E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Если вы любитель китайской кухни, то свинина в кисло-сладком соусе вам точно понравится. Мясо для этого рецепта покупайте с небольшим количеством жирка, желательно лопатку, она быстро готовится и остается мягкой. В оригинальном рецепте в соус добавляют китайское кулинарное вино, но у нас его невозможно купить, поэтому можно заменить его на винный уксус хорошего качества или на красное сухое вино.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Соевый соус - 100 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Уксус красный винный - 2 ст.л.

Мед - 1,5 ст.л.

Имбирь (корень) - 2 см

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Кунжут - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 224 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готовится очень быстро, поэтому все продукты должны быть подготовлены сразу. Чеснок и имбирь почистите. Свинину помойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами.


Разогрейте в сковороде растительное масло, на сильном огне обжарьте нарезанное соломкой мясо до красивой румяной корочки. Свинина не должна пустить сок, иначе она станет сухой, так что жарьте порциями. Снимите мясо на теплую тарелку.


В это же масло влейте соевый соус, добавьте горчицу, томатный соус, уксус, мед и чили перчик. Если перец очень острый, тогда семечки лучше удалить. Дальше нужно сделать тише огонь, помешивая деревянной ложкой соус, выпарить его до загустения. Если соус слишком быстро начнет загустевать, тогда можно подливать понемногу воду. Соли добавлять не понадобится, соевый соус компенсирует ее отсутствие с лихвой.


Как только соус начнет загустевать, добавьте натертый на мелкой терке чеснок и имбирь, поперчите черным молотым по вкусу, прогрейте еще с минуту.


Верните мясо в соус.


Хорошенько перемешайте, подержите свинину в соусе минуту-другую, выключите плиту. Оставьте мясо в сковороде в соусе на какое-то время, чтобы оно пропиталось всеми его вкусами и ароматами.


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готова, подавайте с рисом - с ним очень вкусно.


При подаче посыпьте мясо кунжутом.


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1229

    Рецептов

  • 175

    Подписчиков

  • 223

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Пикантная свининка!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такие блюда! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, да, я тоже, спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такие блюда! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, и я))))
Нравится
(0)
ответить
Получилось очень красиво! Но такое ешьте сами Пойду я дальше побираться
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ты не любишь????? Как такое можно не любить????
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, ага, не люблю. Все это китайско-японо-корейско-вьетнамское ваще не мое. Мне борщу подавай, пельмени
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, та борщец и пельмени ваще самые любимые, но я по всем вышеперечисленным тоже очень даже
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, дык затрепать свинятинки и я не дура Но остальное - не, не мое. Давай готовь мое!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда,  договорились))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Суп-пюре с тыквой и картошкой

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром

Тушеная картошка с рулькой в казане

Свиная рулька с чесноком (вареная)

Салат «Карусель»

Рулька в пиве в мультиварке

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Мобильная версия сайта