E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Свинина запечённая с картофеле

Свинина запечённая с картофелем и луком в сливках

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Еще один способ запекания мяса с картошкой в духовке. Свинина с картофелем и луком — ароматное и сытное блюдо, приготовьте его в выходные.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 600 г

Картофель - 1 кг.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Паприка молотая - 0.5 ч. л.

Куркума - 0.5 ч. л.

Перец красный и чёрный молотый - по 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное - для жарки

Мука пшеничная - для панировки

Сливки (10-15%) - 200 мл.

Соль - по вкусу

  • 208 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вкусное второе блюдо из свинины с картофелем и луком запечённое в духовке. Мясо и картофель предварительно обжариваются на сковороде, а затем заливаются сливками и доводятся до готовности в духовке. Блюдо отлично подойдёт на завтрак, а также для праздничного стола. К нему хорошо подать свежие овощи или салат. Благодаря добавлению в картофель куркумы и паприки блюдо получается очень ароматным, а картошка красивого золотистого цвета.


Чтобы приготовить свинину с картофелем нам понадобятся следующие продукты: свинина, картофель, репчатый лук, мука пшеничная, паприка, куркума, молотый перец, соль, подсолнечное масло и сливки.

Ингредиенты для запекания свинины с картофелем и сливками


Свинину нарезать не мелко, посолить и поперчить.

Свинина порезанная


Обвалять мясо в муке и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.

Обжарка свинины


Картофель почистить и нарезать крупными ломтиками. Посыпать паприкой и куркумой, перемешать.

Картофель


Картофель также слегка обжарить в разогретом масле.

Обжарка картофеля


В форму для запекания выложить мясо, сверху выложить картофель и посолить. Нарезать крупно лук и произвольно разложить его между картофелем.

Картофель с мясом в форме


Залить картофель с мясом сливками. Сливки подойдут любые жидкие.

Добавить сливки


Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовую румяную картошечку с мясом можно подавать сразу.

Запекаем мясо с картофелем и сливками

Фото свинины запеченной с картофелем и луком

Рецепт запеченной свинины с картофелем в сливках

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1247

    Рецептов

  • 187

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Анна

Новичок

Февралия

Новичок

Аймкук
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Анна Новичок
 Вкуснятина! Муж уплетал и нахваливал))) Спасибо за рецепт
0
ответить
01.11.2016 в 23:07:08
Ina Гений кулинарии
очень аппетитно выглядит, вкусно, не сомневаюсь!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо моя хорошая!
0
ответить
aaaaa.....kakaja vkusnotaaaaaaaa
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ленусь! У нас сейчас свинина в почёте)))
0
ответить
Ирина
Картошечка пальчики оближешь!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо!
0
ответить
ксения
вкуснятина получилась,спасибо!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что вам понравилось!
0
ответить
Лора
Картошка с мясом -классика!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Согласна с вами!
0
ответить
валентина
рецепт очень прост и вкусен мои домочадцы сказали вау и просили добавки
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, на здоровье!
0
ответить
Женёк
Просто и вкусно. Спасибо за рецептик.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Владимр
Здравствуйте.Блюдо очень вкусное,спасибо за рецепт,но приготовить его за 1 час 10мин не возможно так как за 40 мин.тушения в духовке при 180 градусах картофель сырой.А в остальном блюдо на 5+.ИЗВИНИТЕ.
0
ответить
не забывайте что у всех духовки разные..поэтому всегда ориентируемся на свою и духовку..и картофель бывает разных сортов.
0
ответить
Дарья
Посоветуйте,пож-та,какую часть свинины лучше всего покупать для этого рецепта?
0
ответить
владимир
Здравствуйте.Я брал не очень жирную пашину. Нашей семье очень понравилось мясо просто тает во рту.
0
ответить
Танюшка
Очень понравился рецепт!Как раз на НГ сестра подарила точно такую же форму для запекания!Вот и попробуем!Спасибо!
0
ответить
Февралия Новичок
Очень вкусно получилось, всем понравилось, спасибо.)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта