Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-дунгански

Мясо по-дунгански

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) - 300 грамм;

Перец дунганский - 1 шт;

Перец болгарский -0.5 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец красный молотый (или чили) - по вкусу;

Растительное масло - 3 ст.л;

Томатная паста - 1 ч.л;

Соль - по вкусу;

Сахар - 2 щепотки.

  • 308 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Дунгане - народ, выходцы из Китая, проживающие на территории Казахстана, Узбекистана, Киргизии со своей самобытной кухней и обычаями. Мне очень нравится бывать в дунганском ресторанчике в Алмате. Я всегда заказываю мясо с разными овощами или грибами.


Сегодня предлагаю приготовить свинину по-дунгански с перцем. Дунганский перец отличается от сладкого своей остротой. Если не удалось найти дунганский перец, то его можно заменить болгарским и позже добавить острый молотый перец. Тем же, кто не любит острое вообще, можно отказаться от остроты и положить больше чеснока. Конечно же, хмели-сунели в это блюдо обычно не добавляют, это моя импровизация, я просто очень люблю эту смесь специй.


Ингредиенты:

Ингредиенты для тушения мяса по-дунгански


Свинину (или говядину) нарезать мелкими кусочками, это особенность дунганской кухни.

Свинину порезать брусочками


Перец и лук нарезать перьями. Чеснок измельчить.

Порезать овощи


В разогретом растительном масле обжарить кусочки свинины, слегка подсолить.

Обжарить мясо на сковороде


Посыпать перцем и специями.

Приправить мясо специями


Добавить перец и лук. Жарить не долго, овощи должны остаться слегка хрустящими.

Добавить к мясу овощи


Затем добавить рубленный чеснок и разведенную томатную пасту. Посыпать сахаром и еще подсолить по вкусу. Подержать на огне 5 минут и мясо готово.

Приправить мясо с овощами, чесноком


Подавать свинину можно, как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Я выбрала рис.

Свинина, тушеная с овощами


Приятного аппетита!

Мясо по-дунгански, рецепт


Мясо по-дунгански, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марьям
Вы конечно извините, но мы мусульмани (дунгане). У меня очень смешанные чувства. Но это 100% не дунганское блюдо.
3
ответить
Лана Автор рецепта
Марьям, берите любое мясо. Рецепт показывает способ приготовления, а мясо вы выбираете сами
3
ответить
Евгения
Дунгане - мусульмане, поэтому свинина не из их "репертуара"
1
ответить
Лана Автор рецепта
Евгения, если вы заметили, в названии рецепта написано  - мясо ПО-дунгански. Это всего лишь способ приготовления блюда, а мясо вы вольны взять любое. 
2
ответить
Юлия Новичок
Простите, а не подскажите, на сильном огне обжаривать мясо? И как долго?:smile:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Мясо обжаривать до равномерной прожарки. Каждый кусочек мяса индивидуален.
0
ответить
Женечка
Огромное спасибо за такой простой и ооооочень вкусный ужин!!!Пальчики оближешь!!!)))
P.s. сижу жду,пока приготовятся спагетти,и таскаю мяско со сковороды,удержаться невозможно!))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Женечка, я очень рада, на здоровье и спасибо за отзыв.
0
ответить
Виталий
Женечка, Рад вашему коменту! Судя по рецепту ето и взаправду очень доступный и Вкуснейший рецепт!
Я ето блюдо исполняю много лет. Придумал его интуитивно. Дети Балдеют когда я готовлю, жена - кудесница во всем ! Но Мясо - ипархия Мужчин .
Вы очень здраво отметили : ето лишь способ готовить Любое мясо, и религия непричем. Вы добрый и открытый Человек !
Захотелось Вам ето сказать. Счастья Вам в жизни !
0
ответить
Yiersan
Блюдо возможно конечно вкусное, признаюсь не готовил его и не ел, в этой связи не могу ничего говорить о его вкусовых качествах. Но вот одно я могу сказать о нем с уверенностью, это блюдо ни в коем случае не дунганское, так как дунгане мусульмане и блюда из свинины у дунган не может быть принципиально, говорю это как дунганин. Возможно способ приготовления чем то напоминает дунганский, разве что только так если.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Конечно, это бесспорно. Здесь только способ приготовления играет роль, а мясо можно взять любое. И свое блюдо я назвала - "мясо по-дунгански" , не "свинина", поэтому ориентируйтесь на свои пристрастия.
0
ответить
Гость
Спасибо большое за рецепт блюдо действительно вкусное и не уступает ресторанной еде.Жена была в шоке когда попробывала)
0
ответить
Лана Автор рецепта
Вы не представляете, как приятно читать такие отзывы. Я очень рада, что мясо пришлось вам по вкусу, готовьте на здоровье!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, спасибо. Это и правда вкусно, а готовить все очень просто.
1
ответить
tiana
Ну что за аппетитная красота! Просто и вкусно. Мясо с овощами - это клссика, обожаю такую кухню.
1
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лена!
0
ответить
Ароматно, сочно, вкусно - отлично!
2
ответить
Ирина
Приготовила по вашему рецепту, спасибо очень вкусно.
0
ответить
Владимир
я готовлю мясо также,только я стараюсь добавлять овощи сельдерей маргеланскую редьку и болгарский перец разных цветов.это просто чудо.сам родом из азии обожаю кухню народов азии.всем приятного приготовления.:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта