E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из перепелов

Суп из перепелов

Суп с перепелками - вкусное первое блюдо, которое получается одновременно и диетическим, и наваристым.

Ингредиенты

Перепел - 1,5 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Вермишель - 100 г

Вода теплая - 1,5 л

Зелень укропа - 5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 40 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Если у вас есть в наличии мелкая дичь - например, перепела, то обязательно создайте суп из перепелок, ведь он получается и сытным, и наваристым, и очень вкусным! Многие не любят таких птиц за их минимальные размеры, а как по мне, то в самый раз - порционные кусочки с мясом. Суп с дичью оценят любители посмаковать каждую косточку - надо просто сесть и забыть обо всем на свете, наслаждаясь вкусной едой. Тем же, кто не любит косточки, а предпочитает большой кусок мяса в первом, готовить перепелов не рекомендую - это не для вас!


Несмотря на небольшие размеры, перепела очень жирные и первое получается наваристым, поэтому тем, кто придерживается диет, хочу порекомендовать снимать кожу с птичек перед их отвариванием. В целом же суп готовится с обычным набором овощей, круп или макарон, свежей зелени в течение 25-30 минут.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Я использую полторы тушки перепелов и все внутренности (сердце, печень, яйца и т.д.), птицы ко мне попадают очищенными, опаленными и выпотрошенными (приобретаю у фермера).


Тщательно промойте тушки птиц, извлеките из них внутренности, располовиньте и каждую половину еще раз разрежьте пополам. Таким образом из одной тушки получится 4 крупных части. Промойте их еще раз и выложите вместе с внутренностями в кастрюлю. Добавьте лавровые листья.


Очистите картофель и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте картофель средними кубиками, а луковицу - мелкими. Добавьте в кастрюлю или казан, сотейник.


Залейте теплой водой и добавьте немного соли. Поместите кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения, удалите образовавшуюся пену шумовкой. Варите в течение 15 минут на среднем нагреве.


Морковь очистите, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в кастрюлю за 10 минут до окончания варки.


Примерно в это же время всыпьте и вермишель или другие виды макарон.


За 2 минуты до готовности добавьте измельченную свежую или мороженую зелень укропа, петрушки. Слегка поперчите, попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте еще специй.


Выложите несколько отварных кусочков перепелок в глубокую тарелку, влейте бульон с овощами и вермишелью. Подайте к столу в горячем виде вместе с хлебом или сухариками.


Теперь вы точно знаете, как сварить суп из перепелок! Приятного вам!


Суп из перепелов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Оксана
Алена, суп получился очень вкусным, простым в приготовлении! Благодарю за рецепт с фотографиями, очень удобно было готовить!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оксана, и вам спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Гигорий
Вы перепелов с куропатками не перепутали, какие четыре части.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гигорий, две ножки и по туловищу на две части - все очень просто, попробуйте
Нравится
(0)
ответить
Ильдар
Рубить перепелов на четыре части оказалось идиотской затеей, как результат торчащие острые, тонкие кости и мельчайшие осколки костей. Кидать лавровый лист до того как снять пенку было таким же решением. Снимать пенку когда у вас плавают листья ещё то развлечение. Вы бы ещё зелени насыпать посоветовали.
Нравится
(25)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ильдар, острые тонкие кости можно и удалить после разрезания. Пенка отлично снимается шумовкой. Хотите зелени - добавьте зелени. 
Нравится
(3)
ответить
Неужели настоящие свои приусадебные перепела?!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., я даже больше скажу - свои квартирные!
Нравится
(2)
ответить
Я! Я люблю кусок мяса, да побольше!!! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, тада кыш отсЕдова
Нравится
(1)
ответить
эх, нету перепелок в продаже рядом! дали телефончик, может закажу, на тебя-то глядючи!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, мне очень понравились, бери! Сама беру по звонку
Нравится
(0)
ответить
шикарные у тебя перепела, однако! у нас синюшные, сплошные кости за 140 грн кг.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, не, тут шикарные, 4 шт. в 1 кг - 150 грн.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с жареным беконом и листьями салата

Горбуша с цветной капустой в духовке

Постная пшеничная каша

Гречка с яйцом пашот

Гратен с грибами

Смузи из киви, лимона и петрушки

Постный заливной пирог с рыбой

Блины с манкой на кипятке

Котлеты в духовке с майонезом

Пюре из цветной капусты (кето)

Творожные лодочки

Заливной ПП пирог с капустой

Карп на мангале на решетке

Карась в духовке в фольге с картошкой
Мобильная версия сайта