E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Жаркое с грибами в горшочках

Жаркое с грибами в горшочках

Отличный способ приготовления мяса с грибами в горшочках. Блюдо получается вкусным, сочным и насыщенным.
Аймкук

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) - 450 г

Картофель - 6-8 шт.

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана - 200 г

Вода - 1 стакан

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Соевый соус - 2 ст. л.

Приправа для мяса - 1 ст. л.

Прованские травы - 1 ст. л.

  • 97 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы.


Нам известно, что грибы состоят на 90 % из воды и во время приготовления они сильно уменьшаются в размере.


Если положить грибы в горшочки в сыром виде, то в итоге у нас получится не полный горшок, а лишь его половина, а это не всегда нам нужно. А если грибы обжарить предварительно, то можно уже не переживать что они уменьшатся, к тому же обжаренные грибы будут звучать в блюде гораздо вкуснее.


Ну и в конце концов это жаркое, что уже означает то, что ингредиенты нужно предварительно обжарить.


Для приготовления жаркого с грибами в горшочках я выбрала свинину, но можно взять также говядину.


Нарезать свинину кусочками, сложить в миску. Добавить соевый соус, мясную приправу и молотый перец. Оставить свинину мариноваться.

В мясо насыпать специи


Тем временем вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками.

Порезать грибы


В сковороде разогреть масло, выложить грибы и жарить 12-15 минут, до испарения жидкости и появления лёгкой румяной корочки. В конце грибы посолить и поперчить.

Поджарить грибы


Полукольцами нарезать репчатый лук.

Порезать лук


Теперь можно приступать к обжариванию мяса. В сковороду влить немного подсолнечного масла, разогреть и выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки, в конце посолить.

Поджарить мясо


На дно горшочков выложить мясо, сверху нарезанный лук.

Положить в горшочки мясо и лук


Разложить поровну обжаренные грибы.

Выложить грибы


Ломтиками нарезать картофель, посолить и посыпать прованскими травами. Перемешать и выложить поверх грибов до самого верха.

Добавить картофель


Размешать сметану с водой, добавить томатную пасту, соль и перец.

Соединить сметану с водой и томатной пастой


Залить жидкость в горшочки, накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.

Вылить соус в горшочки


Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 45-50 минут. Готовность жаркого определять по картофелю. Если он легко протыкается вилкой, можно выключать.


Горшочки желательно оставить в духовке дойти ещё минут 20-30.

Готовое жаркое с грибами в горшочках


Подавать вкуснейшее и очень аппетитное жаркое с грибами в горшочках или выложив в тарелку.

Рецепт жаркого с грибами в горшочках


Фото жаркого с грибами в горшочках

Приятного аппетита! 

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1914

    Рецептов

  • 421

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Людмила
Анжелика, уже стоит в духовке жаркое по Вашему рецепту!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, очень аппетитно! Спасибо за выбор моего рецепта!
Нравится
(1)
ответить
Блюдо на все времена!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесь! Согласна с тобой!
Нравится
(0)
ответить
Вот это фоточки  нельзя такое смотреть на ночь 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Лена! А у нас именно на ночь и появляется вся вкуснота))) Сплошное искушение!
Нравится
(0)
ответить
Анжелочка, какое аппетитное жаркое)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ренаточка, рада видеть тебя здесь! Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»

Салат «Охотничий» с корейской морковью

Манник на кефире и сметане

Щи из баранины со свежей капустой

Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Классический манник на греческом йогурте
Мобильная версия сайта