Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Гороховое пюре как в детском с

Гороховое пюре как в детском саду

Кто не помнит вкус горохового пюре из детского сада? Кто-то его любил, кто-то - нет. Мои воспоминания о гороховом пюре такие: гора холодной невкусной массы желтого цвета на тарелке... Вкус горохового пюре я по-настоящему распробовала только в школьной столовой.

Но вот для внучки своей я пюре гороховое "как в садике" готовлю. Сегодня хочу предложить вариант это блюда, который приготовлен в соответствии с технологической картой, единственное отличие - количество ингредиентов будет уменьшено до получения 1 порции горохового пюре на выходе.

Ингредиенты

Горох - 100 г

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 4 г (для подачи)

  • 93 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 115 голосов
497 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовим продукты для приготовления горохового пюре как в детском саду. Горох лучше взять дробленый.

Ингредиенты для горохового пюре как в детском саду


Горох сначала перебираем, выбираем мусор, если есть, затем промываем водой столько раз, сколько надо, чтобы вода стала прозрачной. В этой прозрачной воде в соотношении 1:2 мы и замачиваем горох на ночь. Т.е. 100 г гороха замачиваем в 200 мл воды.

Замочить горох


Утром с гороха сливаем воду. Перекладываем горох в кастрюлю, в которой будем варить пюре.

Положить горох в кастрюлю


Заливаем горох водой, 250 мл.

Влить воду


Добавляем пару щепоток соли.

Всыпать соль


Даем воде в кастрюле закипеть, после этого убавляем огонь до медленного и готовим гороховое пюре минут 40-45.

Сварить горох


С готового гороха сливаем жидкость (если она не выкипела) и либо картофелемялкой, либо блендером превращаем гороховую кашу в пюре.

Пюрировать горох

Подаем гороховое пюре, как в садике, полив сливочным маслом. Приятного аппетита!


Гороховое пюре как в детском саду, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Полина
Очень хорошо 
0
ответить
Тимур
По рецепту промыл, добавил соль, кипятил. И кипячу уже 8 часов, он не варится. С женой поругался. Что за рецепт!
6
ответить
Внимательный читатель рецепта
Тимур. Вы забыли замочить на ночь!:smile:
2
ответить
Александра
Тимур, у меня однажды был такой случай с горохом. Я нашла в кухонном шкафу банку с колотым горохом и решила сварить из него горошницу. Час варила, два, три - он все не разваривается, такой же твердый, как и до варки был. Когда и через 4 часа ничего не изменилось, до меня наконец дошло, что этому гороху уже явно несколько лет, и он уже просто окаменел. Выкинула его к чертовой бабушке, пошла в магазин, купила обыкновенный горох, и он у меня прекрасно сварился за час. 
1
ответить
Александра
Тимур, у вас случайно не та же история? 
0
ответить
Ир
Никогда в садике не было горохового пюре!!!!!Я работала в садах,на кухне!
4
ответить
Гость
Ир, мне 52 года, в мое время было гороховое пюре в садике, я его очень любила. И жёлтое, а не зелёное, как пишут
1
ответить
Гость
Ир, было и раньше и сейчас есть
1
ответить
Рождённый в СССР
Гороховое пюре (каша) в садике было зелёное.
4
ответить
Гость
Рождённый в СССР,  точно. До сих пор помню. 
1
ответить
Татьяна
Если горох замочить с щепоткой соды, то он сварится быстрее. Спасибо за рецепт.
8
ответить
Анастасия
Горох солят в конце варки
23
ответить
Маша
Отличный рецепт! Спасибо большое!:smile:
4
ответить
Инина
Есть у этого блюда очень существенное противопоказание - камни или песок в почках
16
ответить
Шаходат
попробую ваш рецепт. 
4
ответить
Алексей
ваш рецепт - хрень. для сегодняшнего гороха надо добавлять сахар (или сладкую морковь), чеснок, обжаренный лук.
45
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алексей, я бы не была  такой категоричной. 
32
ответить
Алла
Алексей, хрень - это Ваше воспитание. А рецепт нормальный, можно было более корректнее предложить свои предложения.
79
ответить
Алексей
Алла, "более корректнее предложить свои предложения"
Да вы просто мастер слова!
11
ответить
Елена
Алексей, а зачем добавлять сахар? Рецепт хороший, я также готовлю
7
ответить
Елена
Алексей, это не так. Моя дочка довольно избирательна. Хотела горошницу только как в садике. Если бы так же не получилось, мне самой пришлось бы её съесть.
Ей же вкус понравился и она сказала, что он именно такой же как и в садике. То есть ВКУСНО
10
ответить
Наталия
Алексей, все правильно. Я всегда добавляю сахар, когда варю гороховое пюре. Оно тогда имеет вкус нормальный. Ну и еще кучу всяких примочек делаю, чтобы можно было есть.
0
ответить
Алексей, автор отметила, что готовит для маленького ребёнка. Для взрослого человека можно много чего добавить, кроме чеснока, копчености, острый перец и т.д. Творите. А этот простой и здоровый рецепт в самый раз для малышей.
10
ответить
Grimm
Алексей, Вы ещё петушка на палочке предложите, к гороховому пюре.
Это овощной гарнир. А не отдельное блюдо.
4
ответить
Тася
Grimm, когда горох стал овощем?
1
ответить
Раиса
Попробую приготовить пюре из гороха по Вашему рецепту. Потом поделюсь.

3
ответить
ElenaV Автор рецепта
Раиса , спасибо, буду ждать)
1
ответить
Мой муж обожает гороховое пюре. Готовит его с содой.
36
ответить
Владимир
lakomka,  поменяйте соду на геркулес
14
ответить
Нэля михайловна
Владимир, уважаемый сода для замачивания, а затем промыть и уже варить и знаете для чего? лучше усвояемость и не будет ответки
1
ответить
Это одно из моих любимых блюд!:smilehearth:
6
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта