E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Бризоль из мясного фарша

Бризоль из мясного фарша

Бризоль – это способ обжаривания кусочков мяса, птицы или рыбы в яйце.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Яичный белок - 1 шт.

Фарш мясной - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Начинка:

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Огурец - 50 г

Помидор - 50 г

Петрушка - 3 веточки

  • 226 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Бризоль – это способ обжаривания кусочков мяса, птицы или рыбы в яйце. Очень часто я готовлю отбивные, и даже не подозревала, что это блюдо с таким изысканным ресторанным названием.


Сегодня приготовим бризоль из мясного фарша. Это сытный и сочный шедевр французской кухни не оставит равнодушных всех любителей вкусно поесть. Предлагаю Вам подробно прочитать и посмотреть рецепт с фото, в котором я расскажу о всех тонкостях и секретах приготовления. Бризоль из мясного фарша я дополню свежими овощами и зеленью.


Для приготовления возьмите такие продукты.

Ингредиенты для бризоля из мясного фарша


Расскажу по порядку, как готовлю бризоль я. Так как процесс приготовления очень быстрый, и бризоль желательно скушать сразу после приготовления, начну с подготовки начинки и соуса. Для начинки я использую свежие овощи в сезон урожая, а в зимний период – отлично подойдут маринованные овощи. Из овощей беру самые доступные – это помидоры и огурцы. Хорошо промываю, обсушиваю и нарезаю полукольцами или брусочками.

Порезать помидоры и огурцы


Для соуса использую домашний майонез, который соединяю с натертым чесночком и перемешиваю.

Соединить майонез и чеснок


Теперь быстренько готовлю бризоль. Беру фарш хорошего качества. У меня - свино-говяжий. Добавляю белок куриный, соль, молотый черный перец, паприку. Хорошо вымешиваю и отбиваю. Приподнимаю фарш рукой и резко бросаю назад в миску. Таким образом, фарш становится плотнее и будет держаться вместе.

Добавить к фаршу соль и специи


Из мясной массы формирую колобок.

Сформировать из фарша колобок


Беру кухонную доску, застилаю пищевой пленкой. Укладываю в центр доски мясной колобок. Накрываю пленкой. Раскатываю в тонкий пласт диаметром 15-18 см.

Раскатать фарш в лепешку


В отдельной глубокой миске слегка взбиваю куриные яйца. Немного подсаливаю. Выливаю в плоскую тарелку подходящего диаметра.

Взбить яйца


На взбитые яйца укладываю мясной пласт.

Положить фарш в яйцо


В сковороде разогреваю подсолнечное масло. Аккуратно добавляю мясной пласт с яйцом. Обжариваю 3-4 минуты на небольшом огне с одной стороны.

Выложить фарш на сковороду


Потом переворачиваю двумя лопатками на другую сторону и продолжаю обжаривать ещё такое же время.

Пожарить фарш в яйце


Приготовленный бризоль смазываю чесночным соусом.

Смазать бризоль чесночным соусом


Добавляю свежие овощи. Их нужно подсолить и поперчить.

Положить овощи


Заворачиваю в трубочку, если не использую овощную начинку, или накрываю второй половинкой. Перекладываю на блюдо и украшаю зеленью. Бризоль из мясного фарша готов.

Бризоль из мясного фарша


Приятного аппетита!

Рецепт бризоля из мясного фарша


Фото бризоля из мясного фарша

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 40

    Подписчиков

  • 75

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Маруся
но это явно не французская кухня
Нравится
(0)
ответить
Век живи - век учись! Отличное блюдо, забираю в закладки!
Нравится
(0)
ответить
Сытно и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Здорово так, надо и мне приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно! Красиво! Сытно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Котлеты из стручковой фасоли

Салат Ералаш с корейской морковью

Яичная лапша с курицей и овощами

Слойки с орехами и медом

Горбуша с рисом в духовке

Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста)

Пирожки с гречкой и яйцом

Сырные лепешки за 15 минут

Лепешки со шпинатом и сыром на сковороде

Фаршированное бедро индейки в духовке

Салат из репы с мясом курицы

Каша из киноа на кокосовом молоке

Слойки с медом (из готового слоеного теста)

Шоколадное печенье на кефире

Мобильная версия сайта