E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПицца
Пицца Примавера

Пицца Примавера

Пицца Примавера - самая весенняя пицца на свете!
Аймкук

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 125 г

Помидоры консервированные для пиццы - 2 ст.л.

Моцарелла - 30 г

Пармезан - 30 г

Прошутто - 40 г

Базилик свежий - 7 г

Руккола свежая или цветы - 5 г

Соль - по вкусу

  • 283 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пицца Примавера в переводе обозначает «Весна». У этого рецепта нет какого-то фиксированного состава ингредиентов, разные пиццайолы делают его по-разному. Единственное, в чём сходятся все - в рецепт пиццы Примавера обязательно должна входить свежая зелень. Именно свежая, а не сушеные травы-приправы. Это могут быть базилик, шпинат или руккола, но обязательно - прямо листиками.


Ещё в этой пицце есть помидоры и, как правило, сырокопчёная ветчина прошутто, и пармезан, и моцарелла. В отношении последних трёх ингредиентов у пиццайол единства не наблюдается, там уж кто во что горазд.


Ну, и я тоже решила внести свою лепту в создание весеннего настроения! Я предлагаю вам сделать пиццу Примавера с цветочками. Не могу сказать, что они у меня вместо рукколы - они наряду с этим ингредиентом. Просто руккола у меня только-только полезла, у ней листочки совсем маленькие, выглядят очень непривычно. Но та мелкая свежая зелень, которая лежит рядом с фиалками, - это руккола. А большие зелёные лопухи - соответственно, базилик.


Помидор режем на тонкие шайбочки; моцареллу - либо трём на крупной тёрке, либо режем на мелкие кубики; пармезан строгаем тонкой стружкой.


Раскатываем тесто для пиццы.


Очень тонким слоем намазываем на тесто консервированные помидоры для пиццы, посыпаем моцареллой и солью. Соли должно быть немного, у нас ещё прошутто и пармезан будут.


Следующий слой - основные ингредиенты: всё, кроме рукколы и цветов.


Выпекаем пиццу Примавера в предварительно прогретой духовке до румяности бортиков. У меня при температуре 300°С - 5 минут.


Ну, и посыпаем её после извлечения из духовки рукколой и цветочками.


Если кто-то сомневается, вкусно ли это, то не сомневайтесь: это очень вкусно и ароматно. А уж как выглядит - по-моему, весеннее уже просто больше некуда!


Пицца Примавера — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Цветы нужны свои, которые растут под вашим присмотром не менее двух недель, а не сразу из магазина - чтобы быть уверенным, что их не опрыскивали чем-нибудь, несъедобным для человека.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 173

    Подписчиков

  • 111

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Нежная цветочная пицца получилась))
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , весна идёт, весне дорогу! 
Нравится
(0)
ответить
Живописно! Прям, ситец цветастый
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Annabelle, ага, весёленькая расцветочка: приезжайте, обхохочетесь! 
Нравится
(0)
ответить
фантастика... как красиво! у меня хоть какая-то зелень появится через месяц, а фиалки - где-то месяца чесез полтора. наемся...)))
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Нина Минина-Р, а у нас сейчас зимы очень тёплые пошли и весна ранняя.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Баклажаны по-херсонски на зиму

Соус из запеченных слив к мясу

Смузи из черники и молока

Простой пирог с крыжовником

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Лещ с капустой в духовке

Бургер «Черепашка»

Салат из огурцов по-грузински на зиму

Сэндвич с омлетом

Мясной рулет в аэрогриле

Салат с баклажанами и авокадо

Помидоры в кляре с сыром

Мобильная версия сайта