E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Капустные оладьи с сыром

Капустные оладьи с сыром

Ингредиенты

Капуста - 100-150 грамм;

Ржаная мука - 70 грамм (0,5 стакана)

Яйцо - 1 штука;

Вода - 100 мл (о,5 стакана);

Сыр твердых сортов - 30-50 грамм;

Растительное масло - для жарки;

Соль и зелень по вкусу.

  • 130 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
72 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такие оладушки из капусты я готовила из пшеничной муки высшего сорта, а так же из цельнозерновой и вот сегодня опробовала их ржаной вариант. Мне понравились все варианты и думаю, что такие капустные оладушки будут хороши из любой муки: рисовой, кукурузной, гречневой и т.д.


Сыр не обязательный ингредиент - это дело вкуса, как и добавление рубленой зелени прямо в тесто. Хороши капустные оладьи со сметаной, а так же с красной слабосоленой рыбой...


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для капустных оладьев


Капусту измельчите, например, при помощи блендера.

Белокочанную капусту измельчить в блендере

Белокочанная капуста для оладьев


Соедините капусту с яйцом, сыром и водой.

Добавить сыр к тесту для капустных оладьев


Перемешайте.

Готовое тесто для оладьев из капусты


Добавьте ржаную (или другую) муку, чуть соли, т.к. сыр в тесте уже солоноватый.

Добавляем муку


Перемешайте и, если понадобится, откорректируйте консистенцию теста водой или мукой.

Готовое тесто


Жарьте на раскаленной сковороде на растительном масле, выкладывая порции теста столовой ложкой. 

Обжариваем капустные оладьи


Поджарив с одной стороны, переверните оладьи и жарьте их с другой стороны.

Обжарка на другой стороне


Оладьи капустные из ржаной муки с сыром готовы.

Оладьи из белокочанной капусты


Приятного аппетита!

Капустные оладьи, рецепт


Капустные оладьи с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алла Гений кулинарии
Вы правы, вкусно как с сыром, так и без, все в семье любят их, мужчины просят добавки
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
всегда радуюсь, когда просят добавки! очень приятно видеть фотоотчет)
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Юля, на здоровье! я тоже иногда без сыра их
Нравится
(0)
ответить
Юлия Новичок
Спасибо за рецепт, очень понравились оладьи.Только я делала без сыра.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами

Пирожки в мультипекаре

Роллы с форелью и творожным сыром

Королевская ватрушка без глютена

Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления

Вак-бэлиш с рисом

Французский яблочный пирог

Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде
Мобильная версия сайта