E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлюда из картофеля
Мясо с баклажанами и картошкой

Мясо с баклажанами и картошкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Картошка с мясом в духовке — замечательное сытное блюдо на каждый день, которое я готовлю довольно часто, в этот раз добавила баклажаны.

Ингредиенты

Телятина - 300 г

Баклажаны - 2 шт.

Картофель - 400 г

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий красный - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Горчица острая - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Перец чёрный, соль - по вкусу

Базилик - по вкусу

Сметана - 2-3 ст.л.

Сыр твёрдый - 100 г

  • 93 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Мясо с баклажанами и картошкой - замечательное сытное блюдо на каждый день. Мясо можно использовать любое, я решила в этот раз взять телятину. Могу сказать, что подобные блюда я готовлю довольно часто в разных вариациях, меняя овощи, специи и маринад. Получается разнообразно и очень вкусно. Собственно, это блюдо является импровизацией.


Телятину промыть и просушить, нарезать небольшими плоскими кусочками.

Порезать мясо


Для маринада смешать горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, добавить перец и кориандр. Смесь перемешать, поместить в неё мясо, выдавить чеснок. Мариновать мясо около часа.

Замариновать мясо


Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут.

Посолить баклажаны


Почистить картошку, нарезать её кружочками 3-4 мм. Посыпать картошку базиликом и добавить 1 ст.л. сметаны, перемешать.

Добавить к картофелю сметану и базилик


Огнеупорную форму смазать подсолнечным маслом. Баклажаны протереть салфетками и выложить половину на дно формы. Сверху на баклажаны поместить натёртую морковь.

Выложить слой баклажанов и моркови


Затем на морковь выложить мясо.

Положить на морковь мясо


Сверху мяса выложить картофель, затем оставшиеся баклажаны и кусочки сладкого перца.

Добавить картофель, баклажаны и перец


Немного смазать баклажаны сметаной и посыпать тёртым сыром.

Добавить сметану и сыр


Духовку разогреть до 190 градусов. Форму прикрыть фольгой и поставить в духовку на 50 минут. Спустя это время снять фольгу и запекать ещё 20-25 минут. Подавать запеченное в духовке мясо с баклажанами и картошкой со свежими овощами и зеленью.

Рецепт мяса с баклажанами и картошкой в духовке


Фото мяса с баклажанами и картошкой в духовке


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

Другие рецепты говядины с овощами в духовке

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033
Новый комментарий
29.09.2016 в 17.53
Такую запеканку я буду!!!
0
ответить
29.09.2016 в 17.11
Телятина - ммм, баклажаны с телятиной - ммммм!!
0
ответить
29.09.2016 в 13.16
вкуснятина!
0
ответить
29.09.2016 в 08.13
Отличный рецепт! Овощи, мясо!Это и сытно, и вкусно и красиво!
0
ответить



Мобильная версия сайта