E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Свинина с картошкой в духовке

Свинина с картошкой в духовке

Свинина с картофелем в духовке - достаточно рядовое блюдо. Его можно приготовить на обычный ужин. А некоторые готовят на праздники (дни рождения, Новый год) - ну, а почему и нет? Вкусно, сытно, и не надо стоять у плиты с ложкой и мешать, чтобы не пригорело :-) Противникам майонеза не смотреть!!! :-)

Ингредиенты

Картофель - 700-1000 г

Свинина (мякоть) - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 181 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 113 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления свинины с картошкой в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для свинины с картошкой в духовке


Мясо нарежем пластинами, отбиваем молоточком. Чтобы куски не разлетались в стороны, просто накройте мясо либо пленкой, либо полиэтиленовым пакетом. Так будет чиста Ваша одежда, да и на стенах не будет кусочков свинины :-) Солим и перчим кусочки.

Мясо отбить, посолить и поперчить


Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем четвертькольцами или полукольцами.

Порезать лук и морковь


Форму для запекания слегка сбрызнем подсолнечным маслом. Выкладываем лук и морковь, поверх овощей - кусочки свинины, поверх свинины - картофель, очищенный и нарезанный пластинами. Слои солим, перчим по вкусу.


Прикроем фольгой.


Ставим свинину с картошкой в духовку на 30-50 минут (я запекала при 190°C, но вам рекомендую ориентироваться на особенности ВАШЕЙ духовки). Все зависит от того, какой картофель. Бывает, что и за полчаса все готово, а бывает и часа мало.

Выложить в форму лук, морковь, мясо и картофель


Затем вынимаем форму. Картофель смажем майонезом. И запекаем еще минут 15-20.


Противники майонеза, проходите мимо, противные!!! :-)

Положить майонез


Блюдо готово. Подаем горячим.

Рецепт свинины с картошкой в духовке


Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в духовке


Свинина с картошкой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (63)
Добавить комментарий
Валентина
Большое спасибо за рецепт, за простоту приготовления. За бюджетность (в отличие от других). Фото поставлю позже, не успела сфоткать - все растащили мои рыбаки завтра снова сделаю
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Валентина, спасибо и Вам за отзыв. Приятного аппетита рыбакам)))
Нравится
(0)
ответить
ВалентинаДр
Большое спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Майонез кладу сверху сразу перед духовкой, чтоб не было отверстий, фольгой не накрываю, на час, и супер блюдо готово!!!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Андрей, молодец!!!
Нравится
(0)
ответить
Вера
Классно. Мне очень понравилось. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, но я тоже делала со сметаной.
Нравится
(0)
ответить
Можно сделать домашний майонез и все противники отсохнут!! 
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, и с покупным отлично заходит
Нравится
(4)
ответить
Константин
Большое спасибо за рецепт. Сегодня приготовил!) Просто, быстро и главное вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Константин, спасибо и Вам за отзыв! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Лиля
При скольких градусах?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лиля, 190-200 градусов.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Я - противница майонеза. Поэтому смазала 20% сметаной. Получилось очень вкусно !!!!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
О, картошка получилась божественной!!! Мясо нежное, и не смотря на то, что мне показалось, что я положила много приправ, всё же получилось нежным.
Прекрасный рецепт!!! Вкусней картошки у меня не получалось)
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Любовь, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Эндрю
Любовь, мясо получается нежным не от приправ, а от способа и времени готовки)
Нравится
(1)
ответить
Павел
Спасибо за рецепт. Раньше как то не получилось. А здесь всё просто и ничего лишнего. Без наворотов и вкусно.
Нравится
(5)
ответить
Матильда Автор рецепта
Павел , на здоровье! Блюдо без заморочек, но сытное и вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
Прикольно. При 190 градусах у вас картофель готовится дольше свинины?
 Вам его из Чернобыля возят?))
 При 190 градусах за 20 минут майонез сгорает.
Не слышали?
Нравится
(52)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дмитрий, дабы отпали все дурацкие вопросы и Вам спалось крепче, отвечу так: "Да, из Чернобыля". 
Нравится
(29)
ответить
Ирейше Новичок
Дмитрий, мне картофель из Чернобыля привозят и свинину. Так что горелый майонез не испортил удачного блюда, тем более, что не сгорел. Все получилось, спасибо автору за рецепт. Радостно виляю хвостиком)
Нравится
(13)
ответить
Маргарита
Дмитрий, свинина отбитая, поэтому быстро готовится.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Дмитрий, сколько агрессии и желчи у людей!
Нравится
(2)
ответить
Ольга .
Дмитрий, у второй час.. картоха сырая 200 градусов на градуснике
Нравится
(0)
ответить
ЕЛЕНА
А вот моё творение,картошечку когда порезала,посолила,посыпала укропчиком свежим,выглядит аппетитно))
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Получилось ооочень вкусно! К овощам добавила чеснок, для аромата.. Вкусняшка за час! Спасибо за рецепт)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Виктор
После того как смазали майонезом, снова фольгой закрывать? Или можно уже без фольги?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктор, а это как Вам понравится. Кто-то любит, чтобы майонез поджарился, кому-то это не по душе. Если накроете фольгой, майонез может жать дополнительную жидкость (фольга создаст эффект паровой). Выбирайте сами)
Нравится
(0)
ответить
Оля
А можно к овощам огурец с помидором приписать? Не страшно?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Оля, Вы собрались огурец запечь? Дерзайте, конечно. Мне ж неизвестны Ваши предпочтения в области кулинарии.
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Новичок
Моя свинина картошкой тоже получилась вкусной! Мне не хватило сыра в рецепте, в остальном все остались довольны. Выложить, правда, на
тарелку красиво не вышло: ингредиенты развалились. Наверное, нужно было прям в
форме и выставлять. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лариса
мясо вареное ,лук вареный ,картошка тоже, ничего не запекается , сверху майонез , который остается белым даже через 40 минут, температурный режим соблюдался, духовка хорошая, Фу
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лариса, не льстите своей духовке!
Нравится
(7)
ответить
Ольга
Лариса, а я кстати вообще не накрывала фольгой так как забыла приобрести, только миску с водой поставила вниз, чтобы не сильно сухое было и получилось очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Я мужчина доверчивый,два дня рубал свинину с картошкой.После мне сообщили,что сейчас Рождественский пост.Получается Вы меня соблазнили.Олеся,я уже запутался,то мочки ушей,то животики.Сегодня когда я услышал крик души,дайте мне ОГУРЦОВ и ПУПЫРЧАТЫХ,мне стало понятно Вас надо спасать.Вы главное уточните для меня каких размеров должны быть ПУПЫРЧАТЫЕ ОГУРЦЫ.Я обязательно придумаю как Вам их отправить.Коллега(это я набрался наглости) держитесь!!!!Олеся,свинина с картошкой замечательное блюдо.Хоть я и согрешил.Спасибо.Дмитрий.
Нравится
(7)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я рада соблазнять, Дмитрий!
А пупырчатые огурцы будут уже скоро: до отпуска осталось всего ничего - 5 месяцев)))) Вот в мае закончится у сына учебный год и поедем мы поедать пупырки на огурцах Спасибо за фото отчет!!!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Слава Богу.Мне показалось,что Вас надо спасать.Собрался уже звонить в МИД.Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить
юля
А фольгу на самый низ выкладывать? и сколько температура должна быть?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юля, в рецепте написано, цитирую: "Прикроем фольгой". Температура порядка 190 градусов.
Нравится
(0)
ответить
Евгений
блюдо получилось очень вкусно!!!!!! Сам готовил, хоть этого особо и не люблю)))
Нравится
(0)
ответить
Shurik663 Новичок
Спасибо вкусно
Нравится
(0)
ответить
Shurik663 Новичок
Прочитав все комментарии сделал так: для заливки смешал майонез сметану и тертый на крупной терке сыр, пропорции 3.33 3.33 3.33 - важно!))) , кроме этого добавил грибов, (совсем мало). За 5 минут до готовности посыпал зеленью. 
Все в восторге, теща в а.. Абалдела! Фото выше. Сегодня повторю, но попробую мясо положить выше  картофана.  Матильда! Респект! 
Нравится
(6)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт! Очень вкуусноооо!!!
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт. Очень вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Нина.чи
А ещё можно вместо майонеза сыр тёртый,тоже вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта