E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Караси в духовке с майонезом и

Караси в духовке с майонезом и чесноком (в фольге)

Если у вас есть в наличии свежие караси, то обязательно запеките их в духовке с добавлением чеснока и майонеза. Майонез придаст рыбке золотистую корочку и жирность, а чеснок одарит ее своим ароматом и вкусом. Кстати, с помощью чеснока легко избавить блюдо от аромата тины - им грешит вся речная рыбка. Запекать карасей лучше всего в фольге, чтобы они не пристали ко дну формы. Таким образом рыба пропарится внутри, быстрее пропечется.

Ингредиенты

Караси - 600 г

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 146 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 15.8
  • Ж: 8.9
  • У: 0.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания карасей с майонезом и чесноком в духовке в фольге. Очистите каждую рыбку от чешуи и удалите внутренности. Если в карасях будут икра или молоки - промойте их. Тщательно соскоблите внутри карасей черную пленку - она горчит. Промойте рыбу внутри и снаружи.


Посолите и поперчите каждого карася внутри и снаружи. Можно даже втереть специи в мякоть с небольшим нажимом.


Обмажьте каждого карася майонезом любой жирности с обеих сторон и внутри.


Очистите зубчики чеснока и нарежьте их слайсами. Выложите в форму фольгу и смажьте ее растительным маслом. Выложите в форму карасей в майонезе и добавьте чесночную нарезку. Не забудьте всунуть нарезку чеснока и в брюшки карасей.


Разогрейте духовку до 180 градусов, накройте форму фольгой и сверху, запечатайте. Поместите в духовку и запеките карасей с майонезом и чесноком в фольге примерно 25 минут.


Затем разверните фольгу и запеките карасей до румяности, еще 5-7 минут. Следите за корочкой, чтобы рыба не подгорела!


Выложите золотистых ароматных рыбок на тарелку и подайте к столу горячими. Не забудьте про хлеб или овощной салат.


Приятного вам!


Караси в духовке с майонезом и чесноком (в фольге), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какие они румяные 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибыыы, Светуль!  Майонез всегда такую корочку дает
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта