E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Караси в духовке с майонезом и чесноком (в фольге)

Караси в духовке с майонезом и чесноком (в фольге)

Если у вас есть в наличии свежие караси, то обязательно запеките их в духовке с добавлением чеснока и майонеза. Майонез придаст рыбке золотистую корочку и жирность, а чеснок одарит ее своим ароматом и вкусом. Кстати, с помощью чеснока легко избавить блюдо от аромата тины - им грешит вся речная рыбка. Запекать карасей лучше всего в фольге, чтобы они не пристали ко дну формы. Таким образом рыба пропарится внутри, быстрее пропечется.

Ингредиенты

Караси - 600 г

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 146 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 15.8
  • Ж: 8.9
  • У: 0.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания карасей с майонезом и чесноком в духовке в фольге. Очистите каждую рыбку от чешуи и удалите внутренности. Если в карасях будут икра или молоки - промойте их. Тщательно соскоблите внутри карасей черную пленку - она горчит. Промойте рыбу внутри и снаружи.


Посолите и поперчите каждого карася внутри и снаружи. Можно даже втереть специи в мякоть с небольшим нажимом.


Обмажьте каждого карася майонезом любой жирности с обеих сторон и внутри.


Очистите зубчики чеснока и нарежьте их слайсами. Выложите в форму фольгу и смажьте ее растительным маслом. Выложите в форму карасей в майонезе и добавьте чесночную нарезку. Не забудьте всунуть нарезку чеснока и в брюшки карасей.


Разогрейте духовку до 180 градусов, накройте форму фольгой и сверху, запечатайте. Поместите в духовку и запеките карасей с майонезом и чесноком в фольге примерно 25 минут.


Затем разверните фольгу и запеките карасей до румяности, еще 5-7 минут. Следите за корочкой, чтобы рыба не подгорела!


Выложите золотистых ароматных рыбок на тарелку и подайте к столу горячими. Не забудьте про хлеб или овощной салат.


Приятного вам!


Караси в духовке с майонезом и чесноком (в фольге), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Какие они румяные 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибыыы, Светуль!  Майонез всегда такую корочку дает
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта