E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Картофельные бризоли с фаршем

Картофельные бризоли с фаршем

Картофельно-яичные блинчики с мясной начинкой. Готовим на сковороде. Очень просто, необычно, сытно и вкусно! Идеальны со сметаной и зеленью.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Картофель – 200 г (2-3 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Сыворотка – 200 мл

Яйцо – 3 шт.

Мука – 6 ст.л. (150 г)

Приправа для картофеля – 2 ч.л.

Фарш говяжий – 200 г

Соль/перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Получается 8-10 штук
  • 160 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления картофельных бризолей с фаршем нам потребуются следующие ингредиенты.


Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Жидкость не сливаем, она тоже идёт на блинчики. Сюда же натираем чеснок - можно воспользоваться прессом для чеснока.


Добавляем в миску 2 яйца, сыворотку, приправу для картофеля. Тщательно перемешиваем ложкой или венчиком.


Всыпаем муку, просеивать необязательно.


Снова мешаем до однородности. Тесто для картофельных блинов готово.


Займёмся фаршем. Соединяем его с оставшимся яйцом и специями: солью и перцем.


Перемешиваем и всыпаем свежую зелень.


Мешаем до однородной массы. Начинка готова.


Приступаем к выпечке картофельных блинов. Сковороду хорошо разогреваем. Наливаем тесто (чуть меньше половника) и разравниваем по поверхности половником до образования круглого блина - сделать это совсем не сложно. Печём блин на небольшом огне, пока не схватится верхняя сторона.


Затем лопаткой переворачиваем на другой бок, а поверх выкладываем около 2-2,5 чайных ложек фарша. Пока блин печётся, тщательно разравниваем начинку до ровного слоя.


После чего снова переворачиваем блин фаршем вниз и жарим буквально 30 секунд. Снимаем со сковороды, перевернув на тарелку. Чуть погодя, сворачиваем в трубочку и выкладываем на блюдо для подачи.


Формируем таким образом все картофельные бризоли с фаршем. Подаём к столу в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Картофельные бризоли с фаршем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В рецептуре вместо сыворотки можно использовать молоко, кефир или просто воду. Фарш можно взять также любой: куриный, свиной, смешанный. Вместо приправы для картофеля подойдут любые специи, какие вам нравятся. Из зелени я использую укроп и зелёный лук, их можно дополнить свежей кинзой, петрушкой, базиликом.
  • Я пеку бризоли на антипригарной сковороде. Если ваши блины вдруг начали прилипать, смажьте сковороду небольшим количеством масла. Но мне этого не потребовалось вовсе.
  • Готовые бризоли можно дополнительно обжарить до золотистости. Либо же смазать стопочку свернутых бризолей растопленным сливочным маслом. Но это прибавит калорийности блюду.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Татьяна
Мне нравятся все рецепты. Все описано доступно, понятно. Спасибо за ваш труд
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, вам спасибо за отзыв! Рада, что пользуетесь нашими рецептами! Готовьте на здоровье и радуйте близких! 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные бризоли!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта