E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Гороховое пюре как в детском с

Гороховое пюре как в детском саду

Кто не помнит вкус горохового пюре из детского сада? Кто-то его любил, кто-то - нет. Мои воспоминания о гороховом пюре такие: гора холодной невкусной массы желтого цвета на тарелке... Вкус горохового пюре я по-настоящему распробовала только в школьной столовой.

Но вот для внучки своей я пюре гороховое "как в садике" готовлю. Сегодня хочу предложить вариант это блюда, который приготовлен в соответствии с технологической картой, единственное отличие - количество ингредиентов будет уменьшено до получения 1 порции горохового пюре на выходе.

Ингредиенты

Горох - 100 г

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 4 г (для подачи)

  • 93 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 65 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовим продукты для приготовления горохового пюре как в детском саду. Горох лучше взять дробленый.

Ингредиенты для горохового пюре как в детском саду


Горох сначала перебираем, выбираем мусор, если есть, затем промываем водой столько раз, сколько надо, чтобы вода стала прозрачной. В этой прозрачной воде в соотношении 1:2 мы и замачиваем горох на ночь. Т.е. 100 г гороха замачиваем в 200 мл воды.

Замочить горох


Утром с гороха сливаем воду. Перекладываем горох в кастрюлю, в которой будем варить пюре.

Положить горох в кастрюлю


Заливаем горох водой, 250 мл.

Влить воду


Добавляем пару щепоток соли.

Всыпать соль


Даем воде в кастрюле закипеть, после этого убавляем огонь до медленного и готовим гороховое пюре минут 40-45.

Сварить горох


С готового гороха сливаем жидкость (если она не выкипела) и либо картофелемялкой, либо блендером превращаем гороховую кашу в пюре.

Пюрировать горох

Подаем гороховое пюре, как в садике, полив сливочным маслом. Приятного аппетита!


Гороховое пюре как в детском саду — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Анастасия
Горох солят в конце варки
Нравится
(2)
ответить
Маша
Отличный рецепт! Спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
Инина
Есть у этого блюда очень существенное противопоказание - камни или песок в почках
Нравится
(2)
ответить
Шаходат
попробую ваш рецепт. 
Нравится
(2)
ответить
Алексей
ваш рецепт - хрень. для сегодняшнего гороха надо добавлять сахар (или сладкую морковь), чеснок, обжаренный лук.
Нравится
(27)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алексей, я бы не была  такой категоричной. 
Нравится
(19)
ответить
Алла
Алексей, хрень - это Ваше воспитание. А рецепт нормальный, можно было более корректнее предложить свои предложения.
Нравится
(42)
ответить
Алексей
Алла, "более корректнее предложить свои предложения"
Да вы просто мастер слова!
Нравится
(8)
ответить
Елена
Алексей, а зачем добавлять сахар? Рецепт хороший, я также готовлю
Нравится
(5)
ответить
Елена
Алексей, это не так. Моя дочка довольно избирательна. Хотела горошницу только как в садике. Если бы так же не получилось, мне самой пришлось бы её съесть.
Ей же вкус понравился и она сказала, что он именно такой же как и в садике. То есть ВКУСНО
Нравится
(3)
ответить
Раиса
Попробую приготовить пюре из гороха по Вашему рецепту. Потом поделюсь.

Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Раиса , спасибо, буду ждать)
Нравится
(1)
ответить
Мой муж обожает гороховое пюре. Готовит его с содой.
Нравится
(32)
ответить
Владимир
lakomka,  поменяйте соду на геркулес
Нравится
(7)
ответить
Это одно из моих любимых блюд!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася

Мидии в кляре

Тушеная квашеная капуста с ребрышками

Салат из огурцов с чесноком

Бутерброды с мидиями

Уха из горбуши с яйцом

Суп с фрикадельками и заварными клёцками

Корюшка в пивном кляре

Капуста «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками

Шкмерули (из цыплёнка)

Желейный торт «Битое стекло» со сгущенкой и сметаной

Перловка с овощами и куриными голенями в горшочке
Мобильная версия сайта