E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кекс с апельсиновой цедрой

Кекс с апельсиновой цедрой

Быстрый рецепт кексов с цедрой апельсина. Кексы готовятся из смеси для выпечки "Печем дома" и получаются бесподобными.

Ингредиенты

Сухая смесь для выпечки кексов - 400-600 г

Масло сливочное (деревенское) - 100-150 г

Молоко коровье - 160-180 мл

Цедра - 1 апельсина

  • 375 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Десертная выпечка к чаю - любимое лакомство в нашей семье. Не так давно мне захотелось опробовать покупной вариант специальной смеси для выпечки "Печем дома" - кекс апельсиновый. Провела, так сказать, эксперимент и причем довольно удачный. Апельсиновые кексы получились бесподобными - рассыпчатыми, вкусными и ароматными.


Конечно, я внесла в рецепт свое маленькое дополнение - натерла в тесто цедру свежего апельсина. Просто вкуснятина!


В составе смеси: мука, сухой меланж, сахар, апельсиновые ароматизаторы и разрыхлитель, но из этого состава кекс с апельсиновой цедрой не получится. Нам необходимо добавить сливочное масло и молоко. Замесить полужидкое тесто и разлить его в одну большую форму или в маленькие, как у меня. Удобнее всего использовать силиконовые.


Итак, апельсиновый кекс из пачки с "живой" апельсиновой цедрой. Продукты возьмем из списка. Смесь для выпечки для приготовления кексов с цедрой апельсина можно купить в любом супермаркете.

Ингредиенты для кекса с апельсиновой цедрой


Потрем на терке апельсин. Нам нужна крупная стружка апельсиновой корки.

Потереть цедру апельсина


Высыпем в замесочную емкость сухую смесь для кексов.

Всыпать сухую смесь для кексов


Добавим теплое молоко.

Влить молоко


Тщательно перемешаем в однородную массу. Используем ручной венчик.

Размешать тесто


Добавим мягкое сливочное масло. Я "растопила" масло в микроволновой печи в режиме "разморозка".

Положить масло


Быстро перемешаем в однородное тесто.

Размешать тесто венчиком


Добавим апельсиновую цедру.

Положить цедру


Снова быстро перемешаем тесто.

Готовое тесто


Разольем в силиконовые формочки или форму, заполнив тестом на 3/4 высоты. Форму предварительно смажем сливочным маслом.

Переложить тесто в формочки


Отправим форму с тестом в разогретую до 200°C духовку на 40 минут. Готовность кексов проверим зубочисткой - проткнем ею шляпку кекса. Если зубочистка сухая - кексы готовы!

Готовые кексы с апельсиновой цедрой


Достаем форму и осторожно переворачиваем. Правильно приготовленный кекс выпрыгнет из домика, не теряя своей формы.

Рецепт кекса с апельсиновой цедрой


Рассыпчатым, сладким и таким апельсиновым получился кекс с апельсиновой цедрой. Маленькая солнечная вкуснятина к чаепитию!

Фото кекса с апельсиновой цедрой

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо апельсиновой смеси для выпечки

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Rada
Уже бегу в магазин за смесью! Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Rada, на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какие вкусные и ароматные кексы!
Нравится
(0)
ответить
какие очаровательные апельсиновые  пушистики! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Иринка, здорово написала. Они как раз такие и получились))) 
Нравится
(0)
ответить
Цитрусовый аромат прям через экран слышу, м-м-м-м!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленчик, спасибо!! Приглашаю на чай!))
Нравится
(0)
ответить
Больше всего люблю печь кексы, НРА они мне, вот если бы еще бока не росли..... Славно получились, румяненькие красавчики!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Людочка, благодарю за комментарий!! 
Нравится
(0)
ответить
Ой, Ирочка, сразу вспомнила, как в школьные годы покупала такие сухие смеси и готовила кексики! Было очень вкусно)) Замечательные кексы у тебя получились! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ренатик! Старшая дочка-школьница меня и уговорила смесь купить. Говорит, что весь класс печет:-)
Нравится
(0)
ответить
Ну надо же, традиции остаются))) Вроде и время совсем другое, столько всего продаётся, а вот гляди ж ты - сухие смеси пользуются таки успехом)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Цветаевский пирог с вишней в сметанной заливке

Паста из болгарского перца на зиму

Компот из крыжовника и вишни

Варенье из вишни без сахара на зиму (без косточек)

Творожная запеканка с голубикой

Наггетсы как в макдональдсе

Лисички, маринованные с маслом

Вареники с голубикой

Рулетики из огурцов с красной рыбой

Печенье с голубикой

Сырники с голубикой

Опекиши

Салат из огурцов и моркови на зиму

Мороженое из козьего молока
Мобильная версия сайта