Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из телятины

Гуляш из телятины

Гуляш из телятины готовится значительно быстрее, чем говяжий. Это красивое и яркое блюдо украсит любой стол как в праздники, так и в будни.

Ингредиенты

Телятина - 700 г

Болгарский перец - 1500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная пассата - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 60 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
87 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Гуляш из телятины делается в большинстве семей, по-моему, достаточно редко. Просто потому, что телятина в продаже бывает не всегда, да и недешевая она обычно. Но у гуляша из телятины есть одно существенное преимущество в сравнении с гуляшом из мяса более взрослых животных - скорость приготовления. Если говяжий гуляш требует 2-4 часа, то гуляш из телятины будет готов к сервировке ровно через час с начала приготовления. Ну, если взять телячью вырезку.


Блюдо не жирное, но очень вкусное. Вкус ему придает использование огромного количества болгарского перца - в два раза больше по весу, чем мяса, а можно даже и больше! Все остальные ингредиенты - произвольны. Можно обойтись без томатной составляющей и без чеснока.


Для приготовления гуляша из телятины лучше всего использовать толстостенную кастрюлю.

Ингредиенты для гуляша из телятины


Разогреваем кастрюлю с растительным маслом. Пока масло греется, как-нибудь режем лук.

Нагреть масло


Засыпаем лук в масло и жарим его на сильном огне.

Положить лук


Пока жарится лук, режем телятину крупными кубиками.

Порезать мясо


Забрасываем телятину к луку в масло, продолжаем жарить их на сильном огне. При этом начинаем резать перец и забрасывать его по мере готовности ко всему остальному в кастрюлю. Не забываем после вброса каждой порции чего бы то ни было все это дело промешивать.


Зачем делать так, а не сначала все нарезать, а потом всю гору засыпать? Во-первых, второй вариант дольше по времени, а во-вторых, введение такого огромного количества перца разом резко снизило бы температуру в кастрюле, и телятина получилась бы в результате сухой и жесткой. Так что порционный ввод - обязателен.

Порезать перец


Когда весь перец окажется в кастрюле и начнет давать сок, убавляем огонь с сильного на средний и тушим гуляш ПОД КРЫШКОЙ до мягкости телятины.

Добавить мясо и перец


В самом конце добавляем томатную пассату (лучше предварительно подогретую) или пару ложек томатной пасты, чеснок, соль и перец по вкусу.

Добавить томатную пасту, чеснок, соль и перец


Тушим все еще буквально 2-3 минутки, чтобы приправы успели разойтись.

Потушить мясо с овощами


В Вене гуляш из телятины обычно подается без гарнира, но обязательно с белой булочкой.

Рецепт гуляша из телятины


Приятного аппетита!


Гуляш из телятины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ох, до чего аппетитное мяско!:bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
А как пахнет!!! :smilehearth:
0
ответить
Телятина у вас, однако, офигительная!
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
А у вас какая?!:smile:
0
ответить
Не офигительная:smiletongue:
1
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта