Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бризоли от LEKORNA

Бризоли от LEKORNA

Ингредиенты

Свинина (мякоть) с салом – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Вафельные коржики для бризолей – 30 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.

Перец чёрный молотый – ⅓ ч.л.

Тмин молотый – ½ ч.л.

Соль – по вкусу

  • 278 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бризоль - это "продукт", который перед обжариванием окунают в яичный кляр или омлетную массу. Очень удобно готовить такие изделия с помощью готовых вафельных коржей. Начинки могут быть любыми - сладкими или солёными. Люблю бризоли за быстроту приготовления, особенно, если начинка сделана заранее. Отличное блюдо для завтрака!


Для приготовления бризолей нужно взять жирную свиную мякоть, репчатый лук, чеснок, готовые вафельные коржики, куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец, молотые семена тмина и соль.

Ингредиенты для бризоли от LEKORNA


Мясо нарезать небольшими кусочками, луковицы очистить и разрезать на 4 части, дольку чеснока очистить.

Порезать мясо и лук


Мясо, лук и чеснок пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Перекрутить на мясорубке мясо и лук


К фаршу добавить тмин, перец и соль.

Всыпать специи и соль


Массу тщательно вымешать.

Готовый фарш


Начинку слоем 0,5 см нанести на одну сторону половины коржиков.

Положить фарш на вафельный коржик


Накрыть начинку оставшимися коржиками и слегка прижать.

Накрыть фарш вторым вафельным коржом


Яйца взбить вилкой и посолить.

Взбить яйца с солью


Изделия обмакнуть в яичный кляр, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон на слабом огне до лёгкого подрумянивания, после чего выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Пожарить отбивные


Подать бризоли горячими. При желании можно полить кетчупом.

Рецепт бризоли от LEKORNA


Приятного аппетита!

Фото бризоли от LEKORNA


Бризоли от LEKORNA, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
У нас этих товарищей называют ленивыми отбивными))
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Я знаю, что они так называются, даже на упаковке есть рецепт, но думаю, что это всё же неправильно. Считаю, что отбивные потому так и называются, что их нужно отбить. А здесь аналогии не вижу...
1
ответить
Аналогия в том, что фарш также отбивается! Вы же кулинар)))
0
ответить
Елена
Алена Прика, слабый аргумент, для меня неубедительный. 
Впрочем, не кулинар... :nogood:
0
ответить
От такого мои пацаны балдеют! Угощай моих мальчиков, Ириша!:bestofthebest::sendkiss:
0
ответить
Стефания Автор рецепта
С удовольствием, Олеся, но думаю, что от виртуального угощения они будут не в восторге!
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта