E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Свинина с картошкой в горшочка

Свинина с картошкой в горшочках

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт приготовления свинины с картошкой в горшочках, в духовке.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Картофель - 4-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 205 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить простое и очень вкусное блюдо - свинину с картошкой в горшочках в духовке. Конечно, опытные хозяйки наверняка знают и готовят это блюдо, но для молодых хозяек рецепт может быть полезен.


Блюдо готовится достаточно просто, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Удобная порционная подача позволит красиво предложить это блюдо гостям. Приготовление в горшочках хорошо ещё и тем, что все соки и ароматы перемешиваются и пропитывают все ингредиенты.


Итак, как же вкусно приготовить свинину с картошкой в горшочках? Давайте приступим. Нам потребуется кусочек свинины (у меня сегодня свиные рёбрышки), картофель, лук, морковь и сухая паприка. Соль и перец - на ваш вкус.

Ингредиенты для свинины с картошкой в горшочках


Мясо нужно помыть, обсушить и разрезать на большие кусочки. Если вы используете, как и я, рёбрышки, то понадобятся 4 штуки. На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарить мясо в течение 5 минут со всех сторон. Образовавшаяся корочка запечатает все соки, и мясо получится очень нежным.

Обжарить свинину


Лук порежем тонкими полукольцами, морковь - средними кубиками. Картофель я предпочитаю резать тонкими кружочками.

Порезать лук и морковь


В горшочек сначала укладываем лук и морковь, потом обжаренное мясо. Солим и посыпаем паприкой.

Положить в форму лук с морковью и мясо со специями


Со всех сторон обкладываем мясо картофелем, солим и немного посыпаем паприкой. Добавляем из сковороды оставшийся от обжарки свинины мясной сок с жирком.

Добавить картофель и соль с паприкой


Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. По прошествии времени достаём горшочки, посыпаем наше блюдо зеленью и зовём родных к столу. Свинина с картошкой в горшочках готова!

Фото свинины с картошкой в горшочках


Мясо получается очень нежным, мягким, с небольшой остринкой от паприки. Лук с морковью пропитались соком и ароматами, картофель слегка зарумянился. Приятного аппетита!

Готовая свинина с картошкой в горшочках


Свинина с картошкой в горшочках - очень сытное и вкусное блюдо! Угощайтесь на здоровье!

Рецепт свинины с картошкой в горшочках

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • Рейтинг: 1450
  • Комментариев: 6912
  • Рецептов: 343
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Хорошее блюдо, по-нашему, по-сибирски!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, спасибо! Действительно, просто и сытно! И вкусно)))
0
ответить
Действительно, очень просто и вкусно!!! Молодец Ренаточка! А нотка от сушёной паприки несомненно украсила это блюдо.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Наташик, спасибо!!! Паприка такую нежную остринку дала, да и цвет тоже))) Угощайся!
0
ответить
Представляю, как вкусно!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариночка, спасибо! Вкуснятинка, это верно)) Ты знаешь, как я люблю мяско)))
0
ответить
Вкусно, сытно!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Очень люблю мяско в духовке!
0
ответить
Эх, любимая еда...вкуснотища
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Угощайся!
0
ответить
Ренатушка и я очень люблю такое блюдо! У тебя аппетитно получилось!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо, мой друг! Очень люблю мясо!!!!!!
0
ответить
Ренаточка, аппетитное и сытное блюдо!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо!!! Люблю простые и вкусные рецептики)) Угощайся!
0
ответить
Мобильная версия сайта