E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Плов как в детском саду

Плов как в детском саду

Рецепт вкусного плова из говядины по технологической карте. Блюдо подходит для питания дошкольников.
Аймкук

Ингредиенты

Раскладка продуктов на 200 г нетто блюда:

Говядина (I категория) – 100 г

Рис круглозерный – 26 г

Масло растительное – 8 г

Морковь свежая – 15 г

Лук репчатый – 11 г

Томат-пюре – 5 г

Соль йодированная – 1,5 г

Перец молотый – по желанию

Вода

  • 175 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Плов – традиционное блюдо восточной кухни. Пользуется особой популярностью во всем мире, а особенно в России. Плов еще со времен СССР был включен в меню «общепита» и до сегодняшнего времени в нем остается. В отличие от современных хозяек, которые берут рецепты из интернета, а продукты покупают на рынках, повара столовых для приготовления блюд используют продукты с сертификатом соответствия и качества, а руководствуются технологическими картами, разработанными строго по ГОСТу.


Сегодня я приготовлю плов как в детском саду - по технологической карте. Постараюсь строго соблюсти рецептуру основного блюда и сам процесс варки плова.


Потребуются ингредиенты по рецептуре.


Чистую говядину без костей и жил нарезаем небольшими кусочками - весом 20-30 г. Приправляем поваренной солью и по желанию молотым перцем. Для детей от 1-3 лет перец исключается. Мясо обжариваем до полуготовности на растительном масле. В столовой детского сада используются специальные гастроемкости - лотки из нержавеющей стали. Для дома подойдет хорошая сковорода.


Репчатый лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем соломкой. Тушим с добавлением томат-пюре. Соединяем с говядиной.


Перемешиваем.


Заливаем бульоном или водой. Доводим до кипения.


Рис перебираем и несколько раз промываем в холодной проточной воде. Добавляем в плов.


Доливаем необходимое количество жидкости. Вода должна покрыть рис на 3 см вверх.


Готовим до впитывания воды на плите.


После этого емкость с пловом закрываем крышкой и переносим в духовку на 25-40 минут. При этом сковорода устанавливается на противень с водой.


По завершению варки плов перемешиваем.


Подаем в горячем виде. Плов как в детском саду (по технологической карте) готов.


Плов как в детском саду — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Требование к качеству плова. Овощи и мясо равномерно распределены. Говядина и рис мягкой консистенции. Оттенок плова - светло-коричневый. Вкус - характерный для плова, без посторонних запахов и привкусов.
  • Плов можно готовить без томат-пюре.
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 144

    Подписчиков

  • 154

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Даня
Крышкой накрывать надо, когда впитывается рис?
Нравится
(2)
ответить
Олеся
Приготовила, вкусно. Спасибо за рецепт!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Олеся, пожалуйста! Спасибо вам за комментарий и фото!
Нравится
(0)
ответить
Елена
духовку на сколько градусов включать?
Нравится
(0)
ответить
Елена, на 180 градусов.
Нравится
(0)
ответить
Нинаспасибо
Спасибо за хороший рецепт буду готовить

Нравится
(2)
ответить
Римма
В духовке сковородку надо накрывать крышкой или фольгой?
Нравится
(0)
ответить
Александра
Римма, написано накрыть крышкой и в духовку
Нравится
(0)
ответить
Галина Прохницкая
Спасибо большое автору!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Баклажаны по-херсонски на зиму

Соус из запеченных слив к мясу

Смузи из черники и молока

Простой пирог с крыжовником

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Лещ с капустой в духовке

Бургер «Черепашка»

Салат из огурцов по-грузински на зиму

Сэндвич с омлетом

Мясной рулет в аэрогриле

Салат с баклажанами и авокадо

Помидоры в кляре с сыром

Мобильная версия сайта