E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМясные блюда
Бефстроганов с картофельным пю

Бефстроганов с картофельным пюре

Проверенный рецепт вкусного и сытного блюда — говядины по-строгановски или бефстроганов с гарниром.
Аймкук

Ингредиенты

Бефстроганов:

Говядина - 350 г

Сметана 20% - 150 г

Мука - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Растительное масло - 30 мл

Лук - 1 шт.

Соль, острый перец - по вкусу

Пюре:

Картофель - 500 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Соль - по вкусу

  • 149 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.91
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Многими любимое сочетание — картошка с мясом, или картофельное пюре в качестве гарнира плюс говядина в сметанном соусе (бефстроганов). Рекомендую выбирать сметану с процентом жирности 20% или выше (15% оставляют кислинку). Если необходимо, говяжью мякоть предварительно разморозьте.


Пшеничная мука служит загустителем соуса-подливки из сметаны. Чем больше муки и меньше жидкости, тем гуще, плотнее подлива в бефстроганов. Регулируйте по своему вкусу.


Для приготовления бефстроганов с картофельным пюре возьмите продукты по списку.


На сковороде с добавлением постного масла обжариваем репчатый лук — до золотистого цвета.


Чистое мясо делим брусками, посыпаем мукой так, чтобы покрыть каждый кусок со всех сторон.


Добавляем припорошенное мукой мясо к прозрачному луку, перемешиваем.


Обжариваем несколько минут до небольшого обугливания.


Вливаем сметану, воду, солим, размешиваем до однородности соуса.


Доводим по кипения, уменьшаем температуру и тушим примерно полчаса - до мягкости говядины. В самом конце перчим.


Параллельно отвариваем очищенный картофель в подсоленном кипятке до готовности, сливаем отвар (около 50-70 мл оставляем). Разминаем картошку со сливочным маслом, сметаной и отваром.


Доводим до однородности и желаемой плотности.


Подаем бефстроганов с картофельным пюре горячими, с зеленью и соленьями.


Приятного аппетита!


Бефстроганов с картофельным пюре — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 466

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Алиска
Я ещё после сметаны добавила горчицу французскую (названия не помню, через ресторе заказывала). Очень вкусно и сытно )
0
ответить
04.10.2019 в 17:35:25
Классическая вкуснятина!!
0
ответить
09.04.2019 в 20:18:27
Annabelle Автор рецепта
Ирина Шеви, точно. Как не крути, мясо с картошкой - на все времена
0
ответить
09.04.2019 в 22:02:11
Вот именно с пюрешечкой это ОЧЕНЬ вкусно!
0
ответить
09.04.2019 в 14:16:05
Annabelle Автор рецепта
Олеся, согласна с тобой на 100%
0
ответить
09.04.2019 в 22:01:27
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта