E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Картошка под шубой в духовке

Картошка под шубой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное и сытное блюдо для разнообразия вашего обеда или ужина. В этом блюде картошка выкладывается первый слоем, а дальше - полёт фантазии.

Ингредиенты

Телятина - 350 г

Картофель - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Горчица острая - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Приправа для мяса - по вкусу

Сметана - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 119 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Картошка под шубой в духовке - это вариант вкусного и сытного блюда для семейного обеда или ужина. Здесь есть место импровизации, так как можно готовить, используя любое мясо, добавлять грибы, морковь или помидоры. Поскольку мы всё же отталкиваемся от самого названия блюда, то неизменным будет только одно - картошка всегда будет нижним слоем. А дальше уже как вы захотите. В летний период можно добавить такие овощи, как кабачки или баклажаны, ну, а я в данном варианте выбрала классические овощи: лук и морковь.

Рецепт картошки под шубой в духовке


Итак, для приготовления картофеля под шубой в духовке подготавливаем из списка необходимые нам продукты. Мясо в этот раз у меня - телятина.

Ингредиенты для картошки под шубой в духовке


Мясо следует нарезать против волокон, толщиной 4-5 мм, размер кусочков - от 3 до 5 см. Сложить телятину в подходящую ёмкость, добавить приправу, перец и горчицу. Мясо хорошо перемешать и убрать на несколько часов в холодильник. У меня оно стояло ночь.

Положить к мясу горчицу и специи


Перед приготовлением почистить и тонко нарезать картофель, сложить в миску, добавить соль, паприку и прованские травы. Вы можете взять любые другие специи. Добавить в картошку 1-2 ст.л. подсолнечного масла.

Положить в картофель масло, соль и специи


Форму смазать маслом и выложить картошку. У меня получилось 2 слоя.

Выложить картофель в форму


Четверть-кольцами нарезать репчатый лук и посыпать им картошку.

Положить на картофель лук


Далее разложить предварительно замаринованное мясо плотно друг к дружке.

Положить мясо на овощи


Тонко нарезать морковь кружочками, перемешать с ложкой сметаны и разложить её сверху мяса. Посыпать морковь прованскими травами.

Положить слой моркови


Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Затем снять фольгу и посыпать блюдо сверху тёртым сыром.

Посыпать сыром


Дождаться момента, когда сыр зарумянится до нужного состояния.

Готовая картошка под шубой в духовке


Перед подачей запеченную в духовке картошку под шубой посыпать зеленью. Разложить по порциям и подать к столу. Дополнить можно соленьями или салатом из капусты.

Картошка под шубой в духовке


Фото картошки под шубой в духовке


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033
Новый комментарий
11.12.2017 в 14.51
Ахмет
супер!
0
ответить
Редактировать
10.12.2017 в 21.37
Анжелика
Автор рецепта
Девочки, огромное всем спасибо!
0
ответить
03.12.2017 в 17.56
красочно и аппетитно! 
0
ответить
01.12.2017 в 23.00
Такую шубу и я б примерила!
0
ответить
01.12.2017 в 16.21
Очень вкусно!
0
ответить
01.12.2017 в 14.54
Мур-мур, какая картошечка с мясом! Ликусь, чудесное блюдо!
0
ответить
0
ответить
11.12.2017 в 14.58
Ахмет
вот это рыба
Редактировать
01.12.2017 в 14.10
клёво 
0
ответить
01.12.2017 в 09.00
Аппетитное и сытное блюдо 
0
ответить



Мобильная версия сайта