E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадные бельгийские вафли

Шоколадные бельгийские вафли

Мягкие бельгийские вафли с насыщенным шоколадным вкусом (в составе есть и какао, и горький шоколад). Очень калорийные и вкусные!

Ингредиенты

Масло сливочное - 110 г

Шоколад горький - 85 г

Сахар тростниковый - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Ваниль - 1 г

Молоко - 120 мл

Мука пшеничная - 135 г

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Получается 10 вафель
  • 355 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадных бельгийских вафель понадобятся следующие ингредиенты.


В сотейник с толстым дном положить сливочное масло и шоколад, порезанные на небольшие кусочки.


Растопить на водяной бане.


Снять с огня, добавить тростниковый сахар и взбить миксером в течение 2 минут.


Добавить яйца комнатной температуры, теплое молоко, ваниль и взбить миксером на низких оборотах.


Соединить муку, какао, разрыхлитель, соль и просеять в миску.


Взбить тесто миксером на низких оборотах.


Оставить тесто на 10 минут. Выпекать вафли в вафельнице, следуя инструкции.


Остудить вафли на решетке.


Шоколадные бельгийские вафли готовы. Приятного аппетита!


Шоколадные бельгийские вафли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пигоди с картошкой и мясом

Рыбный суп с пастой орзо

Клубничный мусс с манкой

Узбекская долма

Маринад для курицы с бальзамическим уксусом

Салат «Мангал»

Суп с крабовыми палочками и кукурузой

Говядина в афганском казане

Бисквитные мини-рулетики

Сэндвич с соусом тартар

Омлет в лаваше в аэрогриле

Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара
Мобильная версия сайта