Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Духовые пирожки с печенкой

Духовые пирожки с печенкой

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 3 стакана

Дрожжи свежие – 20 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – щепоть

Кефир – 250 г

Масло растительное – 125 г

Начинка:

Печень куриная – 550 г

Укроп свежий – 20 г

Лук репчатый – 150 г

Смесь перцев – 5 г

Соль – 2 г

Растительное масло для жарки – 10 г

Куриный желток – 1 шт.

  • 329 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Спешу поделиться с вами своим любимым дрожжевым тестом, которое у меня получается абсолютно всегда. Готовые пирожки выходят очень пышными и воздушными, они буквально тают во рту, без преувеличения.

Фото духовых пирожков с печенкой


Сегодня для начинки предлагаю взять куриную печень, пассерованный лук и достаточно большое количество свежего укропа. Начинку, конечно же, всегда можно менять, вкусные пироги выходят с отварной индейкой, картофелем и лесными грибами, курицей и т.д.


Берем все необходимое по списку и приступаем к приготовлению духовых пирожков с печенкой.

Ингредиенты для духовых пирожков с печенкой


Загружаем в чистую стеклянную емкость свежие дрожжи, бросаем сахар, растираем ингредиенты, оставляем на 15 минут.

Соединить дрожжи с сахаром


Вот что у нас получается по истечении времени, дрожжи заиграли, они готовы к следующему шагу.

Размешать дрожжи с сахаром


Отдельно подогреваем масло и кефир до 38 градусов, не забываем сдобрить жидкость щепоткой соли.

Влить кефир и масло


Вливаем теплую смесь к дрожжам, подсыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.

Всыпать муку


Перекладываем тесто на промасленную тарелку, укутываем полотенцем, оставляем в тепле на 15 минут.

Замесить тесто


Для начинки пропускаем через мясорубку отварную куриную печень. Отдельно пассеруем репчатый лук, крошим свежий укроп, перекладываем ингредиенты к печени. Сдабриваем все смесью перцев и щепотью соли, перемешиваем. Формируем небольшие шарики.

Соединить ингредиенты для начинки


Тесто настоялось, выросло в объеме, делим его на порционные заготовки, в центр устанавливаем печеночный шарик, соединяем края теста.

Положить на тесто начинку


Будущие пироги перекладываем в промасленную форму, накрываем теплым полотенцем, даем постоять буквально 15 минут. Смазываем желтком, отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Сформировать пирожки


Готовые духовые пирожки с печенкой остужаем под кухонным полотенцем.

Рецепт духовых пирожков с печенкой


Приятного аппетита!


Духовые пирожки с печенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
sveta
Пирожки супер!Скажите пожалуйста стакан 200 или 250 мл? Спасибо
0
ответить
Лариса
На снимке нет начинки, или я ошибаюсь?
0
ответить
Чудесные пирожки!:bestofthebest:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо Мариночка) Попробуйте, очень вкусные) 
0
ответить
Какие воздушные, даже не скажешь, что они соленые, а не сладкие! Надо к завтраку приготовить!!!
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
)))Ага, и вкусные ...:smirking:  
0
ответить
И моя любимая начинка!Отличные пирожки, маленькие пушистики!
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое) Да, пушистые получились, это точно подмечено):smirking:
0
ответить
Аленка, мою любимую начинку испекла!!! Здорово!
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо Ириша, у нас как то тоже в семье печеночная начинка самая любимая) 
0
ответить
Отличные пирожочки!
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо):smirking: Пирожки действительно всегда получаются на ура)
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта