Маффины «Свинки» - десерт к предстоящему новому году.
Некоторые хозяйки давно взяли за правило готовить на новогодний стол символ наступающего года. Какие только фантазии не воплощаются на закусках, салатах или горячих блюдах...
Я предлагаю приготовить десерт - вкусные шоколадные маффины с вишней. По рецепту выходит 12 небольших маффинов.
Можно сделать маффины пустыми, или добавить в серединку наполнитель в виде ягод, шоколада или вареной сгущенки.
Сами маффины получаются не сильно сладкими, но сладость компенсируется мастикой. Мастику надо окрасить в три цвета: розовый (большая часть), красный и черный (маленький кусочек).
Можно задействовать в процессе украшения деток или же сделать им сюрприз.
Мои дети рассматривали маффины «Свинки» и умилялись. От вкуса "хрюкали" все)))).
Для начала приготовить ингредиенты для теста.

Масло растопить до мягкости, добавить сахарную пудру.

Перемешать и разбить яйца.

Тщательно перемешать.

Влить в миску половину молока.
Муку, какао и разрыхлитель соединить.

Высыпать сухую смесь в миску.

Перемешать тесто, в процессе добавить оставшееся молоко.

Тесто разложить в бумажные формы до половины или на 2/3.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Когда изделия остынут, ложечкой вынуть серединку. Внутрь вложить по вишенке с вареньем.

Сверху закрыть "дырочки" крошками от маффина.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

Покрыть маффины масляным кремом.

Розовую мастику раскатать. Вырезать кружочки диаметром как сам маффин.

Выложить сверху на маффины.

Красную мастику раскатать, нарезать на полоски, а затем и на треугольники.

Сделать ушки на макушке.

Из черной мастики сделать круглые глазки.

Из красной и розовой мастики сделать пятачок.

Наши маффины «Свинки» готовы.
Приятного чаепития и отличного Нового Года!
