E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Куриный суп с кабачком и верми

Куриный суп с кабачком и вермишелью

Помню, в детстве мой сын обожал этот супчик, и просит его готовить до сих пор, хотя давно уже не деточка. Несмотря на самые простые продукты в его составе, куриный суп с кабачком и вермишелью получается сытным и вкусным, еще и готовится достаточно быстро. Готовьте обязательно, он непременно понравится вашим детям.
Аймкук

Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Вермишель - 150 г

Кабачок - 1 шт.

Петрушка - 5 веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Масло растительное - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 40 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 200 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите, помойте вместе с зеленью.

Ингредиенты для куриного супа с кабачком и вермишелью


Налейте в двухлитровую кастрюлю литр воды, снимите с окорочка кожу, срежьте лишний жир, выложите в кастрюлю. После закипания варите 20 минут, снимите всю пену с поверхности бульона.

Сварить курицу


Выловите курицу из кастрюли, добавьте в бульон нарезанный мелким кубиком картофель, варите на среднем огне 10 минут.

Положить картофель


В это время слегка смажьте растительным маслом сковородку, выложите в нее нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, припустите на тихом огне минут 5.

Обжарить лук с морковью


Переложите пассерованную морковь с луком в кастрюлю, варите на среднем огне еще минуты 3-4.

Положить зажарку в суп


При желании очистите кабачок от кожуры, нарежьте его мелким кубиком, добавьте в кастрюлю, варите минут 5, не дольше.

Положить кабачки


Снимите куриное мясо с костей, порвите его на ломтики, добавьте в суп. Кости, естественно, выбросьте.

Положить в суп мясо


Раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока, добавьте его в суп. Теперь всыпьте в суп вермишель любимого производителя, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке, а это, как правило, 4-6 минут.

Положить вермишель


Долейте воды до верха кастрюли, дайте закипеть. Зелень нарубите ножом, добавьте в кастрюлю с супом, посолите его по вкусу и при желании поперчите. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому супу настояться минут 10 перед подачей.

Положить зелень


Разлейте готовый куриный суп с кабачком и вермишелью по порциям и подавайте.

Рецепт куриного супа с кабачком и вермишелью


Приятного!


Куриный суп с кабачком и вермишелью — рецепт с фото пошагово
  • 1719

    Рецептов

  • 241

    Подписчиков

  • 293

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Олеся
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олеся, очень рада, спасибо за вкусное фото
Нравится
(0)
ответить
Макс Бывалый
Татьяна, вы и ваше блюдо, как всегда на высоте. Приболел, и был очень рад данному супу.Не труден в приготовление, приятен на вкус, легок для желудка.Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Макс, рада, что рецепт пригодился, но лучше все же не для такого случая. Поправляйтесь и будьте здоровы
Нравится
(0)
ответить
Beaver2501 Новичок
Очень простой и вкусный рецепт. Варится куриный суп с кабачком и вермишелью очень быстро, сытный. Хороший вариант, когда некуда деть кабачок. Единственное, я добавила лавровый лист для большего аромата. В рецепте не указано, когда класть картошку, я опустила ее в бульон перед кабачком. Суп понравился всей семье. Маленькие дети ели с удовольствием.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Beaver2501, в третьем шаге не только указано, но и показано
спасибо за отзыв и фото
Нравится
(0)
ответить
0512 Бывалый
Вкусный куриный супчик получился, я вместо вермишели лапшу положила. Вышел немного густоватый, но на вкус это не повлияло.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
0512, рада очень что супец понравился, спасибо за фото)
Нравится
(0)
ответить
Отличный супчик!   Давно не варила, нужно приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Сильвер
Как это кости выбросить?Отдать котам однозначно.
Нравится
(3)
ответить
Лена
Сильвер, вы что??? Котам и собакам нельзя трубчатые кости!!! Особенно Котам!
Нравится
(2)
ответить
Елена
Я вместо кабачка тыкву добавляю.
Нравится
(0)
ответить
Какой аппетитный супчик!
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Рисовый хот-дог на сковороде

Шницель «Полесский»

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Панакота из ряженки (с желатином)

Рийет из кролика

Оладьи с тыквой на молоке

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Бисквит с маком и орехами

Суп из щавеля с яйцом и курицей

Сицилийское миндальное печенье

Салат «Гнездо аиста»

Плов с тыквой и курицей в духовке

Морковно-творожное суфле

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке
Мобильная версия сайта