Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Куриный суп с кабачком и верми

Куриный суп с кабачком и вермишелью

Помню, в детстве мой сын обожал этот супчик, и просит его готовить до сих пор, хотя давно уже не деточка. Несмотря на самые простые продукты в его составе, куриный суп с кабачком и вермишелью получается сытным и вкусным, еще и готовится достаточно быстро. Готовьте обязательно, он непременно понравится вашим детям.

Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Вермишель - 150 г

Кабачок - 1 шт.

Петрушка - 5 веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Масло растительное - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 58 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 3.13
  • Ж: 1.63
  • У: 7.6

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 238 голосов
536 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите, помойте вместе с зеленью.

Ингредиенты для куриного супа с кабачком и вермишелью


Налейте в двухлитровую кастрюлю литр воды, снимите с окорочка кожу, срежьте лишний жир, выложите в кастрюлю. После закипания варите 20 минут, снимите всю пену с поверхности бульона.

Сварить курицу


Выловите курицу из кастрюли, добавьте в бульон нарезанный мелким кубиком картофель, варите на среднем огне 10 минут.

Положить картофель


В это время слегка смажьте растительным маслом сковородку, выложите в нее нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, припустите на тихом огне минут 5.

Обжарить лук с морковью


Переложите пассерованную морковь с луком в кастрюлю, варите на среднем огне еще минуты 3-4.

Положить зажарку в суп


При желании очистите кабачок от кожуры, нарежьте его мелким кубиком, добавьте в кастрюлю, варите минут 5, не дольше.

Положить кабачки


Снимите куриное мясо с костей, порвите его на ломтики, добавьте в суп. Кости, естественно, выбросьте.

Положить в суп мясо


Раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока, добавьте его в суп. Теперь всыпьте в суп вермишель любимого производителя, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке, а это, как правило, 4-6 минут.

Положить вермишель


Долейте воды до верха кастрюли, дайте закипеть. Зелень нарубите ножом, добавьте в кастрюлю с супом, посолите его по вкусу и при желании поперчите. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому супу настояться минут 10 перед подачей.

Положить зелень


Разлейте готовый куриный суп с кабачком и вермишелью по порциям и подавайте.

Рецепт куриного супа с кабачком и вермишелью


Приятного!


Куриный суп с кабачком и вермишелью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. Пробовала как то такой супчик в кафе и хотелось повторить дома )
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гость, готовьте с удовольствием)
0
ответить
Натали
Добрый день! Хочу сказать вам больше спасибо за рецепт супа. 
Мой супруг не любит первое (больше второе). Но я была удивлена, что этот суп он попросил добавку.)) Очень вкусный. 
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Натали, я очень рада, спасибо за отзыв)
0
ответить
Наталья
Приготовила сегодня суп, искала в инете рецепты для детей с кабачком и наткнулась на этот, итог: моя доча 1,2 года попросила добавки, скушав свою тарелочку...я поела с удовольствием... Спасибо за рецепт
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, я очень рада, спасибо за отзыв)
0
ответить
Вероника
Очень, очень вкусный суп! Благодарю вас за рецепт) я ещё вместе с картошкой добавила чечевицу красную!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вероника, спасибо за отзыв)
0
ответить
Юлия
Суп вкусный, но вермишели меньше намного нужно, а то каша получается.
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, очень многое зависит от качества самой вермишели. 
0
ответить
Поедатель
Юлия, попробуйте под самый конец вермишель добавить, когда с огня снимаете. Пока суп настаивается и остывает, вермишель дойдёт до готовности, но не разбухнет слишком сильно.
0
ответить
Спасибо! Суп ели все!. Малыш слопал с удовольствием! Ел даже тот, кто кабачок не любит (правда не знал, что он в суп добавлен). Про фото забыла... съели
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, спасибо за такой приятный отзыв!
За малыша особенно приятно слышать:hearth:
0
ответить
Олеся
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось
Фото
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олеся, очень рада, спасибо за вкусное фото:hearth:
2
ответить
Макс Бывалый
Татьяна, вы и ваше блюдо, как всегда на высоте. Приболел, и был очень рад данному супу.Не труден в приготовление, приятен на вкус, легок для желудка.Спасибо за рецепт:sendkiss:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Макс, рада, что рецепт пригодился, но лучше все же не для такого случая. Поправляйтесь и будьте здоровы:hearth:
0
ответить
Beaver2501 Новичок
Очень простой и вкусный рецепт. Варится куриный суп с кабачком и вермишелью очень быстро, сытный. Хороший вариант, когда некуда деть кабачок. Единственное, я добавила лавровый лист для большего аромата. В рецепте не указано, когда класть картошку, я опустила ее в бульон перед кабачком. Суп понравился всей семье. Маленькие дети ели с удовольствием.
Фото
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Beaver2501, в третьем шаге не только указано, но и показано:smiletongue:
спасибо за отзыв и фото:hearth:
0
ответить
yulchik Бывалый
Вкусный куриный супчик получился, я вместо вермишели лапшу положила. Вышел немного густоватый, но на вкус это не повлияло.
Фото
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
0512, рада очень что супец понравился, спасибо за фото)
0
ответить
Отличный супчик! :bestofthebest:   Давно не варила, нужно приготовить!
2
ответить
Сильвер
Как это кости выбросить?Отдать котам однозначно.
3
ответить
Лена
Сильвер, вы что??? Котам и собакам нельзя трубчатые кости!!! Особенно Котам!
6
ответить
Тата
Сильвер, нельзя животным вареные кости. Они не перевариваются в желудке. Животное может погибнуть.
2
ответить
Настя
Лена, смеётесь что ли. Всю жизнь даём.
0
ответить
Елена
:carrot: Я вместо кабачка тыкву добавляю.
0
ответить
:bestofthebest: Какой аппетитный супчик!
4
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта