E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаОладьи
Оладьи из белокочанной капусты

Оладьи из белокочанной капусты на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Капустные оладушки состоят из довольно простого и бюджетного набора продуктов, поэтому данное блюдо доступно каждому.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зуб.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Петрушка – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное для жарки – по необходимости

  • 160 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из капусты обладают большим количеством клетчатки, при этом малой порцией жиров и углеводов. Исходя из этого, блюдо можно смело отнести к диетическим. Описываю базовый рецепт приготовления капустных оладушек, в дальнейшем к основному компоненту можно добавлять сыр и другие продукты. Поджаренные на сковороде оладьи из белокочанной капусты получаются хрустящими, румяными и сочными.


Капусту хорошо вымойте, протрите насухо полотенцем, удалите верхние листы, после нарежьте короткими полосками.


С головки лука снимите верхний слой, нашинкуйте кубиками.


На огонь поставьте просторную кастрюлю с отфильтрованной водой, после кипения загрузите капустную соломку. Варите овощ следующие 7 минут.


Тем временем обжарьте луковые сегменты на масляной сковороде до полупрозрачности и легкого румянца.


Спустя время бланшированную капусту откиньте в сито, обдайте струей прохладной воды, дайте жидкости полностью стечь.


В одной емкости соедините капусту, лук и измельченную зелень. Капуста и лук при этом должны быть уже полностью остывшими. Зубчики чеснока отделите от пленки, раздавите под специальным прессом, чесночную кашицу добавьте к основному составу.


В полученную смесь разбейте яйцо, присыпьте перцем и солью, согласно собственному вкусу, старательно перемешайте.


В завершение добавьте необходимое количество муки, перемешайте. Сразу же приступайте к жарке оладий.


Установите на конфорку сковороду, влейте достаточное количество масла, разогрейте его, следом на дно опустите небольшие заготовки из смеси, используя ложку. Жарьте оладьи из белокочанной капусты на сковороде с обеих сторон до приобретения румяной и хрустящей корочки на поверхности.


Готовые оладушки подавайте в тандеме со сметанным соусом.


Приятного аппетита!


Оладьи из белокочанной капусты на сковороде — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 7
  • Комментариев: 9
  • Рецептов: 31

Смотрите также

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта