E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Свиная шейка на сковороде

Свиная шейка на сковороде

Легкий в приготовлении, вкусный обед, приготовленный из свиной шеи.
Аймкук

Ингредиенты

Свиная шея - 400 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

Приправа для мяса - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 343 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление свиной шеи можно смело доверить нашим мужчинам, ведь готовить такое мясо проще простого. Все, что нужно сделать, - это замариновать мясо хотя бы на 10-15 минут, поскольку шея - достаточно жирный продукт. Мариновать свинину можно как в лимонном соке, так и в белом винном уксусе хорошего качества.


Продукты для приготовления свиной шейки на сковороде подготовьте по списку.


Нарежьте свиную шею поперек волокон толщиной от 1 сантиметра. Мясо помойте, просушите бумажными полотенцами.


Полейте слегка лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте любимой приправой для мяса. Оставьте свиную шею мариноваться минут на 10-15.


Промокните остатки маринада бумажным полотенцем, чтобы оно было сухим. Мокрое мясо жарить не рекомендуется, иначе во время жарки из него может выйти сок, и даже свиная шея, которая имеет тонкие сальные прослойки, может стать жестковатой.


Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее постным рафинированным маслом. Выложите замаринованное мясо на горячую сковороду, обжарьте до румяной корочки на сильном огне. Затем уменьшите огонь и жарьте свиную шейку на сковороде до полной готовности, минут по 4-5 с каждой стороны.


Перед подачей можно нарезать свиную шею на порционные куски. Подавайте готовое мясо с любимым гарниром.


Приятного.


Свиная шейка на сковороде — рецепт с фото пошагово
  • 1719

    Рецептов

  • 240

    Подписчиков

  • 293

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Кирилл
Считаю, что мясо должен готовить исключительно мужчина, я не подпускаю к мясу любого вида свою жену, а тем более гостя моего дома! Единственное что готовит моя жена используя мясо это бульон для супа!
Нравится
(24)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Кирилл, завидую вашей жене, вы ее не только к мясу не подпускайте, а к плите вообще
Нравится
(27)
ответить
Антон
Татьяна, его жена веган
Нравится
(8)
ответить
Джамбаксандал
Кирилл, дурацкое мнение
Нравится
(5)
ответить
Юстейсия Софрония Огаста
Джамбаксандал, не разубеждайте его, пожалуйста.

Его жена.
Нравится
(6)
ответить
Дмитрий
Кирилл, Лентяйка сама не подойдет, моя вон кроме сосисок ничего не готовит
Нравится
(2)
ответить
Аппетитные кусочки 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, мерси
Нравится
(1)
ответить
Обожаю украинский!!! Прям чистый секс (прошу пардону!)!!!! Шийна частина - супер!!! Во мне имеются корни вашенские, но языка не знаю...
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, язык очень красивый, когда чистый и правильный. 
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье

Котлеты в слоеном тесте

Шарлотка с хурмой

Тыквенные булочки с корицей

Запеканка из макарон с колбасой на сковороде

Кукурузная каша в мультиварке поларис (на воде)

Селедка по-французски

Хе из карпа

Кето шарлотка с яблоками

Салат с печенью и редькой

Корзинки с беконом и яйцом (из слоеного теста)

Диетическая шарлотка с яблоками в духовке (ПП)

Сочная курица, запеченная в духовке целиком
Мобильная версия сайта