E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Мясо по-петровски в горшочке (

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Предлагаю приготовить в горшочках мясо по-петровски с картошкой и грибами. Такое блюдо получается очень вкусным и сытным, его можно подать на семейный обед или приготовить для праздничного стола. Быстрым это блюдо назвать нельзя, так как предварительно нужно обжарить мясо, а затем приготовить грибной соус. В горшочки сначала выкладывается картофель, затем обжаренное мясо и грибной соус. Всё готовится в духовке в течение часа.

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Шампиньоны - 300 г

Картофель - 600 г

Лук - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сметана - 100 г

Масло постное - 3 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 120 мл

Петрушка - для подачи

3 горшочка по 500 мл
  • 105 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления мяса по-петровски в горшочке в духовке (с грибами и картошкой) подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Телятину вымыть проточной водой, обсушить и нарезать полосками около 1.5 см.


Почистить картофель и лук. Промыть и обсушить шампиньоны. Нарезать кубиками картофель, мелким кубиком лук и пластинками шампиньоны.


В сковороде разогреть постное масло (2 ст.л.), выложить мясо и обжарить до румяной корочки, в конце жарки посолить и поперчить.


Горшочки хорошо смазать сливочным маслом, выложить на дно картофель, посолить.


Сверху картофеля выложить мясо, уплотнить содержимое.


В сковороду добавить ложку постного масла, обжарить в нём лук, затем добавить грибы и обжарить до румяной корочки. Поперчить.


Смешать воду с мукой, солью и сметаной. Добавить жидкую смесь в сковороду к грибам, помешивая довести до кипения и варить несколько минут до загустения.


Полученный соус выложить в горшочки сверху мяса. Также в горшочки добавить по 40 мл горячей воды из чайника.


Духовку разогреть до 180 градусов, поставить туда горшочки, накрыть крышками и готовить 50-60 минут. На стол мясо по-петровски с грибами и картошкой можно подавать прямо в горшочках или выложить на тарелку и посыпать измельчённой петрушкой.


Приятного аппетита!


Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня) — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Александр
Шампиньонов у карелов никогда не было, в это блюдо идут только сушёные грибы.
Нравится
(2)
ответить
Pikku Karjala
С каких пор мясо по Петровски готовится с шампиньонами???
Нравится
(1)
ответить
Царский ужин
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней

Ванильная пропитка для бисквита

Тавранчук

Холодец из шеи индейки

Манник с черносливом

Мясо по-французски с луком и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Молочная пропитка для бисквита

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом)
Мобильная версия сайта