Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина с морковью в томатном соусе

Говядина с морковью в томатном соусе

Простой, доступный каждому рецепт вкусной говядины - вот, что я хочу вам предложить сегодня. Такая говядина настолько проста в приготовлении, что рецепт скорее для молодых хозяек. Постараюсь расписать подробно, в виде инструкции. Такую говядину можно подать практически с любым гарниром. Не имеет значение, будет ли это рис, гречка, макароны или другой гарнир, блюдо будет вкусным в любом варианте. Совет: если решились готовить по этому рецепту, готовьте сразу побольше, вам понравится.

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Репчатый лук - 3 шт

Морковь - 1 шт

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 4 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Кумин - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 195 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
69 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовим томатный соус. Для этого соуса из овощей нам понадобятся лук и морковь.  Почистим и нарежем овощи. Лук помельче, а морковь крупными кусочками.


Разогреем растительное масло в кастрюле, слегка обжарим на среднем огне, 2-3 минуты.

Обжарка моркови с луком


Добавьте нарезанный кусочками чеснок. Обжаривайте еще около 1 минуты.

Добавить чеснок


Говядину нарезать небольшими кусочками (примерно 4 на 4 сантиметра). Выложить мясо к овощам. Всё хорошо перемешать.

Добавить мясо


Добавьте томатную пасту. Из специй рекомендую взять красную сладкую паприку и кумин с сушеными прованскими травами.

Добавить приправы


Теперь можно наливать воду. Добавьте около 1,5 литров воды и тушите мясо с овощами до готовности.

Влить воду


Постепенно соус будет становится густым и насыщенным. Теперь посолите его по вкусу. Поварите ещё около 5 минут. Добавляя соль в конце варки, вы положите её значительно меньше.

Тушить говядину в томате


Блюдо готово!

Рецепт говядины в томатном соусе


Теперь можно приготовить простой гарнир к тушеной говядине с морковью и вкуснейший обед можно подавать. Лучше всего к такому мясу подойдет гречка, рис, картофель.

фото говядины с морковью в томате


Приятного аппетита!

Говядина с морковью в томатном соусе


Говядина с морковью в томатном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Выбрала не самый удачный кусок мяса. Тушила 2,5 часа и не жалею. Отличный рецепт. Очень просто и оооооочень вкусно. Специи решают. Соус получился очень насыщенный, пряный, с мясным вкусом. С рисом на гарнир идеально. Благодарю
0
ответить
Элени, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких! 
0
ответить
Сергей
Залил 1,4л. через 40мин отлил 0,2л. - много. Проще потом долить, если не хватит. Жидкость отлитая стоит в кружке.
Второй час пошел. Всё перелил из кастрюли в глубокую сковородку д.280мм. 
Выпариваю жидкость. Мясу приказано, думаю, еще час тушиться - жестковатое. Какая часть говядины - длиннейшая мышца. Перелил опять в кастрюлю, т.к. куски мяса 4*4*3см, надо их закрыть соусом. Доливать водяной соус пока не буду. На фото - 1,4часа готовится. Думаю, еще минут 40 и будет готово. Если не будет готово - напишу конечное время.
Фото
0
ответить
Сергей
В продолжении: вкус получился обалденный. А мясо я выбрал для этого блюда самое жесткое, эту длиннейшую мышцу. 2,5часа и не протушилась полностью.
Рецепт принимается! 
Спасибо!
1
ответить
Сергей, спасибо вам за такой развёрнутый отзыв к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось! Готовьте на здоровье :)
0
ответить
Только что закончила готовить, получилось вкусно, специи внесли свой вкус однозначно. Но почему то у меня соус остался жидкий, варила примерно 2,5 часа, на маленьком огне. Может какая-то хитрость нужна? 
На каком огне вы готовили? С крышкой или без?
Фото
0
ответить
marlen_qa, соус остался жидким вероятно потому, что готовили на маленьком огне и под крышкой. Соответственно, жидкость не выпарилась. Чтобы соус стал густым, часть времени готовьте без крышки и наблюдайте за консистенцией. В вашем же случае можно схитрить постфактум и смешать часть соуса с мукой или крахмалом, а затем соединить со всем блюдом и ещё прогреть пару минут. На вкусе не отразится, а вот консистенция станет гуще. Благодарим вас за обратную связь!
1
ответить
irka_kolchina, спасибо за обратную связь :hearth:
0
ответить
Раиса
очень вкусным получилось мясо. Спасибо за рецепт
0
ответить
Раиса, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Галина
Очень вкусно, взяла себе на заметку,буду делать чаще,на гарнир добавила макароны муж их очень любит,спасибо за рецепт!
4
ответить
Alexandr
Просто супер
1
ответить
Daniaadd Автор рецепта
:smile: spasibo!
1
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Cпасибо всем за добрые слова!))
2
ответить
бесспорно вкусно
1
ответить
Очень вкусное мясо и подлива!!
2
ответить
Шикарное блюдо!
1
ответить
Говядина - мое любимое мясо! А тут еще в такой подливе!!! Держите меня семеро!!! :)))
5
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта