E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Дорадо в пергаменте в духовке

Дорадо в пергаменте в духовке

Предлагаю приготовить дорадо в пергаменте с ароматными травами. Благодаря запеканию в пергаменте сохраняются все ароматы и рыба получается нежной и сочной. Из ароматных трав я выбрала фенхель и лимонный тимьян. По желанию можно добавить острый кайенский перец. Иногда фенхель я заменяю укропом - хотя ароматы у них совершенно разные, но они отлично сочетаются с рыбой.
Аймкук

Ингредиенты

Дорадо - 700 г

Тимьян - 3 веточки

Зелень фенхеля - 3 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец молотый ассорти - по вкусу

Цедра 1/2 лимона

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 133 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 17.09
  • Ж: 7.44
  • У: 0.2

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для запекания дорадо в пергаменте в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.


Мелко порубить чеснок, тимьян и фенхель. Добавить цедру лимона и перемешать.


Половину смеси ароматных трав и чеснока выложить в брюхо рыбы.


Рыбу выложить на пергамент, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.


Оставшейся смесью ароматных трав натереть поверхность рыбы.


Завернуть в пергамент в виде конфеты, концы плотно завязать кухонной нитью.


Выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Запеченная в духовке в пергаменте дорадо готова к подаче на стол сразу же! Приятного аппетита!



Дорадо в пергаменте в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 317

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 104

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Шоколадные венские вафли

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Мобильная версия сайта