Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Картофельно-тыквенные оладьи

Картофельно-тыквенные оладьи

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Тыква - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 103 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу предложить вашему вниманию вкусные картофельно-тыквенные оладьи с добавление грибов. Эти оладушки отлично подойдут к завтраку, так как они достаточно сытные. Структура оладьев очень нежная и они просто тают во рту. Также оладьи прекрасно подойдут для поста.


Для приготовления оладьев нам понадобится картофель, кусочек тыквы, шампиньоны, репчатый лук, яйцо, соль, перец, растительное масло и немного муки.


Тыкву и картофель натереть на крупной тёрке или измельчить в комбайне подходящей насадкой.


К массе добавить яйцо и перемешать.


Шампиньоны натереть на средней тёрке, смешать с картофельно-тыквенной массой, посолить и поперчить. Также мелко нарезать лук.


Затем добавить муку и снова хорошо перемешать.


В сковороде разогреть немного масла, выкладывать массу столовой ложкой.


Когда оладьи поджарятся с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой.


Подавать вкусно со сметаной, а для постящихся можно с постным майонезом или соусом.

Оладьи из тыквы и картофеля


Очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт картофельно-тыквенных оладьев


Картофельно-тыквенные оладьи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спасибо за рецепт, очень вкусные и мои близкие оценили их
0
ответить
Светлана
Просто и супер. 5 с плюсом
0
ответить
Саня
А причем лук?
1
ответить
Ольга Ш
Рецепт прекрасный, классика жанра:bestofthebest: . Только про лук забыли написать. Я предпочитаю грибы (люблю белые или подберезвики, можно и другие) с луком обжаривать предварительно и добавлять в массу.И еще чесночок (зубчиков 5 давленных) не помешает. Но, опять же, на любителя, кому как нравится. 
0
ответить
Елена
Мне понравился рецепт драНики с грибами
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!Рита,с постом ляп получился)
0
ответить
Какие оладьи красивые получились..Анжел!
0
ответить
Рита
Яйца в пост???!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мне очень приятно,спасибо за отзыв!
0
ответить
надя
с большой благодарностью снова к вам,оладьи безумно понравились!
0
ответить
надя
как раз купила тыкву,попробую
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!Готовьте на здоровье!
0
ответить
Ehcekf
Должны быть вкусные оладьи)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!Мы эти оладьи абажаем!Как только тыква появляется часто готовлю.
0
ответить
Какие интересные оладики! Нужно попробовать))
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта