E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Маффины «Свинки»

Маффины «Свинки»

Праздничные маффины. Мягкие и нежные, шоколадные и вкусные. Отличная выпечка для новогоднего стола 2019 года (встречаем Новый год Свиньи).
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахарная пудра - 80 г

Масло сливочное - 80 г

Молоко - 80 мл

Какао-порошок - 20 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 100 г

Наполнитель:

Вишневый джем или варенье - 2 ст.л.

Крем:

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Для украшения:

Мастика - 100 г

Пищевой краситель

  • 332 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Маффины «Свинки» - десерт к предстоящему новому году.


Некоторые хозяйки давно взяли за правило готовить на новогодний стол символ наступающего года. Какие только фантазии не воплощаются на закусках, салатах или горячих блюдах...


Я предлагаю приготовить десерт - вкусные шоколадные маффины с вишней. По рецепту выходит 12 небольших маффинов.


Можно сделать маффины пустыми, или добавить в серединку наполнитель в виде ягод, шоколада или вареной сгущенки.


Сами маффины получаются не сильно сладкими, но сладость компенсируется мастикой. Мастику надо окрасить в три цвета: розовый (большая часть), красный и черный (маленький кусочек).


Можно задействовать в процессе украшения деток или же сделать им сюрприз.


Мои дети рассматривали маффины «Свинки» и умилялись. От вкуса "хрюкали" все)))).


Для начала приготовить ингредиенты для теста.


Масло растопить до мягкости, добавить сахарную пудру.


Перемешать и разбить яйца.


Тщательно перемешать.


Влить в миску половину молока.


Муку, какао и разрыхлитель соединить.


Высыпать сухую смесь в миску.


Перемешать тесто, в процессе добавить оставшееся молоко.


Тесто разложить в бумажные формы до половины или на 2/3.


Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.


Когда изделия остынут, ложечкой вынуть серединку. Внутрь вложить по вишенке с вареньем.


Сверху закрыть "дырочки" крошками от маффина.


Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.


Покрыть маффины масляным кремом.


Розовую мастику раскатать. Вырезать кружочки диаметром как сам маффин.


Выложить сверху на маффины.


Красную мастику раскатать, нарезать на полоски, а затем и на треугольники.


Сделать ушки на макушке.


Из черной мастики сделать круглые глазки.


Из красной и розовой мастики сделать пятачок.


Наши маффины «Свинки» готовы.


Приятного чаепития и отличного Нового Года!


Маффины «Свинки» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 421

    Рецептов

  • 150

    Подписчиков

  • 383

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
какие милые
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш, мерси.
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталия М., и мне понравилась.
Нравится
(0)
ответить
Симпатюльки какие, Машуль!! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Kcuxen, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Какие милые хрюшки!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
lakomka, благодарю, что оценили!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Вишневый тарт с заварным кремом

Салат из помидоров с жареным луком

Торт из шоколадного бисквита и вишни

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками (на сковороде)

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Мобильная версия сайта