Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Свинина с картошкой в духовке

Свинина с картошкой в духовке

Свинина с картофелем в духовке - достаточно рядовое блюдо. Его можно приготовить на обычный ужин. А некоторые готовят на праздники (дни рождения, Новый год) - ну, а почему и нет? Вкусно, сытно, и не надо стоять у плиты с ложкой и мешать, чтобы не пригорело :-) Противникам майонеза не смотреть!!! :-)

Ингредиенты

Картофель - 700-1000 г

Свинина (мякоть) - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 181 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 144 голосов
170 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления свинины с картошкой в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для свинины с картошкой в духовке


Мясо нарежем пластинами, отбиваем молоточком. Чтобы куски не разлетались в стороны, просто накройте мясо либо пленкой, либо полиэтиленовым пакетом. Так будет чиста Ваша одежда, да и на стенах не будет кусочков свинины :-) Солим и перчим кусочки.

Мясо отбить, посолить и поперчить


Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем четвертькольцами или полукольцами.

Порезать лук и морковь


Форму для запекания слегка сбрызнем подсолнечным маслом. Выкладываем лук и морковь, поверх овощей - кусочки свинины, поверх свинины - картофель, очищенный и нарезанный пластинами. Слои солим, перчим по вкусу.


Прикроем фольгой.


Ставим свинину с картошкой в духовку на 30-50 минут (я запекала при 190°C, но вам рекомендую ориентироваться на особенности ВАШЕЙ духовки). Все зависит от того, какой картофель. Бывает, что и за полчаса все готово, а бывает и часа мало.

Выложить в форму лук, морковь, мясо и картофель


Затем вынимаем форму. Картофель смажем майонезом. И запекаем еще минут 15-20.


Противники майонеза, проходите мимо, противные!!! :-)

Положить майонез


Блюдо готово. Подаем горячим.

Рецепт свинины с картошкой в духовке


Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в духовке


Свинина с картошкой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Не понравилось, на дне от лука и моркови вода, лучше бы слегка потушить овощи и мясо, а уж после добавить картофель.
0
ответить
Юрий
Очень вкусно! Отличный и простой рецепт. СПАСИБО!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Юрий, приятного аппетита!
0
ответить
Евгения
Спасибо за рецепт. В моей духовке получилось за час. 
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Евгения, приятного аппетита!
0
ответить
Алекс
Больше время, 135 минут, но вкусно. Да.
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алекс, время приготовления всегда зависит от сорта картофеля: какой-то за полчаса приготовится, а какому-то и полутора часов мало.
Приятного аппетита!
0
ответить
Мари
Отличный рецепт! Благодарю автора! Привычные блюда из свинины приелись, а тут просто и вкусно. Муж сказал, можно даже на праздничный стол подавать сын 2,5 года уплетал за обе щеки, причем начал с мяса. Хотя обычно мясо его не заставишь кушать. А тут еще и достаточно безвредное для ребенка блюдо (если не класть ему в тарелку майонез). Половину уже съели на фото)
Фото
0
ответить
Валентина
Большое спасибо за рецепт, за простоту приготовления. За бюджетность (в отличие от других). Фото поставлю позже, не успела сфоткать - все растащили мои рыбаки завтра снова сделаю
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Валентина, спасибо и Вам за отзыв. Приятного аппетита рыбакам)))
0
ответить
ВалентинаДр
Большое спасибо за рецепт.
0
ответить
Андрей
Майонез кладу сверху сразу перед духовкой, чтоб не было отверстий, фольгой не накрываю, на час, и супер блюдо готово!!!
6
ответить
Матильда Автор рецепта
Андрей, молодец!!!
0
ответить
Вера
Классно. Мне очень понравилось. Спасибо!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, приятного аппетита!:smile:
0
ответить
Вкусно, но я тоже делала со сметаной.
0
ответить
Можно сделать домашний майонез и все противники отсохнут!! :smiletongue:
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, и с покупным отлично заходит:laughing:
4
ответить
Константин
Большое спасибо за рецепт. Сегодня приготовил!) Просто, быстро и главное вкусно!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Константин, спасибо и Вам за отзыв! Приятного аппетита!
0
ответить
Лиля
При скольких градусах?
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Лиля, 190-200 градусов.
0
ответить
Марина
Я - противница майонеза. Поэтому смазала 20% сметаной. Получилось очень вкусно !!!!
0
ответить
Любовь
О, картошка получилась божественной!!! Мясо нежное, и не смотря на то, что мне показалось, что я положила много приправ, всё же получилось нежным.
Прекрасный рецепт!!! Вкусней картошки у меня не получалось)
4
ответить
Матильда Автор рецепта
Любовь, на здоровье!:smile:
0
ответить
Эндрю
Любовь, мясо получается нежным не от приправ, а от способа и времени готовки):smirking:
1
ответить
Павел
Спасибо за рецепт. Раньше как то не получилось. А здесь всё просто и ничего лишнего. Без наворотов и вкусно.
6
ответить
Матильда Автор рецепта
Павел , на здоровье! Блюдо без заморочек, но сытное и вкусно.
1
ответить
Дмитрий
Прикольно. При 190 градусах у вас картофель готовится дольше свинины?
 Вам его из Чернобыля возят?))
 При 190 градусах за 20 минут майонез сгорает.
Не слышали?:smirking:
54
ответить
Матильда Автор рецепта
Дмитрий, дабы отпали все дурацкие вопросы и Вам спалось крепче, отвечу так: "Да, из Чернобыля". 
34
ответить
Ирейше Новичок
Дмитрий, мне картофель из Чернобыля привозят и свинину. Так что горелый майонез не испортил удачного блюда, тем более, что не сгорел. Все получилось, спасибо автору за рецепт. Радостно виляю хвостиком)
13
ответить
Маргарита
Дмитрий, свинина отбитая, поэтому быстро готовится.
1
ответить
Татьяна
Дмитрий, сколько агрессии и желчи у людей!
3
ответить
Ольга .
Дмитрий, у второй час.. картоха сырая 200 градусов на градуснике
0
ответить
Гость
Ольга ., отварите минут 3-5 слейте воду,
0
ответить
Гость
Гость, Отваривать надо уже нарезенную в подсоленной воде. мне надоело ждать когда картофель дойдет и теперь всегда так делаю. Еще после слива воды добавляю сметану и получается вкуснятина.
0
ответить
ЕЛЕНА
А вот моё творение,картошечку когда порезала,посолила,посыпала укропчиком свежим,выглядит аппетитно))
Фото
2
ответить
Людмила
Получилось ооочень вкусно! К овощам добавила чеснок, для аромата.. Вкусняшка за час! Спасибо за рецепт)))
Фото
4
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила, на здоровье!
1
ответить
Виктор
После того как смазали майонезом, снова фольгой закрывать? Или можно уже без фольги?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктор, а это как Вам понравится. Кто-то любит, чтобы майонез поджарился, кому-то это не по душе. Если накроете фольгой, майонез может жать дополнительную жидкость (фольга создаст эффект паровой). Выбирайте сами)
0
ответить
Оля
А можно к овощам огурец с помидором приписать? Не страшно?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Оля, Вы собрались огурец запечь? Дерзайте, конечно. Мне ж неизвестны Ваши предпочтения в области кулинарии.
5
ответить
Татьяна Новичок
Моя свинина картошкой тоже получилась вкусной! Мне не хватило сыра в рецепте, в остальном все остались довольны. Выложить, правда, на
тарелку красиво не вышло: ингредиенты развалились. Наверное, нужно было прям в
форме и выставлять. 
Фото
1
ответить
Лариса
мясо вареное ,лук вареный ,картошка тоже, ничего не запекается , сверху майонез , который остается белым даже через 40 минут, температурный режим соблюдался, духовка хорошая, Фу
5
ответить
Матильда Автор рецепта
Лариса, не льстите своей духовке!
8
ответить
Ольга
Лариса, а я кстати вообще не накрывала фольгой так как забыла приобрести, только миску с водой поставила вниз, чтобы не сильно сухое было и получилось очень вкусно
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Я мужчина доверчивый,два дня рубал свинину с картошкой.После мне сообщили,что сейчас Рождественский пост.Получается Вы меня соблазнили.Олеся,я уже запутался,то мочки ушей,то животики.Сегодня когда я услышал крик души,дайте мне ОГУРЦОВ и ПУПЫРЧАТЫХ,мне стало понятно Вас надо спасать.Вы главное уточните для меня каких размеров должны быть ПУПЫРЧАТЫЕ ОГУРЦЫ.Я обязательно придумаю как Вам их отправить.Коллега(это я набрался наглости) держитесь!!!!Олеся,свинина с картошкой замечательное блюдо.Хоть я и согрешил.Спасибо.Дмитрий.:soup:
8
ответить
Матильда Автор рецепта
Я рада соблазнять, Дмитрий!:laughing::infogirl:
А пупырчатые огурцы будут уже скоро: до отпуска осталось всего ничего - 5 месяцев)))) Вот в мае закончится у сына учебный год и поедем мы поедать пупырки на огурцах:smile: Спасибо за фото отчет!!!
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Слава Богу.Мне показалось,что Вас надо спасать.Собрался уже звонить в МИД.Дмитрий.:soup:
1
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта