E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Свиная корейка с картошкой в д

Свиная корейка с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Запеченная в духовке свиная корейка с картофелем - сытный семейный обед с поистине чарующим ароматом...

Ингредиенты

Свиная корейка на кости - 400 г

Картофель - 700 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Помидоры - для подачи

  • 199 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Свиную корейку с картошкой в духовке я готовлю достаточно часто. Блюдо это очень простое в приготовлении, хорошо выглядит в готовом виде, сытное и вкусное. Отличный вариант обеда или ужина, особенно когда нужно накормить голодных мужчин)).


Для приготовления свиной корейки с картошкой в духовке возьмите необходимые продукты. Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем. Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой. Чистить картофель не нужно.

Ингредиенты для свиной корейки с картошкой в духовке


Разрежьте картофель вдоль на две части, хорошенько сбрызните его растительным маслом, он должен быть покрыт маслом с обеих сторон. Выложите картофель в форму для запекания срезом вверх. Оставьте место для мяса.

Выложить картофель на фольгу


В минимальном количестве растительного масла обжарьте свиную корейку со всех сторон до румяной корочки. Мясо обжаривайте целым куском, после приготовления оно будет сочнее.

Обжарить свиную корейку


Выложите корейку в форму к картошке, посолите ее, поперчите. Запекайте свиную корейку с картошкой в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева 90 минут. Минут за 10 до окончания приготовления поставьте блюдо под гриль, чтобы картофель зарумянился, солить картофель лучше перед подачей.

Положить мясо на картофель


Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Также хорошо будет подать к нему горчицу и любимый томатный соус.

Фото свиной корейки с картошкой в духовке


Запеченная свиная корейка с картошкой готова. Приятного!

Рецепт свиной корейки с картошкой в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Танюша, как красиво, вкусно, аппетитно!!! Браво!
0
ответить
29.08.2017 в 15:00:48
Бесподобное блюдо, Танечка! И просто, и вкусно, и как же красиво!
0
ответить
29.08.2017 в 9:56:37
Как всегда, шикарно!
0
ответить
27.08.2017 в 10:11:35
Восхитительное блюдо
0
ответить
27.08.2017 в 7:42:18
Невозможно аппетитно! Так готовить низя))) Слюни до колен, а еда на мониторе. 
0
ответить
26.08.2017 в 14:17:47
вах! шикарно!
0
ответить
26.08.2017 в 12:11:21
Умеешь. Таня, умеешь 
0
ответить
26.08.2017 в 4:34:00
Танечка, как всегда очень-очень вкусно!
0
ответить
26.08.2017 в 0:48:41
И картошечка, и мяско восхитительные!
0
ответить
25.08.2017 в 21:47:14
Аппетитнейшее блюдо!
0
ответить
25.08.2017 в 21:08:00
Какая же это вкуснятина, пора выезжать к тебе
0
ответить
25.08.2017 в 17:04:00
Мяско нам не нать, картоху дайте!!!
0
ответить
25.08.2017 в 8:13:32
А нам как раз наоборот
0
ответить
25.08.2017 в 17:04:13
Мобильная версия сайта