E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Мясо по-дунгански

Мясо по-дунгански

Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 300 грамм;

Перец дунганский - 1 шт;

Перец болгарский -0.5 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец красный молотый (или чили) - по вкусу;

Растительное масло - 3 ст.л;

Томатная паста - 1 ч.л;

Соль - по вкусу;

Сахар - 2 щепотки.

  • 308 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Дунгане - народ, выходцы из Китая, проживающие на территории Казахстана, Узбекистана, Киргизии со своей самобытной кухней и обычаями. Мне очень нравится бывать в дунганском ресторанчике в Алмате. Я всегда заказываю мясо с разными овощами или грибами.


Сегодня предлагаю приготовить свинину по-дунгански с перцем. Дунганский перец отличается от сладкого своей остротой. Если не удалось найти дунганский перец, то его можно заменить болгарским и позже добавить острый молотый перец. Тем же, кто не любит острое вообще, можно отказаться от остроты и положить больше чеснока. Конечно же, хмели-сунели в это блюдо обычно не добавляют, это моя импровизация, я просто очень люблю эту смесь специй.


Ингредиенты:

Ингредиенты для тушения мяса по-дунгански


Свинину (или говядину) нарезать мелкими кусочками, это особенность дунганской кухни.Свинину порезать брусочками


Перец и лук нарезать перьями. Чеснок измельчить.Порезать овощи


В разогретом растительном масле обжарить кусочки свинины, слегка подсолить.Обжарить мясо на сковороде


Посыпать перцем и специями.

Приправить мясо специями


Добавить перец и лук. Жарить не долго, овощи должны остаться слегка хрустящими.Добавить к мясу овощи


Затем добавить рубленный чеснок и разведенную томатную пасту. Посыпать сахаром и еще подсолить по вкусу. Подержать на огне 5 минут и мясо готово.

Приправить мясо с овощами, чесноком


Подавать свинину можно, как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Я выбрала рис.Свинина, тушеная с овощами


Приятного аппетита!

Мясо по-дунгански, рецепт

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 274

    Подписчиков

  • 591

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Евгения
Дунгане - мусульмане, поэтому свинина не из их "репертуара"
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Евгения, если вы заметили, в названии рецепта написано  - мясо ПО-дунгански. Это всего лишь способ приготовления блюда, а мясо вы вольны взять любое. 
Нравится
(0)
ответить
Ароматно, сочно, вкусно - отлично!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Приготовила по вашему рецепту, спасибо очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Владимир
я готовлю мясо также,только я стараюсь добавлять овощи сельдерей маргеланскую редьку и болгарский перец разных цветов.это просто чудо.сам родом из азии обожаю кухню народов азии.всем приятного приготовления.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лена!
Нравится
(0)
ответить
tiana
Ну что за аппетитная красота! Просто и вкусно. Мясо с овощами - это клссика, обожаю такую кухню.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, спасибо. Это и правда вкусно, а готовить все очень просто.
Нравится
(0)
ответить
Гость
Спасибо большое за рецепт блюдо действительно вкусное и не уступает ресторанной еде.Жена была в шоке когда попробывала)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Вы не представляете, как приятно читать такие отзывы. Я очень рада, что мясо пришлось вам по вкусу, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Yiersan
Блюдо возможно конечно вкусное, признаюсь не готовил его и не ел, в этой связи не могу ничего говорить о его вкусовых качествах. Но вот одно я могу сказать о нем с уверенностью, это блюдо ни в коем случае не дунганское, так как дунгане мусульмане и блюда из свинины у дунган не может быть принципиально, говорю это как дунганин. Возможно способ приготовления чем то напоминает дунганский, разве что только так если.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Конечно, это бесспорно. Здесь только способ приготовления играет роль, а мясо можно взять любое. И свое блюдо я назвала - "мясо по-дунгански" , не "свинина", поэтому ориентируйтесь на свои пристрастия.
Нравится
(0)
ответить
Женечка
Огромное спасибо за такой простой и ооооочень вкусный ужин!!!Пальчики оближешь!!!)))
P.s. сижу жду,пока приготовятся спагетти,и таскаю мяско со сковороды,удержаться невозможно!))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Женечка, я очень рада, на здоровье и спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Юлия Новичок
Простите, а не подскажите, на сильном огне обжаривать мясо? И как долго?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мясо обжаривать до равномерной прожарки. Каждый кусочек мяса индивидуален.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта