E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Дорадо в духовке в фольге

Дорадо в духовке в фольге

Запекается рыба элементарно, а на выходе получается мягчайшая консистенция и тонкий вкус. Мясо буквально тает во рту...

Ингредиенты

Дорадо - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Майонез (или сметана) - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 142 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для запекания дорадо в духовке в фольге. Поставить духовку на разогрев до 200°С. Если есть решетка - поместить её в верхнюю часть духовки.


Рыбу тщательно очистить от чешуи и обсушить бумажным полотенцем. Вырезать плавники в этом рецепте смысла нет - рыба получится очень мягкой, они сами будут легко отделяться, когда вы её начнёте разделывать при сервировке.


Петрушку с солью и небольшим количеством перца пюрировать с майонезом или сметаной.


Обмазать дорадо получившейся смесью, остаток поместить в живот рыбы.


Обернуть дорадо в конверт из фольги.


Запекать дорадо в фольге в верхней части духовки при температуре 200°С с циркуляцией воздуха 30 минут, после чего дать рыбе отдохнуть в выключенной духовке минут 10 (или вплоть до сервировки).


Столь длительное запекание позволяет достичь той самой консистенции, когда рыба буквально тает во рту. Она очень легко отделяется от костей.


Дорадо в духовке в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
А я привыкла твои опусы читать, а их неть
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, так а куда мои опусы теперь писать-то? Формат рецептов изменился.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., можно в дополнения к рецепту. Туда вполне впишутся.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Mr.D, , согласно моим представлениях о литературной форме и канонах - неа, не вписываются! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., жаль...
Нравится
(0)
ответить
С маянезом-то оно, конечно
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, я сначала сомневалась - она ж и без майонеза жирная, в принципе... Боялась, что будет перебор. Но нет, всё в самый раз оказалось.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., маянез всегда все делает нежнее))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта