E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой

Вкусное жаркое, готовится из самых простых продуктов: мяса, картофеля и грибов.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 1 кг (чищенного)

Свинина (грудинка) - 500 г

Шампиньоны - 150 г

Масло подсолнечное - 70 мл (для жарки)

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - по вкусу

Петрушка сухая - по вкусу

  • 183 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Жаркое – это одно из блюд, которые мы готовим на каждый день, но с удовольствием откушаем и в праздник. В пользу ежедневного меню говорят простота и относительная быстрота его приготовления. А в пользу праздничного свидетельствуют универсальность и вариативность. Так, основными ингредиентами жаркого являются мясо и овощи. В качестве мяса хозяйки часто выбирают свинину, но можно использовать и курицу, говядину, индейку, кролика. В качестве овощей кулинары любят готовить картошку, так как она прекрасно сочетается с мясом, но можно добавить и капусту, кабачки, фасоль и т.д. Я сегодня готовлю жаркое из свинины с картошкой и грибами.


История блюда уходит корнями в давнюю старину. Жаркое тогда часто готовили в глиняных горшочках в печи. Я тоже сегодня воспользуюсь своим вариантом горшочка – керамической кастрюлей.

Ингредиенты для жаркого из свинины с картошкой


Итак, для приготовления жаркого из свинины с картошкой в духовке мясо нарежем кусочками примерно 3-5 сантиметров длиной. Из самого названия блюда можно понять, что нам придется его обжарить. Это мы и сделаем на растительном масле или свином жире.

Обжарить мясо


А пока жарится мясо, нарежем картошку на кусочки более крупные, чем мы бы резали для супа.

Порезать картофель


Нашинкуем лук для пассеровки и нарежем крупно шампиньоны (я их просто разрезала на 4 части).

Порезать лук и грибы


Мясо на сковороде перемешаем и добавим к нему лук и натертую морковь, поджарим.

Положить лук и морковь к мясу


Приступаем к сборке. В кастрюлю сложим картошку, мясо с пассеровкой и грибы. Добавим воды, чтобы слегка прикрыть содержимое, посолим, поперчим.

Соединить мясо, овощи и грибы


Накроем крышкой и отправим в духовку. Если у вас керамическая форма, то нужно помнить, что ставить ее нужно в холодную духовку. Готовим жаркое от момента закипания воды в кастрюле (об этом мы узнаем по запаху) час-полтора, в зависимости от того, сколько времени понадобится мясу, чтобы потушиться до мягкости.

Накрыть форму крышкой


Через полтора часа наше жаркое в духовке будет готово. Попробуем его, при необходимости подсолим.

Готовое жаркое из свинины с картошкой


Добавим специи и зелень, которые у вас есть и которые вы любите. Я добавила сушеную петрушку и свежий укроп.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой


Жаркое из свинины с картошкой готово. Это мясное блюдо сочетает в себе сразу и мясо, и гарнир, и соус – поистине универсальный вариант!

Фото жаркого из свинины с картошкой

Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 407

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 38

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Шикарное жаркое получилось!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Как долго жарить мясо? Какая температура должна быть в духовке?
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Обжаривать недолго, до появления корочки. На разогретом масле это всего несколько минут. В духовке температуру устанавливаем примерно 150-180 градусов. ДЛя моей керамической формы есть ограничение по температуре: ставить в холодную духовку и не увеличивать температуру, если не ошибаюсь (инструкцию давно читала) выше 220.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное жаркое!
Нравится
(0)
ответить
очень уютное блюдо! 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Картофельные котлеты с сыром и колбасой

Горбуша с луком и морковью на сковороде

Яблоки, запеченные с апельсинами

Баклажаны на пару

Цветная капуста по-армянски

Рулет из лаваша с клубникой и творогом

Тушёная свёкла с луком

Хе из жереха

Жареный жерех

Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке (ПП)

Хлеб в кляре

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Мобильная версия сайта