E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки с говяжьей печенью и к

Пирожки с говяжьей печенью и капустой

Аймкук

Ингредиенты

Для начинки:

Капуста свежая - 500 грамм;

Печень говяжья - 400 грамм;

Морковь - 1 шт;

Лук - 2 шт;

Соль по вкусу;

Приправа по вкусу (карри);

Масло подсолнечное - 30 мл;

Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Для теста:

Молоко - 240 мл;

Яйцо - 2 шт;

Мука - 650 грамм;

Соль - 2 ч.л;

Сахар - 4 ст.л;

Масло сливочное - 70 грамм;

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

  • 171 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

     Пирожки готовить просто, особенно если есть хлебопечь. Пока она будет месить тесто я успею сделать начинку и мне останется только раскатать и выпечь пирожки. Печень говяжья немного сухая, но если её добавить в капусту, то получатся замечательные пирожки, а ещё немного зелени и приправ и вот уже аромат стоит на весь дом. Не удивляйтесь если к вам зайдут соседи "случайно" на запах, за солью. Напоите их чаем с таким вкусным домашним пирожком!


Приготовим для теста, молоко, муку, дрожжи, яйца, соль , сахар, масло сливочное.

Ингредиенты для пирожков с говяжьей печенью


Засыпем всё в хлебопечку, только будьте внимательны первыми идут мокрые составляющие а потом сухие. Используйте дрожжи, которые кладут прямо в муку.

Сухие ингредиенты для теста


Выберем режим "тесто" и на 1 час 30 минут забудем про печь. Когда тесто будет готово печка нас уведомит звуковым сигналом.

Выставляем режим на хлебопечи


Пока тесто готовится отправим печень вариться.

Печень в кастрюле


Варится печень быстро минут 5 -7 после закипания. Переваривать не стоит. Тогда печень может стать жёсткой. Готовую печень пока отставим в сторонку.

Печень говяжья отварная


Когда печень немного остынет пропустим её через мясорубку.

Печеночный фарш


Лук нарезать, а морковь натереть на тёрке.

Лук и морковь


Капусту мелко нашинковать.

Капуста мелко нарезанная


Обжарить лук и морковь в сотейнике на растительном масле.

Обжарка лука с морковью


Добавим капусту и обжарим до мягкости. Не забудем про соль и приправы.

Добавить капусту


Самое время добавить печень и всё перемешать и ещё немного протушить. Пусть капуста поделится жидкостью с печенью.

Капуста тушеная с фаршем из говяжьей печени


Добавить зелени и начинка готова.

Добавить зелень


А вот и тесто подошло!

Тесто для пирожков


Раскатываем тесто на пирожки и заполняем начинкой. Оставим немного подойти и будем выпекать при 170 градусах до готовности.

Пирожки на противне


Пирожки готовы и можно угощаться!

Пирожки запеченные

Фото пирожков с говяжьей печенью


Вот такая вкусная начинка.

Начинка пирога с печенью


Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с говяжьей печенью и капустой

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 107

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Алексей
"Используйте муку которую кладут прямо в муку"- это интересно...!
Нравится
(0)
ответить
Алексей, благодарим. Поправили.
Нравится
(0)
ответить
лора
 Что же вы пишите не точные пропорции? 240 мало молока на такое количество,  тем более муки 650. Делала в хлебопечке ,хорошо заглянула комок сухой вертелся добавила еще жидкости немного.
Нравится
(2)
ответить
Александр Владимирский
Если ко мне заглянут соседи,я тут же сдохну от удивления!)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Дорогой автор, а есть у Вас в копилке тесто для хлебопечки для жареных пирожков? Заранее спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Ася
Нравится
(0)
ответить
denisenko lk
очень вкусно!! я часто пеку пироги и учла некоторые нюансы из вашего рецепта
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Буду рада если что-то вам пригодится!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пудинг из кабачков в духовке

Творожные ПП вафли

Карри с говядиной

Шоколадные венские вафли

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Курутоб с мясом

Мобильная версия сайта