E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Деруны с маком

Деруны с маком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Привычное блюдо с необычным ингредиентом! Это вкусно!

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 550 г

Мак - 15 г

Мука - 70 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сметана - 40 г

Растительное масло для жарки

Черный молотый перец - на кончике ножа

  • 119 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Необычно, правда? Сначала мне показалось, что мак совершенно никак не скажется на вкусе и придаст дерунам всего лишь декоративность, интересную пестрость. Однако же нет. Все-таки мак чувствуется, и так же, как в булочках с маком, можно ощутить его присутствие и в картофельных дерунах.


Чем сильнее будут зажарены деруны с маком, тем они вкуснее, на мой взгляд. Плюс горячие зажаренные деруны еще и хрустящие. Но тогда мак не так заметен визуально, как в дерунах, которые зажарены менее интенсивно.


Сметана поможет избежать потемнения измельченного картофеля. Мне очень нравится этот прием.


А вот отжимать сок с натертого картофеля я попробовала впервые и мне понравилось! Деруны куда меньше разбрызгиваются маслом при обжаривании, хотя и получаются не такими сочными, как без отжимания.


В большую миску положите сметану. Очищенный картофель натирайте на крупной терке, отжимайте сок и сразу же смешивайте картошку со сметаной.


Добавьте соль, черный молотый перец и всыпьте мак.


Перемешайте, добавьте муку.


Руками «замесите» максимально однородную массу.


Выкладывайте по 1 ст.л. на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и сразу же разравнивайте, прижимая ложкой, чтобы деруны были плоскими. Жарим с обеих сторон до желаемой степени подрумянивания.


Выкладывайте готовые деруны с маком на тарелку, застеленную бумажными салфетками.


Подавать блюдо желательно в горячем виде. Хотя охлажденные они также хороши!



Деруны с маком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 360

    Рецептов

  • 31

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Вот так деруны! Это то же, что драники? Хрустящие прелесть, я и без мака бы
1
ответить
06.02.2019 в 15:28:54
MariaS Автор рецепта
БонБонна, да, это вариации названия и необычная интерпретация.
0
ответить
06.02.2019 в 19:55:58
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта