Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бефстроганов с картофельным пюре

Бефстроганов с картофельным пюре

Проверенный рецепт вкусного и сытного блюда — говядины по-строгановски или бефстроганов с гарниром.

Ингредиенты

Бефстроганов:

Говядина - 350 г

Сметана 20% - 150 г

Мука - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Растительное масло - 30 мл

Лук - 1 шт.

Соль, острый перец - по вкусу

Пюре:

Картофель - 500 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Соль - по вкусу

  • 149 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
91 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Многими любимое сочетание — картошка с мясом, или картофельное пюре в качестве гарнира плюс говядина в сметанном соусе (бефстроганов). Рекомендую выбирать сметану с процентом жирности 20% или выше (15% оставляют кислинку). Если необходимо, говяжью мякоть предварительно разморозьте.


Пшеничная мука служит загустителем соуса-подливки из сметаны. Чем больше муки и меньше жидкости, тем гуще, плотнее подлива в бефстроганов. Регулируйте по своему вкусу.


Для приготовления бефстроганов с картофельным пюре возьмите продукты по списку.


На сковороде с добавлением постного масла обжариваем репчатый лук — до золотистого цвета.


Чистое мясо делим брусками, посыпаем мукой так, чтобы покрыть каждый кусок со всех сторон.


Добавляем припорошенное мукой мясо к прозрачному луку, перемешиваем.


Обжариваем несколько минут до небольшого обугливания.


Вливаем сметану, воду, солим, размешиваем до однородности соуса.


Доводим по кипения, уменьшаем температуру и тушим примерно полчаса - до мягкости говядины. В самом конце перчим.


Параллельно отвариваем очищенный картофель в подсоленном кипятке до готовности, сливаем отвар (около 50-70 мл оставляем). Разминаем картошку со сливочным маслом, сметаной и отваром.


Доводим до однородности и желаемой плотности.


Подаем бефстроганов с картофельным пюре горячими, с зеленью и соленьями.


Приятного аппетита!


Бефстроганов с картофельным пюре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Венера
Бефстроганов подают только с картофелем фри!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Анна, здравствуйте. Я в говядине разбираюсь не очень и по этому всегда покупаю "вырезку из окорока молодого бычка". Многие авторы писали,что это перебор и можно использовать другие части. Зато с вырезкой я никогда не ошибаюсь. Я пытался резать брусочками,но после обжарки и тушения брусочки превратились просто в кусочки. В соус без разницы какой я вместо воды добавляю столько же сметаны или сливок и если нужно добавляю больше. Мне нравится когда много соуса. Ну не поднимается у меня рука разбавлять водой. Мяса купил в три раза больше и пюре приготовил пропорционально как в рецепте. Писать особо нечего так как с такими ингредиентами это нужно очень постараться испортить рецепт. Я не старался и всё получилось очень вкусно. Вам большое спасибо за рецепт. Удачи. Дима.:soup:
2
ответить
Annabelle Автор рецепта
Дима+++, здравствуйте! Спасибо за готовку по этому рецепту, выглядит у Вас :bestofthebest:
1
ответить
Алиска
Я ещё после сметаны добавила горчицу французскую (названия не помню, через ресторе заказывала). Очень вкусно и сытно )
0
ответить
Классическая вкуснятина!!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ирина Шеви, точно. Как не крути, мясо с картошкой - на все времена:smile:
1
ответить
Вот именно с пюрешечкой это ОЧЕНЬ вкусно!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Олеся, согласна с тобой на 100%:okhand:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта