Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Венские вафли из картофеля

Венские вафли из картофеля

Классические венские вафли представляют собой толстые мягкие вафли с хрустящей корочкой. Я предлагаю приготовить именно такие вафли, но только из картофеля. Они действительно получаются мягкими, толстыми, с хрусткой корочкой и просто невероятно вкусными.

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 700 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Для смазывания:

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 130 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 4.3
  • Ж: 2.22
  • У: 23.19

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 41 голосов
79 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Возьмем ингредиенты для приготовления венских вафель из картофеля в вафельнице. Почистим и помоем картофель.


Натрем весь картофель на средней терке. Отожмем картофельную массу, по возможности - руками, и сольем излишнюю жидкость.


В картофельную массу добавим соль, яйца, молотый перец и муку.


Перемешаем ингредиенты до получения однородной массы.


Панели вафельницы смажем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Включим вафельницу разогреваться и выложим на каждую панель по 1-2 ст.л. картофельного теста. Готовьте венские вафли из картофеля в соответствии с инструкцией к вашему устройству. Я выпекала одну партию вафель 5 минут.


Готовые вафли подаем с любимым соусом горячими.


Приятного аппетита!


Венские вафли из картофеля, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за хороший рецепт! Приготовила сегодня на завтрак, съели с большим удовольствием! Может некоторые забывают, что это ВАФЛЯ)) практически без масла! Подайте с творожным сыром или греческим йогуртом, и будет вам счастье!
Буду готовить однозначно!
Фото
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната Кукинг, спасибо за аппетитное фото! Очень рада, что рецепт Вам понравился! 💕
0
ответить
Гость
Автор, сначала массу солят, потом минут через пятнадцать отжимают. Соль лишнюю влагу отсекает. Единое правило при приготовлении овощных вафель, блинов и т.д. А вы сначала отжимание, потом солите, выделившуюся влагу забиваете мукой, поэтому получается жесткое, тяжёлое изделие.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Гость, Спасибо за комментарий! Обязательно приму к сведенью в дальнейшем Ваши полезные уточнения.
0
ответить
Александра
100/10, очень вкусные, в сто раз лучше драников и не жирно совсем, рецепт ТОП, большое спасибо 
Фото
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Александра, тоже очень нравится, что не жирно!!... Вам спасибо за комментарии! :hearth:
0
ответить
Ольга
Резина. Тяжелые, консистенция не приятная. Внутри не пышные. Корочки не получилось. 
Слишком много муки. Вкуса нет картофеля. 
Лучше из пюре готового делать… быстрее и вкуснее получается. 
Столько возни с этой теркой и такое разочарование. 
Поздно прочитала комментарии. 
0
ответить
Попробовала сделать и разочаровалась. Очень долго жарить, сухие получились и резиновые. Я в оладьи (драники) не добавляю яйцо и муку, а раз в электровафельнице решила пожарить, добавила. В итоге дожарила на сковородке.:laughcry:
Фото
5
ответить
Светлана Автор рецепта
Светлана, спасибо за комментарий!
0
ответить
Наталья
Светлана, перед тем как делать надо картофель отваривать
10
ответить
Юлия
Наталья, нет, в рецепте сырой картофель, я неоднократно делала, все отлично получается, спасибо автору за рецепт
14
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта