E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Пюре из зеленого горошка

Пюре из зеленого горошка

Прекрасная альтернатива картофельному пюре - пюре из зеленого горошка с добавлением мяты для свежести и яркого вкуса.
Аймкук

Ингредиенты

Свежий горошек - 250 г

Молодой лук - 1 шт.

Молодая морковь - 1 шт.

Мята - несколько листиков

Сливочное масло - 10 г

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Оливковое масло - для подачи

  • 72 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лето - прекрасная пора, когда вокруг такое изобилие свежих овощей и фруктов. Хочется легкой и полезной еды с минимумом калорий. И главное - успеть все приготовить, ведь у некоторых овощей очень короткий сезон, например, у зеленого горошка. Как только он созревает, его сразу же срывают. Потому что если стручки не оборвать, то горошек перезреет и станет не таким вкусным, как когда он молоденький, сочный и сладковатый на вкус! Я в этом году успела наесться свежим, приготовить несколько блюд и даже немного заморозить.


В списке моих рецептов уже имеется омлет с зеленым горошком - это просто отличный вариант для завтрака. А в этом рецепте я расскажу, как приготовить пюре из зеленого горошка с мятой. Такое пюре можно подать как гарнир к любому мясному или рыбному блюду, будет вкусно и полезно.


Итак, возьмем все необходимое для приготовления пюре.


Чтобы приготовить пюре из горошка, зелёный горох потребуется предварительно отварить, лучше это сделать в овощном бульоне. Для бульона нальем чуть меньше стакана воды в кастрюльку и поставим на огонь. Очистим луковицу с морковью и положим в воду, отварим овощи примерно 25-30 минут после закипания.


А пока варится бульон, очистим горошек.


Из готового бульона уберем овощи и заложим зеленый горошек с кусочком сливочного масла. Отварим горошек минут пять.


Теперь отваренный горошек нужно переложить в блендер, добавить соль, перец и нарезанные листики мяты. Взбиваем блендером до состояния гладкого пюре. Чтобы пюре получилось кремообразным по текстуре, добавляем немного оставшегося бульона.


Пюре готово, можно выкладывать на тарелки.


На стол пюре из зеленого горошка с мятой подаём, сбрызнув оливковым маслом. Если любите, то можно добавить еще молотого перца для пикантности.


Пусть оно и не белоснежного цвета, как привычное нам картофельное пюре, но оно действительно очень вкусное и освежающее за счет добавления мяты. Попробуйте!


Пюре из зеленого горошка — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 285

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 40

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Суп с замороженными маслятами

Уха из голов скумбрии

Пирог из нутовой муки (с яблоками)

Картошка с брокколи на сковороде

Немецкий пирог со сливами и штрейзелем

Салат «Фантазия» с курицей

Шоколадное кухэ

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Баранина в фольге в духовке

Кабачковые палочки в сырной панировке (в духовке)

Морская пицца

Перловая каша в мультиварке-скороварке

Грибной суп без картофеля

Куриные котлеты с яблоком

Мобильная версия сайта