E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Оладьи из белокочанной капусты

Оладьи из белокочанной капусты на сковороде

Капустные оладушки состоят из довольно простого и бюджетного набора продуктов, поэтому данное блюдо доступно каждому.
Аймкук

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зуб.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Петрушка – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное для жарки – по необходимости

  • 160 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из капусты обладают большим количеством клетчатки, при этом малой порцией жиров и углеводов. Исходя из этого, блюдо можно смело отнести к диетическим. Описываю базовый рецепт приготовления капустных оладушек, в дальнейшем к основному компоненту можно добавлять сыр и другие продукты. Поджаренные на сковороде оладьи из белокочанной капусты получаются хрустящими, румяными и сочными.


Капусту хорошо вымойте, протрите насухо полотенцем, удалите верхние листы, после нарежьте короткими полосками.


С головки лука снимите верхний слой, нашинкуйте кубиками.


На огонь поставьте просторную кастрюлю с отфильтрованной водой, после кипения загрузите капустную соломку. Варите овощ следующие 7 минут.


Тем временем обжарьте луковые сегменты на масляной сковороде до полупрозрачности и легкого румянца.


Спустя время бланшированную капусту откиньте в сито, обдайте струей прохладной воды, дайте жидкости полностью стечь.


В одной емкости соедините капусту, лук и измельченную зелень. Капуста и лук при этом должны быть уже полностью остывшими. Зубчики чеснока отделите от пленки, раздавите под специальным прессом, чесночную кашицу добавьте к основному составу.


В полученную смесь разбейте яйцо, присыпьте перцем и солью, согласно собственному вкусу, старательно перемешайте.


В завершение добавьте необходимое количество муки, перемешайте. Сразу же приступайте к жарке оладий.


Установите на конфорку сковороду, влейте достаточное количество масла, разогрейте его, следом на дно опустите небольшие заготовки из смеси, используя ложку. Жарьте оладьи из белокочанной капусты на сковороде с обеих сторон до приобретения румяной и хрустящей корочки на поверхности.


Готовые оладушки подавайте в тандеме со сметанным соусом.


Приятного аппетита!


Оладьи из белокочанной капусты на сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 310

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Котлеты из путассу

Курд из красной смородины

Рулетики из баклажанов с курицей

Скумбрия в фольге в мультиварке

Ячневая каша с мясом

Минтай в лаваше, запеченный в духовке

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Мобильная версия сайта