E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Посмотреть видео

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Свинина – 400 г

Лук репчатый – 225 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Куриный желток – 1 шт.

Молоко – 50 г

Масло сливочное – 90 г

Масло подсолнечное – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Манная крупа – 1 ст.л.

  • 162 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Хотите накормить свою семью вкусным и сытным обедом или ужином? Предлагаю приготовить аппетитную картофельную запеканку с мясом. Из мяса можно использовать: свинину, курицу или говядину. Употреблять картофельную запеканку вкуснее всего в тёплом виде как самостоятельное блюдо или дополнение к обеду или ужину. Запеканка отлично гармонирует со сметаной, со свежими или маринованными овощами.


Подготовьте ингредиенты для картофельной запеканки по списку.

Ингредиенты для картофельной запеканки с мясом


Первым делом приготовим картошку. Промойте, очистите от кожицы, разрежьте на средние кусочки. Уложите в кастрюлю. Налейте воду, можно горячую, и варите до готовности.

Порезать картофель


Мясо промойте, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками. Измельчите на мясорубке.

Измельчить мясо на мясорубке


В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Обжарьте мясной фарш до готовности. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

Обжарить фарш


Луковицу очистите от шелухи. Нарежьте полукольцами. Обжарьте в небольшом количестве масла до лёгкого золотистого оттенка.

Обжарить лук


Картофель готов. Слейте воду. Подержите кастрюльку с картошкой на огне, чтобы немного подсушить.


Добавьте сливочное масло. Немного сливочного масла оставьте для смазки формы. Разомните до состояния пюре.

Положить к картофелю сливочное масло


Добавьте куриное яйцо, налейте горячее молоко. Продолжите разминать до состояния пюре. По вкусу подсолите и поперчите.

Пюрировать картофель и всыпать соль с перцем


Глубокую формочку смажьте сливочным маслом. Посыпьте манной крупой или панировочными сухарями. Выложите половину картофельной массы и разровняйте ложкой или лопаткой.

Выложить в форму картофельное пюре


На слой картошки добавьте обжаренный мясной фарш.

Положить на картофель фарш


На фарш добавьте жаренный лук. Разровняйте по всему фаршу.

Выложить слой лука


На луковый слой выложите картофельное пюре. Если хотите красивую запеканку, в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" уложите пюре и отсадите на слой лука. Аккуратно смажьте взбитым куриным желтком. Отправьте картофельную запеканку с мясом в горячую духовку при 200 градусах. Запекайте до золотистой корочки.

Украсить картофельным пюре


Вкуснейшая картофельная запеканка с мясом готова. Сразу подайте к столу.

Рецепт картофельной запеканки с мясом


Приятного аппетита!

Фото картофельной запеканки с мясом


Картофельная запеканка с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Потребитель
Здравствуйте. Уточните пожалуйста, указано 1 яйцо, но после добавления его в готовый картофель, ниже вы описываете, что сверху картофеля (уже на всём "уложенном") аккурат размазываете взбитый желток. То есть, нужно в итоге 2 яйца или в варёный картофель добавить белок, а для поверхности взбитый желток? Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Потребитель, если вы внимательно читали состав рецепта, то там указано 1 куриное яйцо и куриный желток. Будьте внимательны, прежде чем задавать вопрос.
Нравится
(1)
ответить
Ольга Новичок
Почему-то раньше никогда не готовила такую запеканку. Сегодня попробовала - очень понравилось. Отдельный плюс в том, что её можно подавать даже в холодном виде. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Здравствуйте. А картошка 1 кг-это уже очищенная? И форма для запекания какого диаметра у Вас?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Картошка с кожурой, форма квадратная 15х15.
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Мне дочка заказала такую запеканку)
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
очень вкусная запеканочка, надеюсь дочка оценит!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
классная запеканочка
Нравится
(0)
ответить
елена
у меня муж и двое маленьких сыновей.времени не хватает переделать всю домашнюю работу днем.спасибо за рецепт.младший восьмимесячный вова отбирал ложку у старшего двухлетнего вани.
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
приятно, что вашим малышам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитная запеканка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта