E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Жаркое по-домашнему в горшочка

Жаркое по-домашнему в горшочках

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное жареное из свиной вырезки и овощей по-домашнему. Мясо с овощами можно подавать прямо в горшочках.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 300 г

Сливочное масло - 30 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Шампиньоны - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Тимьян - 2 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Смесь приправ для мяса - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 150 мл

Чеснок - 2 зубка

  • 105 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Жаркое по-домашнему - удивительно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Готовится такое блюдо обычно в порционных горшочках. Можно готовить жаркое из любого мяса, я буду готовить из свинины. Овощи также можно брать любимые или сезонные. Я всегда кладу в жаркое картофель и морковь, остальные овощи - по сезону.


Подготовительный этап - очень быстрый, все остальное же за вас сделает ваша духовка. Конечно, наши прабабушки и бабушки готовили жаркое в русских печах, в специальных глиняных горшках, мы же будем максимально приближенно готовить жаркое в духовке. Можно горшок накрывать крышкой, а можно использовать в качестве крышки тесто.


Итак, жаркое по-домашнему в горшочках. Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для жаркого по-домашнему в горшочках


Нарежем мясо свинины небольшими кусочками, лук - полукольцами, грибы шампиньоны - пластинами.

Порезать лук, мясо и грибы


Некоторые хозяйки предпочитают мясо класть в горшочки сырым, я предпочитаю предварительно мясо немного поджарить с луком и грибами и только потом уже выкладывать его в горшочки. В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем мясо и хорошо на сильном огне обжариваем его до румяной корочки, помешивая. Затем добавляем грибы и лук и обжариваем все до мягкости лука, 4-5 минут. Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу.

Обжарить мясо с грибами и луком


Я в этот раз из овощей беру морковь, картофель, чеснок, помидоры и перец болгарский. Морковь, картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Чеснок нарезаем пластинами, болгарский перец - колечками.

Порезать овощи


Теперь только осталось уложить все овощи с мясом слоями в горшочки и все. Я на дно кладу картофель и морковь, когда мясо пустит сок, эти овощи лучше и быстрее приготовятся.

Положить в горшочек картофель и морковь


Теперь выкладываем содержимое сковороды.

Выложить мясо с луком и грибами


Добавляем чеснок и болгарский перец.

Положить чеснок и перец


Выкладываем кружочки помидоров, лавровый лист, душистый перец.

Добавить помидор, перец и лавровый лист


Добавляем немного сливочного масла и доливаем воды до половины горшочка.

Положить кусочки сливочного масла


Солим, перчим еще раз все вместе.

Посолить и поперчить


Я еще добавляю немного смеси специй для мяса и свежий тимьян. Закрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.

Всыпать специи


Жаркое по-домашнему в горшочках удалось. Подаем его со свежим хлебом. Мы любим еще и маринованные огурчики к жаркому.

Рецепт жаркого по-домашнему в горшочках


Сочно, ароматно, горячо... Невероятное смешение ароматов и очень насыщенный вкус - именно этим и хорошо жаркое по-домашнему! Приятного аппетита!

Фото жаркого по-домашнему в горшочках


Автор рецепта
  • 642

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 143

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Мара
Отлично, вкусно! Изюминка рецепта в предварительной обжарке мяса с луком и грибами! Оч хороший рецепт!!!
0
ответить
17.06.2018 в 20:08:52
Вкусно, сытно и очень красиво!А досочка вообще, бомба!
0
ответить
16.12.2015 в 0:51:19
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Тамарочка!
0
ответить
16.12.2015 в 15:54:53
душевно!
0
ответить
14.12.2015 в 0:25:19
ElenaV Автор рецепта
Ирочка, спасибо!
0
ответить
14.12.2015 в 15:43:03
Мобильная версия сайта