E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Свинина запечённая с картофеле

Свинина запечённая с картофелем и луком в сливках

Еще один способ запекания мяса с картошкой в духовке. Свинина с картофелем и луком — ароматное и сытное блюдо, приготовьте его в выходные.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 600 г

Картофель - 1 кг.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Паприка молотая - 0.5 ч. л.

Куркума - 0.5 ч. л.

Перец красный и чёрный молотый - по 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное - для жарки

Мука пшеничная - для панировки

Сливки (10-15%) - 200 мл.

Соль - по вкусу

  • 208 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вкусное второе блюдо из свинины с картофелем и луком запечённое в духовке. Мясо и картофель предварительно обжариваются на сковороде, а затем заливаются сливками и доводятся до готовности в духовке. Блюдо отлично подойдёт на завтрак, а также для праздничного стола. К нему хорошо подать свежие овощи или салат. Благодаря добавлению в картофель куркумы и паприки блюдо получается очень ароматным, а картошка красивого золотистого цвета.


Чтобы приготовить свинину с картофелем нам понадобятся следующие продукты: свинина, картофель, репчатый лук, мука пшеничная, паприка, куркума, молотый перец, соль, подсолнечное масло и сливки.

Ингредиенты для запекания свинины с картофелем и сливками


Свинину нарезать не мелко, посолить и поперчить.

Свинина порезанная


Обвалять мясо в муке и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.

Обжарка свинины


Картофель почистить и нарезать крупными ломтиками. Посыпать паприкой и куркумой, перемешать.

Картофель


Картофель также слегка обжарить в разогретом масле.

Обжарка картофеля


В форму для запекания выложить мясо, сверху выложить картофель и посолить. Нарезать крупно лук и произвольно разложить его между картофелем.

Картофель с мясом в форме


Залить картофель с мясом сливками. Сливки подойдут любые жидкие.

Добавить сливки


Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовую румяную картошечку с мясом можно подавать сразу.

Запекаем мясо с картофелем и сливками

Фото свинины запеченной с картофелем и луком

Рецепт запеченной свинины с картофелем в сливках

Приятного аппетита!

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1914

    Рецептов

  • 421

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Анна Новичок
 Вкуснятина! Муж уплетал и нахваливал))) Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
очень аппетитно выглядит, вкусно, не сомневаюсь!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить
aaaaa.....kakaja vkusnotaaaaaaaa
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ленусь! У нас сейчас свинина в почёте)))
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Картошечка пальчики оближешь!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ксения
вкуснятина получилась,спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Лора
Картошка с мясом -классика!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Согласна с вами!
Нравится
(0)
ответить
валентина
рецепт очень прост и вкусен мои домочадцы сказали вау и просили добавки
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Женёк
Просто и вкусно. Спасибо за рецептик.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Владимр
Здравствуйте.Блюдо очень вкусное,спасибо за рецепт,но приготовить его за 1 час 10мин не возможно так как за 40 мин.тушения в духовке при 180 градусах картофель сырой.А в остальном блюдо на 5+.ИЗВИНИТЕ.
Нравится
(3)
ответить
не забывайте что у всех духовки разные..поэтому всегда ориентируемся на свою и духовку..и картофель бывает разных сортов.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Владимр, картофель уже обжаренный, и мясо тоже , так что всё запечётся и пропитается сливочной заливкой!
Нравится
(0)
ответить
Антон
Владимр, значит не только у меня духовка "не правильная". Почти во всех рецептах картофель запекают за 30-40 минут, а у меня меньше часа никогда. 

Мне кажется это рекламных ход, если написать час-полтора запекать, то долго и смотреть не будут, а если 30-40 минут то это быстро. Может они картофель обжаривают то почти готовности?
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Посоветуйте,пож-та,какую часть свинины лучше всего покупать для этого рецепта?
Нравится
(0)
ответить
владимир
Здравствуйте.Я брал не очень жирную пашину. Нашей семье очень понравилось мясо просто тает во рту.
Нравится
(0)
ответить
Танюшка
Очень понравился рецепт!Как раз на НГ сестра подарила точно такую же форму для запекания!Вот и попробуем!Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Февралия Новичок
Очень вкусно получилось, всем понравилось, спасибо.)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»

Салат «Охотничий» с корейской морковью

Манник на кефире и сметане

Щи из баранины со свежей капустой

Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Классический манник на греческом йогурте
Мобильная версия сайта