Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Кета с картошкой в духовке

Кета с картошкой в духовке

Кета, запеченная с картофелем в духовке - простое и аппетитное блюдо на каждый день. Сытно, вкусно и полезно!

Ингредиенты

Кета - 260 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 30 г

Перец сладкий - 20 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 134 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 35 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовим кету с картошкой в духовке! Простое и необременительное в приготовлении блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин, и на праздничный стол. Кета - рыба суховатая, поэтому предварительно ее обработаем с добавлением растительного масла и дадим немного помариноваться в смеси соли, молотого черного перца и подсолнечного масла. Это слегка защитит рыбу от потери соков. Рыбу, конечно, лучше брать не многократной разморозки, это существенно влияет на ее вкус.

Рецепт кеты с картошкой в духовке


Для приготовления кеты с картофелем в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кеты с картошкой в духовке


Рыбу хорошо вымоем, обсушим кухонным полотенцем досуха, снимем шкуру.

Снять с рыбы кожицу


Кету посолим, поперчим и хорошо смажем подсолнечным маслом. Дадим полежать, пока будем готовить остальные продукты.

Посолить и поперчить


Картофель очистим и очень тонко нарежем кружочками, лук - полукольцами, перец - кубиком. Все уложим на смазанную маслом бумагу в форму для запекания, посолим, поперчим, завернем конвертиком. Поставим кету с картошкой в духовку при 180 градусах минут на 25-30 (до мягкости картофеля, поэтому он должен быть нарезан очень тонко, чтобы рыбу не пересушить).

Положить рыбу на картофель


Готовое блюдо подаем со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Кета с картошкой в духовке


Готовая кета с картошкой в духовке


Кета с картошкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо большое! Рецепт отличный! 
0
ответить
Анна
Спасибо большое за рецепт
1
ответить
Очень аппетитная рыбка!
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, все простое и неприхотливое обычно вкусно ))
0
ответить
Красивое блюдо, аппетитное!
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо )))
0
ответить
Эх, хороша рыбка!!!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо)))
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта