E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Мясо по-боярски в горшочке в д

Мясо по-боярски в горшочке в духовке

Свинина с грибами - это всегда очень вкусно и сытно! А если блюдо будет готовиться в горшочках, то оторваться будет просто невозможно. Такие горшочки можно сразу подать на праздничный стол в качестве горячего блюда.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Грибы вареные - 250 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Сливки - 200 мл

Чеснок - 2 зубчика

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 142 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 7.31
  • Ж: 9.74
  • У: 6.13

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления мяса по-боярски в горшочке в духовке подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. У меня - белые грибы, которые отварены в кипящей воде около 30 минут. Свинину выбирайте без костей. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Сливки можно брать любой жирности. Чем выше жирность, тем сливочнее будет вкус. Жирные сливки можно немного развести водой.


Свинину нарежьте на кусочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением растительного масла. Долго жарить не надо. На сильном огне быстро появится на мясе золотистая корочка. Мясо немного подсолите.


Грибы обжарьте с мелко нарезанным луком в течение 4-5 минут. Подсолите.


В горшочки для запекания выложите обжаренное мясо.


Добавьте картофель, нарезанный кубиками.


Сверху выложите обжаренные грибы и немного чеснока. Посыпьте все сыром и залейте сливками.


Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Включите её на 190 градусов и оставьте на 1 час. Керамические горшочки нельзя ставить в горячую духовку, так как от перепада температуры они могут треснуть. Горшочки должны нагреваться вместе с духовкой.


Спустя указанное время мясо по-боярски в горшочке готово! Извлеките горшочки из духовки и можно подавать к столу!


Приятного аппетита!



Мясо по-боярски в горшочке в духовке — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 105

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

  • 1

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье

Котлеты в слоеном тесте

Шарлотка с хурмой

Тыквенные булочки с корицей

Запеканка из макарон с колбасой на сковороде

Кукурузная каша в мультиварке поларис (на воде)

Селедка по-французски

Хе из карпа

Кето шарлотка с яблоками

Салат с печенью и редькой

Корзинки с беконом и яйцом (из слоеного теста)

Диетическая шарлотка с яблоками в духовке (ПП)

Сочная курица, запеченная в духовке целиком
Мобильная версия сайта