E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРагу
Рагу овощное с мясом и картошк

Рагу овощное с мясом и картошкой

Очень легкое, сочное блюдо, которое сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир. Можно готовить в сотейнике или в кастрюле с толстым дном.
Аймкук

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Болгарский перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Кабачок маленький - 1 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 6 горошин

Перец черный молотый - 10 г

Вода - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубок (по желанию)

  • 72 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с мясом и картошкой - это праздник вкуса, цвета и пользы! Очень легкое, сочное блюдо, которое сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир, да еще и какой гарнир! Дело в том, что овощи в рагу вы можете класть свои любимые, главное, не забыть положить картофель и учесть баланс сухих и сочных овощей. Я имею в виду, что лук и помидоры сок дадут, а вот морковь и картофель - нет. Поэтому подбирайте овощи и по цвету, и по сочности тоже, чтобы рагу получилось сочным.


Блюдо можно готовить в сотейнике или в кастрюле с толстым дном. Я предпочитаю готовить рагу из овощей с картошкой и мясом в порционных горшочках в духовке, используя при этом минимум масла.


Подготовим продукты по списку. Мясо можно брать любое, я предпочитаю куриную грудку или индюшатину. Куриное мясо приготовится довольно быстро и напитается в горшочке соками от овощей при запекании. Я буду готовить два горшочка с рагу, поэтому все продукты буду класть поровну в каждый горшочек. И еще, я в рагу чеснок не клала, поскольку не люблю сочетание куриного мяса с ним.

Ингредиенты для овощного рагу с мясом и картошкой


Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Нарезали куриное филе


Обжариваем мясо на растительном масле в сковороде. Огонь должен быть сильным, мясо не должно пустить сок, только зарумяниться. Перекладываем обжаренное мясо в горшок.

Обжаренные кусочки филе в горшочке


Картофель чистим и нарезаем некрупной соломкой.

Нарезали картошку соломкой


Болгарский перец режем полукольцами, морковь нарезаем колечками.

Нарезали морковку и перец


Кабачок нарезаем мелким кубиком, лук - четвертинками.

Измельчили лук и кабачок


Все нарезанные овощи выкладываем в миску и перемешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку.

Смешали овощи с петрушкой в миске


Обязательно добавляем соль и перец к овощам и еще раз их перемешиваем.

Добавляем специи


Выкладываем овощи в горшок поверх мяса.

Овощи в горшочке


Выкладываем лавровый лист и горошины душистого перца. Добавляем 1 ст.л. воды.

Положили в горшочек лавровый лист и душистый перец


Сверху укладываем слой нарезанных помидоров. Закрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 60-70 минут.

Сверху закрываем овощи помидорами


Готовое овощное рагу с мясом и картошкой достаем из духовки. Можно переложить рагу в порционную тарелку, а можно подать его прямо в горшочке.

Фото рагу из овощей с мясом и картошкой


Блюдо получилось восхитительно ароматным и вкусным! Угощайтесь!

Рецепт овощного рагу с мясом и картошкой

Аймкук
Автор рецепта
  • 687

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 249

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Нина
прекрасно! Цветовая гамма обалденная
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Нина, благодарю!!!
Нравится
(0)
ответить
0512 Бывалый
Обожаю тушеную картошечку с курицей. Обычно тушу на маленьком огне часа 2, тогда как в печи получается. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
mari_lius Ценитель
Все есть в наличии, пошла готовить, спасибо за идею Леночка
Нравится
(0)
ответить
Мясо с овощами и картошкой как раз готовила на выходные. Все пропитывается ароматами и соками друг друга - очень вкусно получается.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Соглашусь, Аллочка, за это и люблю рагу, что сочно и ароматно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Эх, пока гуляла, все сперли: и посуду, и блюдо - ну что ж такое)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
А нечего гулять))), Спасибо, Алена, угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Ленчик! Рагу, посуда, фотографии высший класс! Пока читала пыталась угадать чья это красота и не угадала!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо большое! Стараюсь))
Нравится
(0)
ответить
Какое яркое и сочное рагу!Красота
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светлана! И всегда получается сочно).
Нравится
(0)
ответить
Сытно и вкусно. А еще очень красиво
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Оксаночка, спасибо! Блюдо хоть и из повседневных, но и вкусное, и красивое.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта