E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожно-банановые вафли

Творожно-банановые вафли

Сегодня у меня вкуснейшие вафли, рецептом которых спешу поделиться с вами. Тесто будем замешивать на основе творога, кефира и мякоти банана. Сахар можно регулировать по своему вкусу или вовсе исключить из списка ингредиентов, учитывая что банан - прекрасный естественный подсластитель.

Благодаря творогу вафли получатся мягкими, нежными, но в то же время сытными. Подавать их можно на завтрак или во время чаепития. Дополнив блюдо мёдом, сгущённым молоком, сиропом и т.п.

Ингредиенты

Творог 5% - 180 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло - 25 г

Банан - 1 шт. (175 г)

Кефир 2,5% - 50 мл

Мука пшеничная - 90 г

Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы

  • 201 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 7.89
  • Ж: 7.56
  • У: 25.35

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 53 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожно-банановых вафель в вафельнице подготовьте все необходимое. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в СВЧ печи и дайте ему остыть до комнатной температуры.


В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, куриное яйцо и мякоть банана.


С помощью погружного блендера взбейте всё до однородного состояния.


Затем в творожно-банановую массу влейте кефир и растопленное сливочное масло.


Перемешайте и введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Учитывая, что мука и влажность творога у всех разная, количество муки может немного отличаться от указанного в списке продуктов, ориентироваться нужно на консистенцию теста, добавляя муку небольшими порциями.


Тесто снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Оно должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото).


Панели вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и разогрейте её. Выложите по 1,5 столовых ложки творожно-бананового теста на одну вафлю и закройте крышку.


Готовьте вафли в течение 5-7 минут до красивого румяного цвета. Точное время приготовления будет зависеть от мощности вашей вафельницы. Готовые вафли остужать лучше на металлической решётке, чтобы их низ не подмок.


Творожно-банановые вафли, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Их можно подать с мёдом, сгущённым молоком, ягодным или фруктовым курдом, заварным кремом и т.п.


Приятного аппетита!


Творожно-банановые вафли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Елена
Второй раз делаю пытаюсь....и всё прилипает...еле отмыла вафельницу....
Нравится
(0)
ответить
вот мои вафельки. 3 шт осталось. 5 сразу съели прямо горячими))
спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
рецепт классный. они действительно пп. и очень вкусные. получилось 8 вафель. добавила еще чуть ванилина. у меня не оказалось кефира, я заменила сметаной немного разведенной водой. возможно с кефиром было бы еще лучше
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Вафли не удались… Все прилипло.
Нравится
(0)
ответить
Валентина, у меня первая пара вафель, тоже разваливалась и прилипала, думаю из за того что вафельница была мало прогрета. следующие три пары отскакивали как миленькие)
Нравится
(0)
ответить
Аноним
Рецепт полный треш, не вафли а каша из сырников, просто перевод продуктов, один из худших рецептов из того, что делал.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта