Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины «Свинки»

Маффины «Свинки»

Праздничные маффины. Мягкие и нежные, шоколадные и вкусные. Отличная выпечка для новогоднего стола 2019 года (встречаем Новый год Свиньи).

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахарная пудра - 80 г

Масло сливочное - 80 г

Молоко - 80 мл

Какао-порошок - 20 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 100 г

Наполнитель:

Вишневый джем или варенье - 2 ст.л.

Крем:

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Для украшения:

Мастика - 100 г

Пищевой краситель

  • 332 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Маффины «Свинки» - десерт к предстоящему новому году.


Некоторые хозяйки давно взяли за правило готовить на новогодний стол символ наступающего года. Какие только фантазии не воплощаются на закусках, салатах или горячих блюдах...


Я предлагаю приготовить десерт - вкусные шоколадные маффины с вишней. По рецепту выходит 12 небольших маффинов.


Можно сделать маффины пустыми, или добавить в серединку наполнитель в виде ягод, шоколада или вареной сгущенки.


Сами маффины получаются не сильно сладкими, но сладость компенсируется мастикой. Мастику надо окрасить в три цвета: розовый (большая часть), красный и черный (маленький кусочек).


Можно задействовать в процессе украшения деток или же сделать им сюрприз.


Мои дети рассматривали маффины «Свинки» и умилялись. От вкуса "хрюкали" все)))).


Для начала приготовить ингредиенты для теста.


Масло растопить до мягкости, добавить сахарную пудру.


Перемешать и разбить яйца.


Тщательно перемешать.


Влить в миску половину молока.


Муку, какао и разрыхлитель соединить.


Высыпать сухую смесь в миску.


Перемешать тесто, в процессе добавить оставшееся молоко.


Тесто разложить в бумажные формы до половины или на 2/3.


Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.


Когда изделия остынут, ложечкой вынуть серединку. Внутрь вложить по вишенке с вареньем.


Сверху закрыть "дырочки" крошками от маффина.


Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.


Покрыть маффины масляным кремом.


Розовую мастику раскатать. Вырезать кружочки диаметром как сам маффин.


Выложить сверху на маффины.


Красную мастику раскатать, нарезать на полоски, а затем и на треугольники.


Сделать ушки на макушке.


Из черной мастики сделать круглые глазки.


Из красной и розовой мастики сделать пятачок.


Наши маффины «Свинки» готовы.


Приятного чаепития и отличного Нового Года!


Маффины «Свинки», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
какие милые:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш, мерси:hearth:.
1
ответить
Отличная идея! :bestofthebest::clapping:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталия М., и мне понравилась:smirking:.
1
ответить
Симпатюльки какие, Машуль!! :bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Kcuxen, спасибо:hearth:.
1
ответить
Какие милые хрюшки!
1
ответить
Мария Автор рецепта
lakomka, благодарю, что оценили!
1
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта