Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с говяжьей печенью и капустой

Пирожки с говяжьей печенью и капустой

Ингредиенты

Для начинки:

Капуста свежая - 500 грамм;

Печень говяжья - 400 грамм;

Морковь - 1 шт;

Лук - 2 шт;

Соль по вкусу;

Приправа по вкусу (карри);

Масло подсолнечное - 30 мл;

Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Для теста:

Молоко - 240 мл;

Яйцо - 2 шт;

Мука - 650 грамм;

Соль - 2 ч.л;

Сахар - 4 ст.л;

Масло сливочное - 70 грамм;

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

  • 171 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

     Пирожки готовить просто, особенно если есть хлебопечь. Пока она будет месить тесто я успею сделать начинку и мне останется только раскатать и выпечь пирожки. Печень говяжья немного сухая, но если её добавить в капусту, то получатся замечательные пирожки, а ещё немного зелени и приправ и вот уже аромат стоит на весь дом. Не удивляйтесь если к вам зайдут соседи "случайно" на запах, за солью. Напоите их чаем с таким вкусным домашним пирожком!


Приготовим для теста, молоко, муку, дрожжи, яйца, соль , сахар, масло сливочное.

Ингредиенты для пирожков с говяжьей печенью


Засыпем всё в хлебопечку, только будьте внимательны первыми идут мокрые составляющие а потом сухие. Используйте дрожжи, которые кладут прямо в муку.

Сухие ингредиенты для теста


Выберем режим "тесто" и на 1 час 30 минут забудем про печь. Когда тесто будет готово печка нас уведомит звуковым сигналом.

Выставляем режим на хлебопечи


Пока тесто готовится отправим печень вариться.

Печень в кастрюле


Варится печень быстро минут 5 -7 после закипания. Переваривать не стоит. Тогда печень может стать жёсткой. Готовую печень пока отставим в сторонку.

Печень говяжья отварная


Когда печень немного остынет пропустим её через мясорубку.

Печеночный фарш


Лук нарезать, а морковь натереть на тёрке.

Лук и морковь


Капусту мелко нашинковать.

Капуста мелко нарезанная


Обжарить лук и морковь в сотейнике на растительном масле.

Обжарка лука с морковью


Добавим капусту и обжарим до мягкости. Не забудем про соль и приправы.

Добавить капусту


Самое время добавить печень и всё перемешать и ещё немного протушить. Пусть капуста поделится жидкостью с печенью.

Капуста тушеная с фаршем из говяжьей печени


Добавить зелени и начинка готова.

Добавить зелень


А вот и тесто подошло!

Тесто для пирожков


Раскатываем тесто на пирожки и заполняем начинкой. Оставим немного подойти и будем выпекать при 170 градусах до готовности.

Пирожки на противне


Пирожки готовы и можно угощаться!

Пирожки запеченные

Фото пирожков с говяжьей печенью


Вот такая вкусная начинка.

Начинка пирога с печенью


Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с говяжьей печенью и капустой


Пирожки с говяжьей печенью и капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алексей
"Используйте муку которую кладут прямо в муку"- это интересно...!
0
ответить
Алексей, благодарим. Поправили.
0
ответить
лора
 Что же вы пишите не точные пропорции? 240 мало молока на такое количество,  тем более муки 650. Делала в хлебопечке ,хорошо заглянула комок сухой вертелся добавила еще жидкости немного.
3
ответить
Александр Владимирский
Если ко мне заглянут соседи,я тут же сдохну от удивления!)))
0
ответить
Ирина
Дорогой автор, а есть у Вас в копилке тесто для хлебопечки для жареных пирожков? Заранее спасибо. 
1
ответить
Ася
:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
denisenko lk
очень вкусно!! я часто пеку пироги и учла некоторые нюансы из вашего рецепта
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Буду рада если что-то вам пригодится!
3
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта