E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Перепелки в духовке

Перепелки в духовке

Вкусные и сочные перепела, запеченные в духовке, с хрустящей корочкой.
Аймкук

Ингредиенты

Перепела (2 шт.) - 600 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко кислое - 0,5 шт.

  • 126 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить перепелок в духовке несложно и для этого есть несколько способов. Сегодня будем готовить перепелов по моему любимому рецепту. Как всегда, это будет просто, и я надеюсь, что этот рецепт вам понравится так же, как и моим домашним.


Для приготовления перепелок с хрустящей корочкой в духовке возьмите продукты по списку. Перепелов нужно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.


Посолить и поперчить снаружи и внутри.

Ингредиенты для перепелки в духовке (с хрустящей корочкой)


Так как мясо у перепелок слегка сладковатое, их нужно предварительно замариновать. Смешать соевый соус, винный уксус и оливковое масло, намазать маринадом тушки перепелов, оставить на время мариноваться.

Замариновать перепелов


Спустя время вложить дольку яблока в брюшко каждого перепела.

Нафаршировать перепелов яблоками


Связать перепелам ножки.

Связать перепелам ножки


Так как в маринаде есть соевый соус, перепелов нужно обсушить бумажным полотенцем (иначе они моментально сгорят) и на разогретой сковороде в минимальном количестве растительного масла обжарить до румяной корочки со всех сторон.

Обжарить перепелов


На дно формы для запекания выложить нарезанный крупными кусками репчатый лук, на него - обжаренных перепелов. Вылить в форму остатки маринада и долить немного воды. Разогреть духовку до 170 градусов, запекать перепелок в духовке 30 минут без конвекции. Каждые 10 минут смазывать их соусом из формы. Спустя 30 минут разогреть духовку до 180 градусов, включить конвекцию и зарумянить перепелов еще 10 минут.

Положить в форму перепелов


Подавать готовых перепелов с любым гарниром или овощным салатом.


Запеченные перепелки готовы, приятного!

Фото перепелки в духовке (с хрустящей корочкой)

Автор рецепта
  • 1118

    Рецептов

  • 163

    Подписчиков

  • 216

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Эльвира
Сегодня первый раз готовила перепелов.Выбрала именно этот рецепт. Получились красивенькие.Но ещё не пробовала. Спасибо за рецепт
0
ответить
29.12.2019 в 9:20:45
Татьяна Автор рецепта
Эльвира, я рада, что приглянулся именно мой рецепт, спасибо за отзыв. 
0
ответить
29.12.2019 в 12:41:08
Какие дивные цыпочки!
0
ответить
12.02.2017 в 16:07:23
Никогда не пробовала перепелок. Думаю, это очень вкусно.
0
ответить
04.02.2017 в 16:57:02
Татьяна Автор рецепта
вкусно, Свет, и мясо диетическое;)
0
ответить
04.02.2017 в 19:32:59
Шедеврально!!!!
0
ответить
04.02.2017 в 11:06:29
Татьяна Автор рецепта
та лана
0
ответить
04.02.2017 в 19:32:26
Отличное приготовление! Перепелов люблю! А какая-же красивущая подача!
0
ответить
03.02.2017 в 21:32:04
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо, дорогая!
0
ответить
04.02.2017 в 19:32:15
Интересно попробовать такую птичку.
0
ответить
03.02.2017 в 7:21:43
Татьяна Автор рецепта
Машуль, вкусно, но курочка вкуснее))))
0
ответить
04.02.2017 в 19:31:58
Очень красиво подано! Но перепелок ни разу не ела.
0
ответить
03.02.2017 в 6:45:32
Татьяна Автор рецепта
Марин, я ела и диких уток, и фазанов, и лягушек, - ты ничего не потеряла, уверяю
0
ответить
03.02.2017 в 11:44:15
Хорошо, что успокоила а то бы я переживала, что в своей жизни перепелок не ела хотя, может еще кто угостит...
0
ответить
03.02.2017 в 13:01:38
Перепелок ела уже так давно, что и вкуса не помню. Угощай!
0
ответить
03.02.2017 в 6:41:50
Татьяна Автор рецепта
угощайся на здоровье, сплошная полезность)))
0
ответить
03.02.2017 в 11:42:39
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта