E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из перепелов

Суп из перепелов

Суп с перепелками - вкусное первое блюдо, которое получается одновременно и диетическим, и наваристым.

Ингредиенты

Перепел - 1,5 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Вермишель - 100 г

Вода теплая - 1,5 л

Зелень укропа - 5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 40 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 41 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если у вас есть в наличии мелкая дичь - например, перепела, то обязательно создайте суп из перепелок, ведь он получается и сытным, и наваристым, и очень вкусным! Многие не любят таких птиц за их минимальные размеры, а как по мне, то в самый раз - порционные кусочки с мясом. Суп с дичью оценят любители посмаковать каждую косточку - надо просто сесть и забыть обо всем на свете, наслаждаясь вкусной едой. Тем же, кто не любит косточки, а предпочитает большой кусок мяса в первом, готовить перепелов не рекомендую - это не для вас!


Несмотря на небольшие размеры, перепела очень жирные и первое получается наваристым, поэтому тем, кто придерживается диет, хочу порекомендовать снимать кожу с птичек перед их отвариванием. В целом же суп готовится с обычным набором овощей, круп или макарон, свежей зелени в течение 25-30 минут.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Я использую полторы тушки перепелов и все внутренности (сердце, печень, яйца и т.д.), птицы ко мне попадают очищенными, опаленными и выпотрошенными (приобретаю у фермера).


Тщательно промойте тушки птиц, извлеките из них внутренности, располовиньте и каждую половину еще раз разрежьте пополам. Таким образом из одной тушки получится 4 крупных части. Промойте их еще раз и выложите вместе с внутренностями в кастрюлю. Добавьте лавровые листья.


Очистите картофель и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте картофель средними кубиками, а луковицу - мелкими. Добавьте в кастрюлю или казан, сотейник.


Залейте теплой водой и добавьте немного соли. Поместите кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения, удалите образовавшуюся пену шумовкой. Варите в течение 15 минут на среднем нагреве.


Морковь очистите, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в кастрюлю за 10 минут до окончания варки.


Примерно в это же время всыпьте и вермишель или другие виды макарон.


За 2 минуты до готовности добавьте измельченную свежую или мороженую зелень укропа, петрушки. Слегка поперчите, попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте еще специй.


Выложите несколько отварных кусочков перепелок в глубокую тарелку, влейте бульон с овощами и вермишелью. Подайте к столу в горячем виде вместе с хлебом или сухариками.


Теперь вы точно знаете, как сварить суп из перепелок! Приятного вам!


Суп из перепелов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Алена, суп получился очень вкусным, простым в приготовлении! Благодарю за рецепт с фотографиями, очень удобно было готовить!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оксана, и вам спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Гигорий
Вы перепелов с куропатками не перепутали, какие четыре части.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гигорий, две ножки и по туловищу на две части - все очень просто, попробуйте
Нравится
(0)
ответить
Ильдар
Рубить перепелов на четыре части оказалось идиотской затеей, как результат торчащие острые, тонкие кости и мельчайшие осколки костей. Кидать лавровый лист до того как снять пенку было таким же решением. Снимать пенку когда у вас плавают листья ещё то развлечение. Вы бы ещё зелени насыпать посоветовали.
Нравится
(25)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ильдар, острые тонкие кости можно и удалить после разрезания. Пенка отлично снимается шумовкой. Хотите зелени - добавьте зелени. 
Нравится
(3)
ответить
Неужели настоящие свои приусадебные перепела?!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., я даже больше скажу - свои квартирные!
Нравится
(2)
ответить
Я! Я люблю кусок мяса, да побольше!!! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, тада кыш отсЕдова
Нравится
(1)
ответить
эх, нету перепелок в продаже рядом! дали телефончик, может закажу, на тебя-то глядючи!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, мне очень понравились, бери! Сама беру по звонку
Нравится
(0)
ответить
шикарные у тебя перепела, однако! у нас синюшные, сплошные кости за 140 грн кг.
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, не, тут шикарные, 4 шт. в 1 кг - 150 грн.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта