E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Говядина с капустой

Говядина с капустой

Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 500 грамм;

Капуста - 300 грамм;

Морковь - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Томатная паста - 1 ст.л;

Масло растительное - 40 мл;

Перец;

Соль;

Кориандр.

  • 172 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

      Предлагаю вашему вниманию вкусное и сочное блюдо из говядины и капусты. Так как говядины кладем больше, чем капусты, то это именно говядина с капустой, а не наоборот. Время приготовления блюда зависит от качества выбранного мяса. Чтобы говядина таяла во рту, ее требуется подольше потушить.


Для приготовления говядины с капустой возьмем таке продукты:

Ингредиенты для тушения говядины с капустой


Мясо нарезать мелкими кусочками. Чем мельче кусочки, тем быстрее будет готово мясо.

Говядина порезанная


 В казане или глубокой сковороде раскалить растительное масло. Обычно масла нужно столько, чтобы покрыть дно сковороды или казана. На большом огне обжарить мясо лишь до румяной корочки, не солить пока.

Обжарка мяса


Залить говядину стаканом воды, довести до кипения, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Тушить на малом огне до полного выкипания жидкости. Не забывать при этом поглядывать на мясо. Если вода выкипит раньше, чем через 40 минут, то долить еще.

Влить воду


Пока тушится мясо, нарезать лук и морковь.

Лук и морковь


Подготовить капусту.

Капуста порубленная


Когда вся жидкость выкипит и говядина станет мягкой, посолить мясо по вкусу, посыпать перцем и кориандром, добавить лук и морковь. Хорошенько помешивая прожарить еще 7 минут.

Мясо с луком и морковью


Затем снова добавить воду или бульон - стакан, положить всю капусту, посолить ее и тушить под крышкой до мягкости капусты.

Капусту к мясу


Когда капуста будет готова наполовину, на дне останется еще немного жидкости, добавить томатную пасту и щепотку сахара, перемешать. Дать блюду потомиться под крышкой еще 10 минут и можно выключать огонь.

Говядина тушеная с капустой


Угощайтесь и приятного аппетита!

Говядина с капустой

Рецепт говядины с капустой

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 275

    Подписчиков

  • 591

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Елена
Абсолютно невразумительно написано. Выкипит-останется так останется или выкипит? Бред..
Нравится
(0)
ответить
Леонид
Оказалось вкуснее, чем я предполагал. Запомнил. Спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Леонид
Спасибо за рецепт и фотографии!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Вам спасибо за отзыв.
Нравится
(1)
ответить
Бек Новичок
Просто круто, я очень доволен спасибо вам))))
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Рада, что понравилось, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Светик, очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лика!
Нравится
(0)
ответить
Это та самая капустка, которую мы готовили почти одновременно, находясь в разных концах планеты? ))))
Вкуснотища! Обожаю тушеную!!! Эх, мне б еще вашей говядинки, и ваще жизнь удалась)))))))))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Дааа, та самая! Спасибо, знаю, что ты приловчилась уже без говдинки вкусно готовить:)))
Нравится
(0)
ответить
Светик очень вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Нам тоже понравилось, Спасибо, Аурика:))
Нравится
(0)
ответить
Свет красота....ой так непривычно все поновому
Нравится
(0)
ответить
обновляла...всеравно не меняется...
Нравится
(0)
ответить
aaaaaa...ok
Нравится
(0)
ответить
Елена, попробуй несколько раз обновить главную страницу. Это кеш, сохранились старые данные :)
Нравится
(0)
ответить
а у мення все картинки идут вниз...
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да нет, все хоть и по-новому, но привычно. У меня сначала была совсем другая страница, а потом все устаканилось и стало нормально:)))
Нравится
(0)
ответить
по4ему уменя лайк не нажимается...? или он автоматически уходит
Нравится
(0)
ответить
но я ее не вижу
Нравится
(0)
ответить
Циферка обновляется и справа вверху появляется информационное сообщение :)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Он сразу дает цифру, она меняется)))))
Нравится
(0)
ответить
вкусно, и что немаловажно- красиво!))чистые фоточки, аккуратные!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, приятно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта