Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с апельсиновой цедрой

Кекс с апельсиновой цедрой

Быстрый рецепт кексов с цедрой апельсина. Кексы готовятся из смеси для выпечки "Печем дома" и получаются бесподобными.

Ингредиенты

Сухая смесь для выпечки кексов - 400-600 г

Масло сливочное (деревенское) - 100-150 г

Молоко коровье - 160-180 мл

Цедра - 1 апельсина

  • 375 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Десертная выпечка к чаю - любимое лакомство в нашей семье. Не так давно мне захотелось опробовать покупной вариант специальной смеси для выпечки "Печем дома" - кекс апельсиновый. Провела, так сказать, эксперимент и причем довольно удачный. Апельсиновые кексы получились бесподобными - рассыпчатыми, вкусными и ароматными.


Конечно, я внесла в рецепт свое маленькое дополнение - натерла в тесто цедру свежего апельсина. Просто вкуснятина!


В составе смеси: мука, сухой меланж, сахар, апельсиновые ароматизаторы и разрыхлитель, но из этого состава кекс с апельсиновой цедрой не получится. Нам необходимо добавить сливочное масло и молоко. Замесить полужидкое тесто и разлить его в одну большую форму или в маленькие, как у меня. Удобнее всего использовать силиконовые.


Итак, апельсиновый кекс из пачки с "живой" апельсиновой цедрой. Продукты возьмем из списка. Смесь для выпечки для приготовления кексов с цедрой апельсина можно купить в любом супермаркете.

Ингредиенты для кекса с апельсиновой цедрой


Потрем на терке апельсин. Нам нужна крупная стружка апельсиновой корки.

Потереть цедру апельсина


Высыпем в замесочную емкость сухую смесь для кексов.

Всыпать сухую смесь для кексов


Добавим теплое молоко.

Влить молоко


Тщательно перемешаем в однородную массу. Используем ручной венчик.

Размешать тесто


Добавим мягкое сливочное масло. Я "растопила" масло в микроволновой печи в режиме "разморозка".

Положить масло


Быстро перемешаем в однородное тесто.

Размешать тесто венчиком


Добавим апельсиновую цедру.

Положить цедру


Снова быстро перемешаем тесто.

Готовое тесто


Разольем в силиконовые формочки или форму, заполнив тестом на 3/4 высоты. Форму предварительно смажем сливочным маслом.

Переложить тесто в формочки


Отправим форму с тестом в разогретую до 200°C духовку на 40 минут. Готовность кексов проверим зубочисткой - проткнем ею шляпку кекса. Если зубочистка сухая - кексы готовы!

Готовые кексы с апельсиновой цедрой


Достаем форму и осторожно переворачиваем. Правильно приготовленный кекс выпрыгнет из домика, не теряя своей формы.

Рецепт кекса с апельсиновой цедрой


Рассыпчатым, сладким и таким апельсиновым получился кекс с апельсиновой цедрой. Маленькая солнечная вкуснятина к чаепитию!

Фото кекса с апельсиновой цедрой


Кекс с апельсиновой цедрой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Только вчера сделала кекс из этой смеси, добавила цедру и расколотый на кусочки черный замороженный шоколад - обалденно вышло! Сейчас искала уже "самостоятельный" рецепт максимально похожего кекса... Не знаете, случайно?
0
ответить
Полина Поцелуева, рецептов похожих кексов очень много. Рекомендую посмотреть в соответствующем разделе нашего сайта. Уверена, вы найдете то, что нужно! Благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Rada
Уже бегу в магазин за смесью! Спасибо за рецепт.
0
ответить
Rada, на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту! 
0
ответить
Представляю, какие вкусные и ароматные кексы!:smilehearth:
0
ответить
какие очаровательные апельсиновые  пушистики! :bestofthebest::catwithhearts:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Иринка, здорово написала. Они как раз такие и получились))) 
0
ответить
Цитрусовый аромат прям через экран слышу, м-м-м-м!!!:catwithhearts:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленчик, спасибо!! Приглашаю на чай!))
0
ответить
Больше всего люблю печь кексы, НРА они мне, вот если бы еще бока не росли..... Славно получились, румяненькие красавчики!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Людочка, благодарю за комментарий!! 
0
ответить
Ой, Ирочка, сразу вспомнила, как в школьные годы покупала такие сухие смеси и готовила кексики! Было очень вкусно)) Замечательные кексы у тебя получились! 
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ренатик! Старшая дочка-школьница меня и уговорила смесь купить. Говорит, что весь класс печет:-)
0
ответить
Ну надо же, традиции остаются))) Вроде и время совсем другое, столько всего продаётся, а вот гляди ж ты - сухие смеси пользуются таки успехом)))
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта