E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Картофельные шарики с ветчиной

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Картофельные шарики в румяной корочке - для гарнира и самостоятельной подачи.

Ингредиенты

Картофель крупный - 5 шт.

Ветчина - 100 г

Сыр Бри - 100 г

Молотые сухари - 50 г

Растительное рафинированное масло - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 274 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Картошку предварительно отвариваем в мундире. Охладив, очищаем. Можно использовать любое картофельное пюре, но самое пластичное, подходящее для лепки, выходит из клубней, сваренных в мундире. Если же влаги оказалось много и пюре растекается, придется ввести муку или молотые сухари.


Сыр для картофельных шариков с ветчиной годится разный. Лучше - плавких сортов, тогда в горячем виде начинка - тягучая. Масло для фритюра (жарки) используйте рафинированное. По желанию полуфабрикат замораживают.


Для приготовления картофельных шариков с ветчиной и сыром возьмем продукты по списку. Яйцо для окунания перед панировкой - дело произвольное, можно исключить.

Ингредиенты для картофельных шариков с ветчиной и сыром


Картошку разминаем до состояния однородного пюре.

Размять картофель


Солим, перчим и смешиваем с нарезанной мелкими кубиками ветчиной.

Положить ветчину


Делим на лепешки, трамбуем, в середине каждой оставляем по кусочку сыра Бри или другого. Скатываем шарики.

Положить кусочек масла


Густо покрываем со всех сторон хлебной крошкой.

Обвалять заготовки в хлебной крошке


Жарим до золотистой корочки в раскаленном постном масле, переносим на бумажную салфетку и убираем излишки жира.

Пожарить шарики


Подаем картофельные шарики с ветчиной и сыром теплыми (или остуженными), с зеленью, каким-нибудь вкусным соусом — приятного аппетита!

Рецепт картофельных шариков с ветчиной и сыром


Картофельные шарики с ветчиной и сыром — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Заранее отварите в мундире, остудите и очистите картофельные клубни - время готовки самих шариков заметно сократится.
  • Если картофельное пюре оказалось слишком влажным, добавьте пшеничную муку или молотые сухари.
Аймкук
Автор рецепта
  • 421

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 44

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Очень аппетитно и красиво
0
ответить
05.02.2018 в 13:48:56
Замечательные картофельные шарики с сюрпризом!
0
ответить
05.02.2018 в 9:50:38
Шарики, конечно, классные.. но мой взор не отрывается от куска сыра Бри)))
0
ответить
03.02.2018 в 18:36:38
Annabelle Автор рецепта
Ага, "вороне где-то бог послал кусочек сыру..."
0
ответить
03.02.2018 в 19:07:51
Отличная идея, Аня! Исключительно аппетитные шарики!
0
ответить
03.02.2018 в 14:37:05
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Рената, я старалась
0
ответить
03.02.2018 в 15:25:35
обалденно клево!
0
ответить
03.02.2018 в 10:08:55
Annabelle Автор рецепта
Нина,спасибо! Иногда можно
0
ответить
03.02.2018 в 15:24:24
Красотище! Всегда любуюсь Вашими фото!
0
ответить
03.02.2018 в 9:27:47
Annabelle Автор рецепта
Спасибо большое. Люда, давайте на "ты")), буду очень рада 
0
ответить
03.02.2018 в 15:23:49
Отлично! На ты!
0
ответить
03.02.2018 в 18:26:12
М-м..нравится!!! Очень аппетитно!! 
0
ответить
03.02.2018 в 0:10:03
Annabelle Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
03.02.2018 в 15:24:01
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта