E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРагу
Рагу овощное с мясом и картошк

Рагу овощное с мясом и картошкой

Очень легкое, сочное блюдо, которое сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир. Можно готовить в сотейнике или в кастрюле с толстым дном.
Аймкук

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Болгарский перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Кабачок маленький - 1 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 6 горошин

Перец черный молотый - 10 г

Вода - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубок (по желанию)

  • 72 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с мясом и картошкой - это праздник вкуса, цвета и пользы! Очень легкое, сочное блюдо, которое сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир, да еще и какой гарнир! Дело в том, что овощи в рагу вы можете класть свои любимые, главное, не забыть положить картофель и учесть баланс сухих и сочных овощей. Я имею в виду, что лук и помидоры сок дадут, а вот морковь и картофель - нет. Поэтому подбирайте овощи и по цвету, и по сочности тоже, чтобы рагу получилось сочным.


Блюдо можно готовить в сотейнике или в кастрюле с толстым дном. Я предпочитаю готовить рагу из овощей с картошкой и мясом в порционных горшочках в духовке, используя при этом минимум масла.


Подготовим продукты по списку. Мясо можно брать любое, я предпочитаю куриную грудку или индюшатину. Куриное мясо приготовится довольно быстро и напитается в горшочке соками от овощей при запекании. Я буду готовить два горшочка с рагу, поэтому все продукты буду класть поровну в каждый горшочек. И еще, я в рагу чеснок не клала, поскольку не люблю сочетание куриного мяса с ним.

Ингредиенты для овощного рагу с мясом и картошкой


Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Нарезали куриное филе


Обжариваем мясо на растительном масле в сковороде. Огонь должен быть сильным, мясо не должно пустить сок, только зарумяниться. Перекладываем обжаренное мясо в горшок.

Обжаренные кусочки филе в горшочке


Картофель чистим и нарезаем некрупной соломкой.

Нарезали картошку соломкой


Болгарский перец режем полукольцами, морковь нарезаем колечками.

Нарезали морковку и перец


Кабачок нарезаем мелким кубиком, лук - четвертинками.

Измельчили лук и кабачок


Все нарезанные овощи выкладываем в миску и перемешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку.

Смешали овощи с петрушкой в миске


Обязательно добавляем соль и перец к овощам и еще раз их перемешиваем.

Добавляем специи


Выкладываем овощи в горшок поверх мяса.

Овощи в горшочке


Выкладываем лавровый лист и горошины душистого перца. Добавляем 1 ст.л. воды.

Положили в горшочек лавровый лист и душистый перец


Сверху укладываем слой нарезанных помидоров. Закрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 60-70 минут.

Сверху закрываем овощи помидорами


Готовое овощное рагу с мясом и картошкой достаем из духовки. Можно переложить рагу в порционную тарелку, а можно подать его прямо в горшочке.

Фото рагу из овощей с мясом и картошкой


Блюдо получилось восхитительно ароматным и вкусным! Угощайтесь!

Рецепт овощного рагу с мясом и картошкой

Аймкук
Автор рецепта
  • 689

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 241

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Нина
прекрасно! Цветовая гамма обалденная
1
ответить
27.08.2019 в 13:23:39
ElenaV Автор рецепта
Нина, благодарю!!!
0
ответить
27.08.2019 в 21:02:36
0512 Бывалый
Обожаю тушеную картошечку с курицей. Обычно тушу на маленьком огне часа 2, тогда как в печи получается. 
Вложения:
0
ответить
16.09.2018 в 22:50:26
mari_lius Ценитель
Все есть в наличии, пошла готовить, спасибо за идею Леночка
0
ответить
04.12.2016 в 9:45:13
Мясо с овощами и картошкой как раз готовила на выходные. Все пропитывается ароматами и соками друг друга - очень вкусно получается.
0
ответить
23.10.2016 в 22:12:25
ElenaV Автор рецепта
Соглашусь, Аллочка, за это и люблю рагу, что сочно и ароматно! Спасибо!
0
ответить
23.10.2016 в 22:40:18
Эх, пока гуляла, все сперли: и посуду, и блюдо - ну что ж такое)))
0
ответить
22.10.2016 в 12:34:36
ElenaV Автор рецепта
А нечего гулять))), Спасибо, Алена, угощайся))
0
ответить
22.10.2016 в 22:04:09
Ленчик! Рагу, посуда, фотографии высший класс! Пока читала пыталась угадать чья это красота и не угадала!
0
ответить
22.10.2016 в 10:47:08
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо большое! Стараюсь))
0
ответить
22.10.2016 в 22:03:39
Какое яркое и сочное рагу!Красота
0
ответить
22.10.2016 в 8:59:50
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светлана! И всегда получается сочно).
0
ответить
22.10.2016 в 10:17:33
Сытно и вкусно. А еще очень красиво
0
ответить
22.10.2016 в 7:50:27
ElenaV Автор рецепта
Оксаночка, спасибо! Блюдо хоть и из повседневных, но и вкусное, и красивое.
0
ответить
22.10.2016 в 10:16:46
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Блины на яблочном соке

Сырники с рисом и творогом

Кексы с персиками

Панкейки с черникой (на молоке)

Оладьи из кабачков на молоке

Каравайцы рязанские

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Мобильная версия сайта