Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бризоль из мясного фарша

Бризоль из мясного фарша

Бризоль – это способ обжаривания кусочков мяса, птицы или рыбы в яйце.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Яичный белок - 1 шт.

Фарш мясной - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Начинка:

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Огурец - 50 г

Помидор - 50 г

Петрушка - 3 веточки

  • 226 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бризоль – это способ обжаривания кусочков мяса, птицы или рыбы в яйце. Очень часто я готовлю отбивные, и даже не подозревала, что это блюдо с таким изысканным ресторанным названием.


Сегодня приготовим бризоль из мясного фарша. Это сытный и сочный шедевр французской кухни не оставит равнодушных всех любителей вкусно поесть. Предлагаю Вам подробно прочитать и посмотреть рецепт с фото, в котором я расскажу о всех тонкостях и секретах приготовления. Бризоль из мясного фарша я дополню свежими овощами и зеленью.


Для приготовления возьмите такие продукты.

Ингредиенты для бризоля из мясного фарша


Расскажу по порядку, как готовлю бризоль я. Так как процесс приготовления очень быстрый, и бризоль желательно скушать сразу после приготовления, начну с подготовки начинки и соуса. Для начинки я использую свежие овощи в сезон урожая, а в зимний период – отлично подойдут маринованные овощи. Из овощей беру самые доступные – это помидоры и огурцы. Хорошо промываю, обсушиваю и нарезаю полукольцами или брусочками.

Порезать помидоры и огурцы


Для соуса использую домашний майонез, который соединяю с натертым чесночком и перемешиваю.

Соединить майонез и чеснок


Теперь быстренько готовлю бризоль. Беру фарш хорошего качества. У меня - свино-говяжий. Добавляю белок куриный, соль, молотый черный перец, паприку. Хорошо вымешиваю и отбиваю. Приподнимаю фарш рукой и резко бросаю назад в миску. Таким образом, фарш становится плотнее и будет держаться вместе.

Добавить к фаршу соль и специи


Из мясной массы формирую колобок.

Сформировать из фарша колобок


Беру кухонную доску, застилаю пищевой пленкой. Укладываю в центр доски мясной колобок. Накрываю пленкой. Раскатываю в тонкий пласт диаметром 15-18 см.

Раскатать фарш в лепешку


В отдельной глубокой миске слегка взбиваю куриные яйца. Немного подсаливаю. Выливаю в плоскую тарелку подходящего диаметра.

Взбить яйца


На взбитые яйца укладываю мясной пласт.

Положить фарш в яйцо


В сковороде разогреваю подсолнечное масло. Аккуратно добавляю мясной пласт с яйцом. Обжариваю 3-4 минуты на небольшом огне с одной стороны.

Выложить фарш на сковороду


Потом переворачиваю двумя лопатками на другую сторону и продолжаю обжаривать ещё такое же время.

Пожарить фарш в яйце


Приготовленный бризоль смазываю чесночным соусом.

Смазать бризоль чесночным соусом


Добавляю свежие овощи. Их нужно подсолить и поперчить.

Положить овощи


Заворачиваю в трубочку, если не использую овощную начинку, или накрываю второй половинкой. Перекладываю на блюдо и украшаю зеленью. Бризоль из мясного фарша готов.

Бризоль из мясного фарша


Приятного аппетита!

Рецепт бризоля из мясного фарша


Фото бризоля из мясного фарша


Бризоль из мясного фарша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Маруся
но это явно не французская кухня
0
ответить
ак
Маруся, почему?
0
ответить
Век живи - век учись! Отличное блюдо, забираю в закладки!:bestofthebest:
1
ответить
Сытно и очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Здорово так, надо и мне приготовить!
0
ответить
Вкусно! Красиво! Сытно!
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта