E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина на пару в пароварке

Свинина на пару в пароварке

Свиное мясо в пароварке получается очень нежным и сочным. Внешне оно, конечно, существенно отличается от запеченного или зажаренного, и выглядит не так аппетитно, но зато оно гораздо полезнее. Чтобы блюдо получилось вкуснее, возьмите шейную или реберную часть, где есть прослойки жира. Для более привлекательного вида используйте яркий маринад или пряности (паприку, куркуму). Я взяла яркий соус ткемали - он и размягчает мясные волокна, и дает цвет.

Ингредиенты

Свинина (шейная часть) - 300 г

Для маринада:

Соус ткемали - 50 г

Горчица - 20 г

Соль - 5 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Хмели-сунели - 3 г

Для пара:

Вода - 800 мл

Стебли зелени - 50 г

Лук репчатый - 20 г

Лавровый лист - 2 шт.

  • 92 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления свинины на пару в пароварке понадобятся следующие ингредиенты.


Предварительно мясо замаринуем в смеси ткемалевого соуса, горчицы и соли.


Хорошо обваляем кусок мяса в маринаде.


Вилкой сделаем поперечные проколы в мякоти и натрем дополнительно подсолнечным маслом. Оно покроет тонкой пленкой мясо и удержит внутри сок.


Добавим ароматные пряности, я взяла хмели-сунели. Оставим мясо мариноваться на полчаса (можно оставить на более длительное время, даже на ночь).


В поддоне пароварки вскипятим воду, добавим стебли зелени, лавровый лист, покровные чешуи лука, можно вместе с шелухой - она более ароматна.


Промариновавшееся мясо выложим на решетку пароварки, поставим ее над кипящей водой.


Готовим свинину на пару в пароварке около получаса - в зависимости от толщины и объема куска мяса. При протыкании из мякоти должен вытекать прозрачный сок.


Вот и все, паровую свинину можно подавать в горячем виде с любым гарниром или овощами.


Хороша она и охлажденная: ее удобно подавать в качестве мясной нарезки, использовать для приготовления бутербродов, закусок.


Приятного аппетита!


Свинина на пару в пароварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Кто же откажется от мяса!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, бывает )) и частенько
Нравится
(0)
ответить
Николай
Алена Прика, тебе противопоказано, ты и так упитана.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта