E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Мягкие тыквенные вафли с суфле

Мягкие тыквенные вафли с суфле

Предлагаю рецепт мягких тыквенных вафель с суфле. У кого есть электровафельница для венских вафель, этот рецептик - для Вас) Вафли получаются пышными и мягкими, творожное суфле прекрасно дополняет вкус вафель. Такие вафли можно приготовить для домашнего чаепития. Тыкву запечь в микроволновке и пробить в пюре. Творог для суфле можно использовать любой жирности и консистенции. Вкус этих вафель просто потрясающий, мягкие и вкусные, с нежным суфле они порадуют взрослых и детей.

Ингредиенты

Для суфле:

Творог - 250 г

Желатин - 10 г

Молоко - 100 мл

Сливки 33% - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - 1 г

Для теста:

Тыквенное пюре - 200 г

Мука - 180 г

Овсяные хлопья №2 - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 80 г

Молоко - 75 мл

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 247 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 7.78
  • Ж: 12.03
  • У: 27.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления мягких тыквенных вафель с суфле.


Приготовить тесто для вафель. Соединить яйца и сахар.


Перемешать массу венчиком, влить молоко и еще раз перемешать.


Мякоть тыквы нарезать на кубики и запечь при максимальной мощности в микроволновке в течение 7 минут, до мягкости.


Пробить тыкву погружным блендером в пюре. Масло растопить и слегка остудить.


Добавить тыквенное пюре и масло в миску с яичной смесью. Перемешать массу венчиком.


Всыпать овсяные хлопья и перемешать.


Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин.


Перемешать тесто. Оно получится не жидким, воздушным и в меру густым.


Электровафельницу хорошо разогреть, выложить 1,5 столовые ложки теста и закрыть крышку.


Выпекать вафли до золотистого цвета. Испечь все вафли и остудить их.


Желатин соединить с молоком, перемешать и оставить набухать минут 15.


Творог соединить с сахаром и взбить миксером.


Сливки для взбивания хорошо охладить и взбить миксером до мягких пиков.


Добавить сливки в творожную массу и взбить миксером до однородности. Желатин прогреть на водяной бане до полного его растворения. Влить желатин в творожно-сливочную массу и взбить миксером до полного соединения ингредиентов. Поставить суфле в холодильник на 5-7 минут.


Выложить суфле на одну вафлю и прижать другой вафлей. Поставить вафли на разделочной доске в холодильник на пару часов, до полного застывания суфле.


Посмотрите, какая красота получилась на разрезе! Суфле застыло и прекрасно держит форму.


Подать вкусные, мягкие тыквенные вафли с суфле к столу.


Приятного аппетита!


Мягкие тыквенные вафли с суфле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Кроме того, что это очень вкусно, у вас еще потрясающие фото!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта