E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Куриный суп с кабачком и верми

Куриный суп с кабачком и вермишелью

Помню, в детстве мой сын обожал этот супчик, и просит его готовить до сих пор, хотя давно уже не деточка. Несмотря на самые простые продукты в его составе, куриный суп с кабачком и вермишелью получается сытным и вкусным, еще и готовится достаточно быстро. Готовьте обязательно, он непременно понравится вашим детям.

Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Вермишель - 150 г

Кабачок - 1 шт.

Петрушка - 5 веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Масло растительное - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 58 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.13
  • Ж: 1.63
  • У: 7.6

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 224 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите, помойте вместе с зеленью.

Ингредиенты для куриного супа с кабачком и вермишелью


Налейте в двухлитровую кастрюлю литр воды, снимите с окорочка кожу, срежьте лишний жир, выложите в кастрюлю. После закипания варите 20 минут, снимите всю пену с поверхности бульона.

Сварить курицу


Выловите курицу из кастрюли, добавьте в бульон нарезанный мелким кубиком картофель, варите на среднем огне 10 минут.

Положить картофель


В это время слегка смажьте растительным маслом сковородку, выложите в нее нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, припустите на тихом огне минут 5.

Обжарить лук с морковью


Переложите пассерованную морковь с луком в кастрюлю, варите на среднем огне еще минуты 3-4.

Положить зажарку в суп


При желании очистите кабачок от кожуры, нарежьте его мелким кубиком, добавьте в кастрюлю, варите минут 5, не дольше.

Положить кабачки


Снимите куриное мясо с костей, порвите его на ломтики, добавьте в суп. Кости, естественно, выбросьте.

Положить в суп мясо


Раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока, добавьте его в суп. Теперь всыпьте в суп вермишель любимого производителя, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке, а это, как правило, 4-6 минут.

Положить вермишель


Долейте воды до верха кастрюли, дайте закипеть. Зелень нарубите ножом, добавьте в кастрюлю с супом, посолите его по вкусу и при желании поперчите. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому супу настояться минут 10 перед подачей.

Положить зелень


Разлейте готовый куриный суп с кабачком и вермишелью по порциям и подавайте.

Рецепт куриного супа с кабачком и вермишелью


Приятного!


Куриный суп с кабачком и вермишелью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Юлия
Суп вкусный, но вермишели меньше намного нужно, а то каша получается.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, очень многое зависит от качества самой вермишели. 
Нравится
(0)
ответить
Спасибо! Суп ели все!. Малыш слопал с удовольствием! Ел даже тот, кто кабачок не любит (правда не знал, что он в суп добавлен). Про фото забыла... съели
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, спасибо за такой приятный отзыв!
За малыша особенно приятно слышать
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олеся, очень рада, спасибо за вкусное фото
Нравится
(1)
ответить
Макс Бывалый
Татьяна, вы и ваше блюдо, как всегда на высоте. Приболел, и был очень рад данному супу.Не труден в приготовление, приятен на вкус, легок для желудка.Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Макс, рада, что рецепт пригодился, но лучше все же не для такого случая. Поправляйтесь и будьте здоровы
Нравится
(0)
ответить
Beaver2501 Новичок
Очень простой и вкусный рецепт. Варится куриный суп с кабачком и вермишелью очень быстро, сытный. Хороший вариант, когда некуда деть кабачок. Единственное, я добавила лавровый лист для большего аромата. В рецепте не указано, когда класть картошку, я опустила ее в бульон перед кабачком. Суп понравился всей семье. Маленькие дети ели с удовольствием.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Beaver2501, в третьем шаге не только указано, но и показано
спасибо за отзыв и фото
Нравится
(0)
ответить
yulchik Бывалый
Вкусный куриный супчик получился, я вместо вермишели лапшу положила. Вышел немного густоватый, но на вкус это не повлияло.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
0512, рада очень что супец понравился, спасибо за фото)
Нравится
(0)
ответить
Отличный супчик!   Давно не варила, нужно приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Сильвер
Как это кости выбросить?Отдать котам однозначно.
Нравится
(3)
ответить
Лена
Сильвер, вы что??? Котам и собакам нельзя трубчатые кости!!! Особенно Котам!
Нравится
(5)
ответить
Тата
Сильвер, нельзя животным вареные кости. Они не перевариваются в желудке. Животное может погибнуть.
Нравится
(2)
ответить
Настя
Лена, смеётесь что ли. Всю жизнь даём.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Я вместо кабачка тыкву добавляю.
Нравится
(0)
ответить
Какой аппетитный супчик!
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Вареники с картошкой и сыром

Солянка с тушенкой

Драники из картофельного пюре

Мясо по-самарски

Похлебка старорусская

Миндальное печенье «Макарон»

Пинса

Заливной пирог с курицей на сковороде

Чизкейк с киви

Боул с курицей и овощами

Бекон в аэрогриле

Салат «Огуречник» на зиму

Курица с грибами в рукаве в духовке

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)
Мобильная версия сайта