E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Перепелки в духовке

Перепелки в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусные и сочные перепела, запеченные в духовке, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Перепела (2 шт.) - 600 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко кислое - 0,5 шт.

  • 126 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить перепелок в духовке несложно и для этого есть несколько способов. Сегодня будем готовить перепелов по моему любимому рецепту. Как всегда, это будет просто, и я надеюсь, что этот рецепт вам понравится так же, как и моим домашним.


Для приготовления перепелок с хрустящей корочкой в духовке возьмите продукты по списку. Перепелов нужно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.


Посолить и поперчить снаружи и внутри.

Ингредиенты для перепелки в духовке (с хрустящей корочкой)


Так как мясо у перепелок слегка сладковатое, их нужно предварительно замариновать. Смешать соевый соус, винный уксус и оливковое масло, намазать маринадом тушки перепелов, оставить на время мариноваться.

Замариновать перепелов


Спустя время вложить дольку яблока в брюшко каждого перепела.

Нафаршировать перепелов яблоками


Связать перепелам ножки.

Связать перепелам ножки


Так как в маринаде есть соевый соус, перепелов нужно обсушить бумажным полотенцем (иначе они моментально сгорят) и на разогретой сковороде в минимальном количестве растительного масла обжарить до румяной корочки со всех сторон.

Обжарить перепелов


На дно формы для запекания выложить нарезанный крупными кусками репчатый лук, на него - обжаренных перепелов. Вылить в форму остатки маринада и долить немного воды. Разогреть духовку до 170 градусов, запекать перепелок в духовке 30 минут без конвекции. Каждые 10 минут смазывать их соусом из формы. Спустя 30 минут разогреть духовку до 180 градусов, включить конвекцию и зарумянить перепелов еще 10 минут.

Положить в форму перепелов


Подавать готовых перепелов с любым гарниром или овощным салатом.


Запеченные перепелки готовы, приятного!

Фото перепелки в духовке (с хрустящей корочкой)

Аймкук
Автор рецепта
  • 799

    Рецептов

  • 107

    Подписчиков

  • 139

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Какие дивные цыпочки!
0
ответить
12.02.2017 в 16:07:23
Никогда не пробовала перепелок. Думаю, это очень вкусно.
0
ответить
04.02.2017 в 16:57:02
Татьяна Автор рецепта
вкусно, Свет, и мясо диетическое;)
0
ответить
04.02.2017 в 19:32:59
Шедеврально!!!!
0
ответить
04.02.2017 в 11:06:29
Татьяна Автор рецепта
та лана
0
ответить
04.02.2017 в 19:32:26
Отличное приготовление! Перепелов люблю! А какая-же красивущая подача!
0
ответить
03.02.2017 в 21:32:04
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо, дорогая!
0
ответить
04.02.2017 в 19:32:15
Интересно попробовать такую птичку.
0
ответить
03.02.2017 в 7:21:43
Татьяна Автор рецепта
Машуль, вкусно, но курочка вкуснее))))
0
ответить
04.02.2017 в 19:31:58
Очень красиво подано! Но перепелок ни разу не ела.
0
ответить
03.02.2017 в 6:45:32
Татьяна Автор рецепта
Марин, я ела и диких уток, и фазанов, и лягушек, - ты ничего не потеряла, уверяю
0
ответить
03.02.2017 в 11:44:15
Хорошо, что успокоила а то бы я переживала, что в своей жизни перепелок не ела хотя, может еще кто угостит...
0
ответить
03.02.2017 в 13:01:38
Перепелок ела уже так давно, что и вкуса не помню. Угощай!
0
ответить
03.02.2017 в 6:41:50
Татьяна Автор рецепта
угощайся на здоровье, сплошная полезность)))
0
ответить
03.02.2017 в 11:42:39
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта