Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина «Праздничная»

Свинина «Праздничная»

Ингредиенты

Свинина антрекот - 800 грамм;

Баклажан - 1 шт;

Картофель - 2 шт;

Тыква - 400 грамм;

Брокколи - 250 грамм;

Перец сладкий - 2 шт;

Масло оливковое - 2 ст.л;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Соль - по вкусу.

Маринад для мяса

Карри порошок - 1/2 ч.л;

Перец черный молотый - 2 щепотки;

Соль - по вкусу;

Горчица - 1 ч.л;

Мед - 1 ч.л;

Вустерский соус - 1/2 ч.л;

Масло оливковое - 1 ст.л;

Тимьян свежий - 3-4 веточки;

Чеснок - 3 зубчика.

  • 232 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Хочу предложить вам рецепт вкусной запеченной свинины в медово-горчичной глазури с овощами. Такое мясо прекрасно подойдет как для праздничного стола так и для семейного ужина. Овощи для подушки можно взять любые на ваш выбор.


Для приготовления нам понадобится свинина антрекот (без кости), овощи на ваш вкус, специи для маринада, оливковое масло, свежий тимьян и чеснок.

Ингредиенты для праздничной свинины


Свинину обвязать кулинарной нитью, чтобы придать ей форму рулета.

Кусок мяса


Приготовить маринад для мяса: для этого смешать мед, горчицу, соль, карри, черный молотый перец, масло оливковое и вустерский соус.

Ингредиенты для мясного маринада


Замариновать мясо в маринаде, выложить к нему чеснок и тимьян. Мариновать свинину не менее 2-х часов (лучше ночь).

Свинина в маринаде


Баклажан и сладкий перец нарезать крупным кубиком.

Баклажаны и сладкий перец


Картофель и тыкву тоже нарезать крупным кубиком.

Картофель и тыква


Мясо вынуть из маринада и быстро обжарить на огне чуть выше среднего.

Обжарка мяса


Овощи выложить в форму, добавить зубчики чеснока. Посолить.

Подушка из овощей


Полить оливковым маслом.

Добавить масло


На овощи выложить обжаренное мясо и поставить выпекаться в заранее разогретую, до 180 градусов, духовку на 1 час.

Свинина Праздничная фото


Выложить на блюдо овощи, мясо и предварительно отваренную брокколи (3 минуты в кипящей воде).

Рецепт праздничной свинины

Приятного аппетита!


Свинина «Праздничная», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Almirochka Новичок
Здравствуйте, а если замариновать на ночь и выпекать на следующий день к 8 вечера, то нормально будет? Или лучше замариновать утром?спасибо 
0
ответить
олег
Свинина проооосто суперррррр")взял себе в кулинарную книгу.СПАСИБО ОГРОМНОЕ
0
ответить
Ina Гений кулинарии
вкусно-то как!
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо,Иннусь !!вкусно )))
0
ответить
Как всегда, изыскано, празднично, красиво и вкусно!!!
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибки!!
0
ответить
Аурика, свинина просто прелесть!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо Анжелика!!! Получилось очень вкусно!!!
0
ответить
LAND Новичок
Свинина прелесть.
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо!!!!
0
ответить
Красота какая, супер!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо СветиК!!!
0
ответить
Действительно очень празднично и очень вкусно!!!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо огромное!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта