E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиная шейка на сковороде

Свиная шейка на сковороде

Приготовление свиной шеи можно смело доверить нашим мужчинам, ведь готовить такое мясо проще простого. Все, что нужно сделать, - это замариновать мясо хотя бы на 10-15 минут, поскольку шея - достаточно жирный продукт. Мариновать свинину можно как в лимонном соке, так и в белом винном уксусе хорошего качества.

Ингредиенты

Свиная шея - 400 г

Масло постное - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 343 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 73 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления свиной шейки на сковороде подготовьте по списку.


Нарежьте свиную шею поперек волокон толщиной от 1 сантиметра. Мясо помойте, просушите бумажными полотенцами.


Полейте слегка лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте любимой приправой для мяса. Оставьте свиную шею мариноваться минут на 10-15.


Промокните остатки маринада бумажным полотенцем, чтобы оно было сухим. Мокрое мясо жарить не рекомендуется, иначе во время жарки из него может выйти сок, и даже свиная шея, которая имеет тонкие сальные прослойки, может стать жестковатой.


Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее постным рафинированным маслом. Выложите замаринованное мясо на горячую сковороду, обжарьте до румяной корочки на сильном огне. Затем уменьшите огонь и жарьте свиную шейку на сковороде до полной готовности, минут по 4-5 с каждой стороны.


Перед подачей можно нарезать свиную шею на порционные куски. Подавайте готовое мясо с любимым гарниром.


Приятного.


Свиная шейка на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Алёша
Попробовал. Быстро, вкусно и сочно. Одобряю! 
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алёша, рада!
Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Кирилл
Считаю, что мясо должен готовить исключительно мужчина, я не подпускаю к мясу любого вида свою жену, а тем более гостя моего дома! Единственное что готовит моя жена используя мясо это бульон для супа!
Нравится
(30)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Кирилл, завидую вашей жене, вы ее не только к мясу не подпускайте, а к плите вообще
Нравится
(34)
ответить
Антон
Татьяна, его жена веган
Нравится
(11)
ответить
Джамбаксандал
Кирилл, дурацкое мнение
Нравится
(7)
ответить
Юстейсия Софрония Огаста
Джамбаксандал, не разубеждайте его, пожалуйста.

Его жена.
Нравится
(10)
ответить
Дмитрий
Кирилл, Лентяйка сама не подойдет, моя вон кроме сосисок ничего не готовит
Нравится
(3)
ответить
Аппетитные кусочки 
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, мерси
Нравится
(2)
ответить
Обожаю украинский!!! Прям чистый секс (прошу пардону!)!!!! Шийна частина - супер!!! Во мне имеются корни вашенские, но языка не знаю...
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, язык очень красивый, когда чистый и правильный. 
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта