Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Дорадо в пергаменте в духовке

Дорадо в пергаменте в духовке

Предлагаю приготовить дорадо в пергаменте с ароматными травами. Благодаря запеканию в пергаменте сохраняются все ароматы и рыба получается нежной и сочной. Из ароматных трав я выбрала фенхель и лимонный тимьян. По желанию можно добавить острый кайенский перец. Иногда фенхель я заменяю укропом - хотя ароматы у них совершенно разные, но они отлично сочетаются с рыбой.

Ингредиенты

Дорадо - 700 г

Тимьян - 3 веточки

Зелень фенхеля - 3 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец молотый ассорти - по вкусу

Цедра 1/2 лимона

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 133 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 17.09
  • Ж: 7.44
  • У: 0.2

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для запекания дорадо в пергаменте в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.


Мелко порубить чеснок, тимьян и фенхель. Добавить цедру лимона и перемешать.


Половину смеси ароматных трав и чеснока выложить в брюхо рыбы.


Рыбу выложить на пергамент, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.


Оставшейся смесью ароматных трав натереть поверхность рыбы.


Завернуть в пергамент в виде конфеты, концы плотно завязать кухонной нитью.


Выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Запеченная в духовке в пергаменте дорадо готова к подаче на стол сразу же! Приятного аппетита!



Дорадо в пергаменте в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта