E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Оладьи из белокочанной капусты

Оладьи из белокочанной капусты на сковороде

Оладьи из капусты обладают большим количеством клетчатки, при этом малой порцией жиров и углеводов. Исходя из этого, блюдо можно смело отнести к диетическим. Описываю базовый рецепт приготовления капустных оладушек, в дальнейшем к основному компоненту можно добавлять сыр и другие продукты. Поджаренные на сковороде оладьи из белокочанной капусты получаются хрустящими, румяными и сочными.
Аймкук

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зуб.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Петрушка – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное для жарки – по необходимости

  • 160 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для овощных оладушек из на сковороде.


Капусту хорошо вымойте, протрите насухо полотенцем, удалите верхние листы, после нарежьте короткими полосками.


С головки лука снимите верхний слой, нашинкуйте кубиками.


На огонь поставьте просторную кастрюлю с отфильтрованной водой, после кипения загрузите капустную соломку. Варите овощ следующие 7 минут.


Тем временем обжарьте луковые сегменты на масляной сковороде до полупрозрачности и легкого румянца.


Спустя время бланшированную капусту откиньте в сито, обдайте струей прохладной воды, дайте жидкости полностью стечь.


В одной емкости соедините капусту, лук и измельченную зелень. Капуста и лук при этом должны быть уже полностью остывшими. Зубчики чеснока отделите от пленки, раздавите под специальным прессом, чесночную кашицу добавьте к основному составу.


В полученную смесь разбейте яйцо, присыпьте перцем и солью, согласно собственному вкусу, старательно перемешайте.


В завершение добавьте необходимое количество муки, перемешайте. Сразу же приступайте к жарке оладий.


Установите на конфорку сковороду, влейте достаточное количество масла, разогрейте его, следом на дно опустите небольшие заготовки из смеси, используя ложку. Жарьте оладьи из белокочанной капусты на сковороде с обеих сторон до приобретения румяной и хрустящей корочки на поверхности.


Готовые оладушки подавайте в тандеме со сметанным соусом.


Приятного аппетита!


Оладьи из белокочанной капусты на сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 316

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слойки с картошкой из слоеного теста

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Пшенная каша с морковью и корицей

Вареники с клубникой (творожное тесто)

Бисквит с клубникой в мультиварке

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

Шоколадно-ореховый десерт

Салат из капусты с помидорами и сыром

Печенье на кефире с сыром

Овсянка с морковью на воде

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

Мандариновый курд

Куриные котлеты со шпинатом

Овощная лапша (из овощей)

Мобильная версия сайта