Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Свинина запечённая с картофелем и луком в сливках

Свинина запечённая с картофелем и луком в сливках

Еще один способ запекания мяса с картошкой в духовке. Свинина с картофелем и луком — ароматное и сытное блюдо, приготовьте его в выходные.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 600 г

Картофель - 1 кг.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Паприка молотая - 0.5 ч. л.

Куркума - 0.5 ч. л.

Перец красный и чёрный молотый - по 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное - для жарки

Мука пшеничная - для панировки

Сливки (10-15%) - 200 мл.

Соль - по вкусу

  • 208 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 38 голосов
525 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вкусное второе блюдо из свинины с картофелем и луком запечённое в духовке. Мясо и картофель предварительно обжариваются на сковороде, а затем заливаются сливками и доводятся до готовности в духовке. Блюдо отлично подойдёт на завтрак, а также для праздничного стола. К нему хорошо подать свежие овощи или салат. Благодаря добавлению в картофель куркумы и паприки блюдо получается очень ароматным, а картошка красивого золотистого цвета.


Чтобы приготовить свинину с картофелем нам понадобятся следующие продукты: свинина, картофель, репчатый лук, мука пшеничная, паприка, куркума, молотый перец, соль, подсолнечное масло и сливки.

Ингредиенты для запекания свинины с картофелем и сливками


Свинину нарезать не мелко, посолить и поперчить.

Свинина порезанная


Обвалять мясо в муке и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.

Обжарка свинины


Картофель почистить и нарезать крупными ломтиками. Посыпать паприкой и куркумой, перемешать.

Картофель


Картофель также слегка обжарить в разогретом масле.

Обжарка картофеля


В форму для запекания выложить мясо, сверху выложить картофель и посолить. Нарезать крупно лук и произвольно разложить его между картофелем.

Картофель с мясом в форме


Залить картофель с мясом сливками. Сливки подойдут любые жидкие.

Добавить сливки


Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовую румяную картошечку с мясом можно подавать сразу.

Запекаем мясо с картофелем и сливками

Фото свинины запеченной с картофелем и луком

Рецепт запеченной свинины с картофелем в сливках

Приятного аппетита!


Свинина запечённая с картофелем и луком в сливках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо, вкусно получилось.
0
ответить
Татьяна
Ооочень вкусно. Когда первый раз приготовила, муж с сыном были ооочень довольны. Девочки готовьте, всё просто и вкусно. Большое спасибо за рецепт.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, готовьте в удовольствие! Спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Анна Новичок
:bestofthebest: Вкуснятина! Муж уплетал и нахваливал))) Спасибо за рецепт
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, большое спасибо за отзыв! Рада что вам понравилось:okhand:
0
ответить
Февралия Новичок
Очень вкусно получилось, всем понравилось, спасибо.)
0
ответить
Танюшка
Очень понравился рецепт!Как раз на НГ сестра подарила точно такую же форму для запекания!Вот и попробуем!Спасибо!
0
ответить
Дарья
Посоветуйте,пож-та,какую часть свинины лучше всего покупать для этого рецепта?
0
ответить
владимир
Здравствуйте.Я брал не очень жирную пашину. Нашей семье очень понравилось мясо просто тает во рту.
0
ответить
Владимр
Здравствуйте.Блюдо очень вкусное,спасибо за рецепт,но приготовить его за 1 час 10мин не возможно так как за 40 мин.тушения в духовке при 180 градусах картофель сырой.А в остальном блюдо на 5+.ИЗВИНИТЕ.
2
ответить
не забывайте что у всех духовки разные..поэтому всегда ориентируемся на свою и духовку..и картофель бывает разных сортов.
0
ответить
Людмила
Владимр, картофель уже обжаренный, и мясо тоже , так что всё запечётся и пропитается сливочной заливкой!
0
ответить
Антон
Владимр, значит не только у меня духовка "не правильная". Почти во всех рецептах картофель запекают за 30-40 минут, а у меня меньше часа никогда. 

Мне кажется это рекламных ход, если написать час-полтора запекать, то долго и смотреть не будут, а если 30-40 минут то это быстро. Может они картофель обжаривают то почти готовности?
0
ответить
Наталья
Владимр, у вас просто духовка не очень, 40 - 50 минут, и всё готово
0
ответить
Женёк
Просто и вкусно. Спасибо за рецептик.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
0
ответить
валентина
рецепт очень прост и вкусен мои домочадцы сказали вау и просили добавки
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, на здоровье!
0
ответить
Лора
Картошка с мясом -классика!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Согласна с вами!
0
ответить
ксения
вкуснятина получилась,спасибо!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что вам понравилось!
0
ответить
Ирина
Картошечка пальчики оближешь!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо!
0
ответить
aaaaa.....kakaja vkusnotaaaaaaaa
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ленусь! У нас сейчас свинина в почёте)))
2
ответить
Ina Гений кулинарии
очень аппетитно выглядит, вкусно, не сомневаюсь!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо моя хорошая!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта