E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Томатный суп с лапшой

Томатный суп с лапшой

Вкусный томатный супчик из свежих помидоров и мелкой вермишели! Легкое согревающее блюдо для прохладных осенних дней.

Ингредиенты

Помидоры (очищенные) - 440 г

Вермишель мелкая, лапша - 90 г

Вода - 750 мл

Соль, пряности - по вкусу

Свежая петрушка - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 70 г

  • 58 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Несложный в приготовлении томатный суп с лапшой может оказаться блюдом, который вы в последствии еще будете готовить не раз, так он хорош и прост! Главное, запастись свежими помидорами (хотя думаю, что и в собственном соку можно взять или замороженные), а также потребуется мелкая тонкая лапша или вермишелька, у нас ее иногда еще называют «паутинка».


Из пряностей обязательно возьмите немного хорошего молотого черного перца, чтобы чуть-чуть язык пощипывало, а также весьма к месту в этом супчике будет асафетида любой концентрации, она придаст легкий луковый оттенок.


Помидоры промойте, удалите шкурку и плодоножки, мякоть нарежьте средними кусочками. У меня получилось 440 г измельченных помидоров.


На дне кастрюли разогрейте 1 ст.л. растительного масла с пряностями, в ароматном масле припустите натертую на крупной терке морковь.


Добавьте измельченные помидоры и тушите, помешивая, на среднем огне 5 минут.


Лапшу слегка обжарьте на 1 ст.л. растительного масла.


Содержимое кастрюли взбейте блендером, влейте кипящую воду (а еще лучше овощной отвар, да тот же картофельный можно взять).


Добавьте обжаренную лапшу, посолите по вкусу, перемешайте, чтобы лапша не слипалась. После закипания варите на минимальном огне до готовности лапши. Т.к. она мелкая, то приготовится за считанные минуты, однако не спешите снимать суп с плиты. Лучше выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут, суп заметно загустеет, а вермишелька отлично размягчится.


Подавайте томатный суп с лапшой горяченьким, со свежей петрушкой. Укроп или зеленый лук тоже подойдут, но петрушка - идеальная компания!



Томатный суп с лапшой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта